Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Тунгусский метеорит /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Тунгусский метеорит
2017 » Июнь » 30 » Пятница
Оцени заставку:
421
    № 1178     8 Июль 2010  
30 июня 1908 года на Землю упал Тунгусский метеорит.
  ©    
30 июня 1908 года над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Полет его сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился мощным взрывом.

Взрывной волной в радиусе 40 километров был повален лес, уничтожены звери, пострадали люди. Из-за мощной световой вспышки и потока раскаленных газов возник лесной пожар, довершивший опустошение района. На огромном пространстве, начиная от реки Енисея и заканчивая атлантическим побережьем Европы, несколько ночей подряд наблюдались небывалые по масштабу и совершенно необычные световые явления, вошедшие в историю под названием «светлых ночей лета 1908 года».

Ученые выдвинули множество гипотез взрыва. Сейчас их насчитывается около 100. Приверженцы первой считают, что на Землю упал гигантский метеорит. Начиная с 1927 года, его следы искали в районе взрыва первые советские научные экспедиции. Однако на месте происшествия не оказалось привычного метеорного кратера.



Последующие экспедиции заметили, что область поваленного леса имеет характерную форму «бабочки», направленную с востока – юго-востока на запад – северо-запад. Исследование этой области показало, что взрыв произошел не при столкновении тела с земной поверхностью, а еще до этого в воздухе на высоте 5-10 километров.

Астроном В. Фесенков выдвинул версию столкновения Земли с кометой. Еще по одной версии, это было тело, обладавшее большой кинетической энергией, имевшее низкую плотность, малую прочность и высокую летучесть, что привело к быстрому его разрушению и испарению в результате резкого торможения в нижних плотных слоях атмосферы.

  ©     Сонник. Толкование снов
На месте падения Тунгусского метеорита исследователи обнаружили десять необычных кристаллов, на которых были выгравированы загадочные рисунки. По мнению учёного из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Юрия Лавбина, земных технологий нанесения рисунков на такие пластины не существует. Но это ещё не всё, дело в том, что в кристаллах найден сплав силицит железа, который можно получить только в космическом пространстве.

- Таких кварцевых кристаллов на Земле не существует, — рассказывает Юрий Дмитриевич. – Это очень прочные камни. На одном из них мы с сотрудниками Института физики Сибирского отделения РАН пытались лазером выгравировать что-нибудь подобное тому, что на них уже «нарисовано». Но лазер, который за пару секунд разрезает толстые куски прочнейшего металла, смог сделать на матрице лишь пару мелких царапин. А на кварце нанесена целая система загадочных знаков. Лавбин предположил, что кристаллы когда-то были частью большой навигационно-информационной системы инопланетного корабля. По мнению ученого, на них изображена карта, по которой ориентировались инопланетяне. При крушении техногенного объекта эта матрица разломилась на мелкие кусочки.

Крушение НЛО, считает Юрий Лавбин, произошло из-за большой кометы весом около миллиарда тонн, которая летела навстречу Земле в 1908 году. И если бы она упала на планету, то люди и все живое на Земле погибли бы. Но именно тут вмешались инопланетяне. Ученый предположил, что с помощью своего корабля они сбили смертоносную комету. Случилось это всего в 30–40 км над поверхностью Земли. Инопланетяне спасли человечество от планетарной катастрофы, но погибли сами.

Еще одно подтверждение этой гипотезы – «портрет» на одном из найденных на месте падения метеорита камней. На нем хорошо виден лик неизвестного современной науке существа. Не тот ли это пилот НЛО, который сто лет назад спас Землю?


----- 29 Июнь Июль 1 -----
  По материалам:  Календарь праздников | Сонник Толкоание снов  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты