Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Х/ф «Место встречи изменить нельзя» /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 2
Заглянувшие: 2
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Х/ф «Место встречи изменить нельзя»
2017 » Май » 10 » Среда
Оцени заставку:
429 2 | 5
    № 1223     8 Июль 2010  
10 мая 1978 г. в Одессе начались съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя».
  ©    
Сериалы о милиции всегда были очень популярны. И хоть сегодня граждане часто ругают охранников правопорядка, фильмы о милиции продолжают смотреть с удовольствием. Самым культовым в России сериалом о трудовых буднях МУРа является, несомненно, пятисерийный фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Сериал был создан на базе Одесской киностудии, а съемки начались 10 мая 1978 года.

…Лето 1945-го. Отгремел салют Великой Победы и страна постепенно начинает возвращаться к мирной жизни. Из «огня да в полымя» попадает молоденький командир разведроты Володя Шарапов (В. Конкин), придя по распределению в МУР, в отдел по борьбе с бандитизмом. В городе лютует банда «Чёрная кошка», наводя ужас на москвичей. В схватку с бандитами вступает капитан Жеглов (В. Высоцкий), для которого Шарапов вскоре становится правой рукой...

Капитан Жеглов в этой картине, снятой по роману братьев Вайнеров режиссёром Станиславом Говорухиным – это одна из самых ярких ролей гениального Владимира Высоцкого. Созданный образ беспощадного борца с бандитами, настоящего героя послевоенного времени, великолепен по своему реализму и эмоциональной насыщенности.

Владимир Высоцкий, еще при чтении романа Вайнеров примеривший на себя роль Жеглова, был так поглощен съёмками фильма, что Говорухин часто доверял ему ставить сцены, а в дни своего отсутствия на площадке и вовсе оставлял за главного.

Сериал был завершен в 1979 году и впервые показан на День милиции, собрав миллионные аудитории. Он полюбился не только работникам уголовного розыска, но и простым гражданам, переживающих за судьбы честных работников охраны правопорядка. Диалоги героев сразу же разошлись на цитаты – «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» или «Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!»,

Памятник Жеглову установлен в Мариуполе в центре города рядом с рестораном «Место встречи», а в Киеве возле здания Министерства внутренних дел Украины открыт памятник Жеглову и Шарапову.

  ©    
Памятник Жеглову и Шарапову

Про этот памятник я хотел написать давно. Но сейчас, когда во всех кинотеатрах начали показ фильма “Высоцкий. Спасибо что живой”, тема легендарной личности Высоцкого стала совсем актуальной.



Памятник расположен на Липках возле здания МВД Украины. Открыли его 15 апреля 2009 года. Актеры Владимир Высоцкий и Владимир Конкин изображены как Глеб Жеглов и Володя Шарапов, персонажи из знаменитого фильма “Место встречи изменить нельзя”. Интересно, что именно так и назвали эту скульптурную композицию, посвятив ее 90-летию уголовного розыска в Украине.



Наткнуться случайно на этот памятник довольно сложно. Он расположен в стороне от станций метро и оживленных улиц город. Но в этом-то я и вижу прелесть: можно спокойно прийти, рассмотреть скульптуру, побыть там и почувствовать Липки, как один из уютнейших и просто лучших микрорайонов Киев. Лично мне понравилось описание и мнение Высоцкого по поводу эпизода с подбрасыванием улики в фильме:
Где находится памятник Жеглову и Шарапову?

Адрес: улица Богомольца, 8. К нему примерно одинаковое расстояние в 15-20 минут от трех станций метро.

Фильм про Высоцкого

Ну, и в конце этой статьи блог LifeKiev рекомендует сходить в кино на фильм про Высоцкого. Я вчера побывал в кинотеатре и остался очень доволен и впечатлен просмотром. Это кино про человека-легенду и про советскую эпоху в жизни людей. Было удивительно видеть в зале кинотеатра “Мегаплекс” в ТРЦ “Блокбастер” много людей старше 50 лет. И это спустя 31 год после смерти Владимира Высоцкого!

О том, кто и как сыграл Высоцкого, читайте в статье: Главная интрига фильма “Высоцкий”

Автор: Виталий, создатель, автор и главный редактор блога «Жизнь в Киеве»



----- 9 Май Май 11 -----
  По материалам:  Календарь праздников  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты