Календарь
»   Календарные даты  »   Просмотр материала  / Всемирный день без табака /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Всемирный день без табака
Тема на сайте
2017 » Май » 31 » Среда
Оцени заставку:
499
    № 375     22 Май 2010  
Всемирный день без табака
  ©    
Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков, или от СПИД.

Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить.

Недавний опрос в одной из крупных развивающихся стран показал, что две трети курильщиков ошибочно полагают, что курение оказывает небольшой вред или вообще не оказывает его: немногие из них хотят бросить курить и еще меньше успешно бросили курить.

Сегодня мы знаем о существовании эффективных методов лечения, а также о средствах, заменяющих никотин. Они должны стать более широко доступны, их стоимость должна снижаться, чтобы курильщики во всех странах могли себе позволить приобрести их.

Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Напомним, что ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения.
  ©     26 марта 2010 года, 17:05
Вдова курильщика отсудила у табачных компаний 26,6 миллиона долларов

Американский суд обязал две табачные компании выплатить компенсацию женщине, муж которой скончался от рака легких, сообщает Fox News. Общая сумма компенсации составила 26,6 миллиона долларов.

Натан Коэн (Nathan Cohen) скончался в 1994 году, когда ему было 68 лет. Суд присяжных штата Флорида обязал компании R.J. Reynolds и Philip Morris выплатить жене умершего Робин (Robin Cohen) 6,6 миллиона долларов компенсации. Кроме того, производители сигарет заплатят женщине еще 20 миллионов долларов в качестве штрафных санкций.

Представитель Philip Morris Мюррей Гарник (Murray Garnick) заявил, что компания намерена оспорить решение присяжных. По его мнению, суд избавил истицу от необходимости доказывать вину табачных производителей в смерти ее мужа. Сотрудник R.J. Reynolds Мора Пэйн (Maura Payne) также сообщила о намерении компании подать апелляцию.

Робин была одной из 700 тысяч американцев, которые еще в 1994 году направили в суд групповой иск против указанных производителей табачной продукции. В 2000 году суд присяжных в штате Флорида обязал компании выплатить пострадавшим 145 миллиардов долларов.

Однако в 2006 году Верховный суд штата отменил это решение, постановив принимать к рассмотрению лишь персональные иски. В течение последнего года присяжные приняли решение по 13 таким делам. 11 исков, в том числе поданный Коэн, были удовлетворены.

  ©     25.03.2010 22:43
Вдова курильщика отсудила у табачных компаний $26,6 миллиона

Американке Робин Коэн удалось отсудить у табачных компаний 26,6 миллиона долларов за то, что ее муж умер от заработанного в результате курения рака легких. В среду суд присяжных штата Флорида постановил выплатить вдове многомиллионную компенсацию таким крупным производителям табачных изделий как RG Reynolds и Philip Morris, сигареты которых курил всю жизнь ее супруг Натан, умерший в 1994 году в возрасте 68 лет.

Согласно решению присяжных, виновными в смерти Натана Коэна в равной степени является он сам и табачные компании. Поэтому и компенсация за понесенные им убытки в размере 10 миллионов долларов должна быть поделена на троих - примерно по 3,3 миллиона долларов для каждой стороны.

Вместе с тем, уточняет ИТАР-ТАСС, суд принял решение оштрафовать табачные компании на 10 миллионов долларов каждую. В итоге производители обязаны выплатить вдове по 13,3 миллионов долларов. Однако табачные компании намерены опротестовать решение присяжных Флориды и подать в суд апелляцию.

  Подбор видео


Угол-шоу (ОБА-НА) о вреде курения



Всемирный день блондинок


День российской адвокатуры


День памяти жертв Кавказской войны в Абхазии


----- 30 Май Июнь 1 -----
  По материалам:  Календарь праздников  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты