Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Премьера последней пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Премьера последней пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным»
2017 » Февраль » 14 » Вторник
Оцени заставку:
457 1 | 5
    № 1094     6 Июль 2010  
1895 В Лондоне состоялась премьера последней пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным».
  ©    
Оскар Уайльд был личностью неординарной, и за короткое время после приезда в Лондон стал моден в высшем обществе. Он был желанным гостем в любом светском салоне, а его манера одеваться произвела революцию в стиле чопорных британцев. Пьесы Уайльда пользовались успехом и популярностью, а повесть «Портрет Дориана Грея» произвела настоящий фурор.

14 февраля 1895 года в Лондоне, в Сент-Джеймском театре состоялась премьера спектакля по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». На премьере присутствовал принц Уэльский. В тот день в Лондоне бушевала жестокая снежная буря. Но она не смогла стать помехой для лондонцев. Дамы и джентльмены в модных туалетах, украшенных букетиками лилий, заполнили зал театра.

Спектакль прошел с триумфальным успехом. Остроумная комедия в три акта высмеивала ханжество лицемерных нравов поздневикторианского общества. Это была последняя пьеса Оскара Уайльда. На 83-м представлении спектакль был запрещен.

После скандального судебного процесса Уайльд был осужден на два года тюрьмы и исправительных работ за гомосексуализм. Так ли это — на самом деле неизвестно, мнения исследователей расходятся. Не исключено, что Уайльд пал жертвой своего эпатажного поведения. В тюрьме он написал свое последнее произведение. После освобождения Оскар Уайльд уехал во Францию и сменил имя на Себастьян Мельмот.

  ©    
Как важно быть серьезным

The Importance of Being Earnest


США-Великобритания-Франция, (2002 г., 97 мин.)
Жанр: комедия / мелодрама (По пьесе Оскара Уайлда "Как важно быть серьезным")

Режиссер: Оливер Паркер
Продюсер: Барнаби Томпсон
Сценарист: Оливер Паркер
Оператор: Тони Пирс-Робертс
Композитор: Чарли Мол

В ролях:

Руперт Эверетт, Колин Ферт, Фрэнсис О'Коннор, Риз Уизерспун, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Анна Мэсси, Эдвард Фокс, Патрик Годфри, Чарлз Кэй, Сирил Шэпс, Марша Фитцалан, Финти Уильямс, Гай Бенсли, Кристина Роберт, Кира Чаплин, Александра Коби

Синопсис

Два друга, Элги и Джек, пользуются одним и тем же именем Эрнест, чтобы водить за нос своих подруг. Но одно имя на двоих – слишком хлопотная вещь, и неразберихи не избежать…

Контекст

Премьера в Америке – 17 мая 2002 (ограниченный прокат).

Премьера в Англии – 6 сентября 2002.

Фестивальные премьеры – Париж (29 марта 2003).

Бюджет фильма - $ 15 млн.

Сборы в прокате - $ 8,3 млн.

Пьесу "Как важно быть серьезным" переносили на экраны около десяти раз; в основном, это были телевизионные постановки. Помимо версии Оливера Паркера для большого экрана свои фильмы сняли Энтони Аскуит (1952) и Курт Бэйкер (1992).

Предыдущим фильмом Паркера также была экранизация пьесы Оскара Уайлда – Идеальный муж (1999). Из этой ленты в следующую перешел Руперт Эверетт.

Руперт Эверетт и Колин Ферт снимались вместе в фильмах Другая страна (1984) и Влюбленный Шекспир (1998).

Молодую леди Брэкнелл играет актриса Финти Уильямс, дочь Джуди Денч, которая сыграла стареющую леди Брэкнелл. Пока Риз Уизерспун осваивала английский акцент для этого фильма, ее муж Райан Филлипи учил шотландский акцент – для фильма Роберта Олтмана Госфорд-парк (2001).

В финале Элги шлепает Джека по заднице и целует в щеку. Это была чистая импровизация со стороны Эверетта. Вид ошеломленного от неожиданности Колина Ферта показался режиссеру забавным, и он вставил этот эпизод в фильм.



----- 13 Февраль Февраль 15 -----
  По материалам:  Календарь праздников | Дневник кино  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты