Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Лондонский симфонический оркестр /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 2
Заглянувшие: 2
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Лондонский симфонический оркестр
2017 » Июнь » 9 » Пятница
Оцени заставку:
405
    № 1158     7 Июль 2010  
  Заставка к материалу:
Концерт Лондонского симфонического оркестра. Штутгарт, Баден-Вюртемберг (Зал KKL Beethoven-Saal).
9 июня 1904 г. состоялся первый концерт Лондонского симфонического оркестра, признанного впоследствии одним из лучших в мире.
  ©    
9 июня 1904 года в столичном Куинс-холле Лондонский симфонический оркестр под управлением немца Ганса Рихтера исполнил произведения Бетховена и Вагнера.

Этот музыкальный коллектив был основан в качестве независимой самоуправляющейся организации и стал первым оркестром такого рода в Великобритании.

В 1906 году Лондонский симфонический оркестр стал первым британским оркестром, выступившим за рубежом. Музыканты дали концерт в Париже, открыв, тем самым, эру зарубежных гастролей британских симфонических оркестров. В 1912 году Лондонский симфонический оркестр выступил в США. Первоначально поездка в американское гастрольное турне планировалась на лайнере «Титаник», но, по счастливой случайности, в последний момент выступление было перенесено.

В 1956 году, под управлением композитора Бернарда Херрманна, оркестр появился в фильме Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал», в кульминационной сцене, снятой в Лондонском королевском Альберт-Холле. В 1973 году Лондонский симфонический оркестр был впервые приглашён на Зальцбургский фестиваль.

Среди ведущих музыкантов Лондонского симфонического оркестра в разное время были такие выдающиеся исполнители, как Джеймс Голуэй (флейта), Жерваз де Пейер (кларнет), Барри Такуэлл (валторна).

За прошедшее столетие главными дирижерами Лондонского симфонического побывали многие известные музыканты: Леопольд Стоковский, Адриан Боулт, Яша Горенштейн, Георг Шолти, Андре Превин, Джордж Селл, Клаудио Аббадо, Леонард Бернстайн, Джон Барбиролли и Карл Бём.

С 1 января 2007 года его возглавляет (по совместительству) художественный руководитель петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев.
Лондонский симфонический оркестр (London Symphony Orchestra, LSO) образован в 1904 году. Его первым главным дирижером был знаменитый немец Ганс Рихтер (Hans Richter). В 1906 году LSO дал концерт в Париже и таким образом стал первым британским оркестром, отправившимся на гастроли за границу. Следующие турне состоялись в 1912 году (США), в 1960 году (Израиль), в 1963 году (Япония). Но первый крупный дебют LSO ознаменован 1973-м годом, когда коллектив стал первым британским оркестром - участником именитого Зальцбургского фестиваля. С тех пор он постоянно гастролирует по всему миру. Но особые отношения связывают его с США. LSO ежегодно выступает с концертами в знаменитом нью-йоркском Линкольн-центре.

Начиная со своего образования LSO делает много записей саундтреков к кинофильмам. Среди них такие известные, как "Опасная луна", "История любви", "Супермен", ленты про Гарри Поттера. LSO не чурается и поп-музыки. Так, сонги, вошедшие в альбом легендарной британской группы The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", "битлы" исполняли в сопровождении полного состава LSO. Лондонский филармонический оркестр сотрудничал с немецким бэндом Münchener Freiheit, американской поп-звездой Майклом Джексоном, другими коллективами и исполнителями. Музыка в сопровождении LSO нередко сопровождает и мюзиклы, среди которых "Шахматы" ("Chess"), "Лорелея" ("Loreley").


----- 8 Июнь Июнь 10 -----
  По материалам:  Календарь праздников  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты