Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / День сурка /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
День сурка
2017 » Февраль » 2 » Четверг
Оцени заставку:
397
    № 1106     7 Июль 2010  
1886 В США впервые официально праздновали День сурка.
  ©    
День Сурка, который стал широко известен в нашей стране благодаря одноименному фильму с участием Билла Мюррея, традиционно отмечается в США 2 февраля.

В этот день в небольшом городке Панскутони на западе Пенсильвании сурок Фил, по поверью, предсказывает погоду. Говорят, если сурок, вылезший из домика после зимней спячки, увидит свою тень, то есть день будет солнечным, он уйдет спать еще на шесть недель. Если тени не будет – весна не за горами.

Традиция восходит корнями к немецким обрядам. Правда, в них участвовал не сурок, а барсук, и за поведением животных следили не в феврале, а в марте. Обычай был импортирован немецкими переселенцами в Соединенные Штаты.

Первое упоминание о Дне Сурка датировано 1841-м годом. Официальным американским праздником День Сурка стал в 1886-м году. Сурку дали имя «великий Фил – провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей». А город Панкстоун назвали «Мировым центром погоды».

Ежегодно ранним утром 2-го февраля в городке Панкстоун собираются тысячи зрителей и с замиранием сердца ждут, какую же погоду предскажет Фил на этот раз? Ровно в двадцать пять минут восьмого утра Фила вытаскивают из норки, и он делает свой прогноз (в Европе конкуренцию барсуку в предсказании погоды составляли медведи и ежи, то есть те животные, которые на зиму впадали в спячку).

«Официальный» американский сурок и сегодня проживает в городке Панксутони, и всегда его зовут Фил.


День сурка   Groundhog Day   США (1993)

Жанр: Драма / Комедия

Актеры: Билл Мюррей, Энди Макдауэлл, Брайан Дойл-Мюррей, Марита Герати

Продолжительность: 101


Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля…

  ©     03.02.2012 10:20
Раскрыта главная тайна «Дня сурка»

Как известно, 2 февраля в Северной Америке и Канаде отмечается День сурка. В это время многие телеканалы этих стран в очередной раз показывают одноименную комедию Харольда Рэмиса, в которой главные роли сыграли Билл Мюррэй и Энди МакДауэлл.

Однако за 20 лет, прошедших с момента съемок картины, никто так и не объяснил причину, по которой ее герой Фил Коннорс застрял в петле времени. Это ошибку решил исправить популярный американский актер Эдди Дизен.

Оказалось, что режиссер просто решил не использовать часть сценария, в которой рассказывалось о непростых взаимоотношениях Коннорса с его бывшей подружкой. Перед поездкой в Пенсильванию герой весьма холодно простился с ней, и обиженная женщина с помощью черной магии наложила на него проклятие, которое могло быть разрушено, как и положено в сказках, лишь с помощью поцелуя любви. Также оказалось, что, согласно первоначальной задумке, Фил Коннорс должен был застрять в Дне сурка на целых 10 тысяч лет.

Почему Харольд Рэмис принял решение отказаться от эпизодов с подружкой, не уточняется.


----- 1 Февраль Февраль 3 -----
  По материалам:  Календарь праздников | Новости кино  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты