Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Секрет «светописи» /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Секрет «светописи»
2017 » Январь » 7 » Суббота
Оцени заставку:
446
    № 1132     7 Июль 2010  
1839 Доминик Франсуа Араго сделал доклад о результате многолетних опытов французского химика и изобретателя Луи Дагера — методе получения отпечатка изображения (дагерротипа) и его достоинствах.
7 января 1839 года состоялось заседание двух французских академий — Академии наук и Академии изящных искусств. На этом заседании физик Доминик Франсуа Араго сделал подробный блестящий доклад о результате многолетних опытов французского химика и изобретателя Луи Дагера — методе получения отпечатка изображения (дагерротипа) и его достоинствах.

Метод Луи Дагера заключался в проецировании камерой-обскура изображения на посеребренную медную пластину. Предварительно выдержанную в парах йода пластину следующим этапом следовало обработать парами ртути. После этого получалась фотография проецируемого предмета.

Луи Жак Манде Дагер

Первая фотокамера весила 50 килограммов, имела пластины размером 16,5х21,5 сантиметра.

Читая лекцию, Араго утверждал, что камера проста в обращении и подобные фотографии сможет делать любой. Нужна лишь небольшая практика.

Сенсационная лекция произвела фурор и уже в этот же день первый дагеротипный фотоаппарат был продан за 25 тысяч долларов. Пластины для дагеротипного аппарата стоили 5 франков.

19 августа 1839 года метод получения дагерротипа был представлен широкой общественности.

  ©     26.04.2010 13:23
Порча по фотографии

Вы знаете, что фотография – это очень опасное изобретение? Бедные изобретатели французы Ж. Н. Ньепс и Л. Ж. Дагер и англичанин В.Г.Ф.Талбот! Если бы они только знали, к чему приведет их знаменитое изобретение!

Но их не в чем винить. Во всем виноваты люди, готовые из любого, пусть даже самого великого изобретения, сделать угрозу для общества.

И что же придумали такие люди? Они научились насылать порчу по фотографии! Еще наши предки доказали, что между рисунком и оригиналом устанавливается прочная энергетическая связь. Именно поэтому даже сегодня существуют некоторые народности, отвергающие такое популярное изобретение, как фотография.

Неизвестно каким образом, но, запечатленный на фотографии объект, имеет то же поле, что и его оригинал и связан с ним энергетически. Был даже проведен опыт, в ходе которого сфотографировали два комнатных цветка, растущих в одинаковых условиях. Фотографию одного спрятали, а фотографию другого стали часто показывать совершенно разным людям, с просьбой положительно или отрицательно оценить растение. Так вот, через неделю, бедный цветок, чья фотография была вынесена на всеобщее обозрение, начал болеть и практически зачах, в то время, как его сосед невозмутимо продолжал расти в свое удовольствие. Этот феномен очень поразил ученых, но они, к сожалению, так и не дали ему четкого и понятного объяснения. Зато подтвердили, как факт.

И этот факт тут же был взят на вооружение практически всеми магами, провидцами, целителями…в общем всеми мастерами «тонких энергетических наук».

Конечно, сделать серьезный вред по фотографии – это очень трудоемкий процесс, занимающий достаточно много времени. Хотя иногда бывают исключения, когда очень обозленный человек может таких делов на фотографию понаделывать – любой маг позавидует. Но в основном мелкие пакости – это пожалуйста. Вред по фотографии могут нанести даже те люди, которые в принципе вам зла не желают, просто у них энергетика такая. Таких людей даже иногда называют «глазливыми».

Все публичные люди подвержены опасности получить от своих фанатов или злопыхателей неожиданные подарки в виде сглаза или порчи. И, как известно, иногда получают. Но не все так страшно. Те же самые мастера «тонких энергетических наук» нашли «противоядие» своему «яду» в виде всяческих защит и оберегов. Самым простым из них является…автограф! Фотографии с надписью «на долгую память от…», «в знак дружбы и признательности от…», и другими подобными надписями, уже изначально защищены от негативного вмешательства. Так, что, раздавая автографы, публичные люди не только радуют своих фанатов, но и защищают себя от негативного воздействия.

То же самое относится и к фотографиям в семейных альбомах. Подписывайте фотографии, если не хотите, чтобы вас случайно сглазили. Не показывайте фотографии чужим людям и не дарите кому попало. Снять порчу, сделанную по фотографии довольно сложно. Придется долго лечиться, ходить в церковь и к мастеру. Можно, конечно, попробовать избавиться от нежеланного «подарка» самостоятельно, совершив определенный ритуал, но у вас на него просто может не хватить сил и энергетики. Приведу его так, на всякий случай в качестве примера, но вам все равно все-таки лучше сходить к мастеру.

Итак, если вы подозреваете, что на вас была сделана порча по фотографии, совершите следующий ритуал: пойдите к реке, там, где есть песчаный берег, и став на берегу, опуститесь на колени так, чтобы смотреть на запад. Прочтите заговор 9 раз, пропуская песок сквозь пальцы. Затем зачерпните воды против течения в какую-нибудь посуду и отнесите домой. По дороге на реку и обратно соблюдайте молчание, ни с кем не заговаривайте и ни кому не отвечайте.

Вот слова заговора:

«Сова слепа, на церковь села, мою погибель съела. Мое горе забрал тот, кто мое фото взял. Христос на престол встал, благоволение дал. Пресвятая Богородица, помоги мне. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Прислушайтесь к советам, даже если вы законченный атеист и в подобную «белиберду» не верите.

Ирина Крафт


----- 6 Январь Январь 8 -----
  По материалам:  Портал магии  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты