Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / МХАТ - Создание театра /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
МХАТ - Создание театра
Тема на сайте
2017 » Июль » 3 » Понедельник
Оцени заставку:
425
    № 862     2 Июль 2010  
В 1897 году в результате многочасовых обсуждений в ресторане «Славянский базар» Станиславский и Немирович-Данченко решили создать народный театр.
Они создали МХАТ. Но кроме этого, они создали весь современный русский театр вообще. Их имена известны: Константин Станиславский (Кабан) и Владимир Немирович-Данченко (Лошадь). Фамилии так слились, так слиплись, что разорвать их практически невозможно. Если уши слышат "Станиславский", то язык автоматически добавляет "и Немирович-Данченко". Впрочем, это удивительное единение не помешало создателям МХТ поссориться и перестать разговаривать.

Однажды их решили помирить. Сценарий примирения был такой: после спектакля "Царь Федор Иоаннович", который они вместе создали, зрителей попросят не расходиться. Прозвучит торжественная музыка, откроется занавес, на сцене будет находиться вся труппа театра с цветами. Из одной кулисы выйдет Станиславский, из другой - Немирович-Данченко, сойдутся они точно по центру сцены, обнимутся пожмут друг другу руки.

Сценарий корифеям понравился, они дали согласие. В назначенный день здание МХАТа было набито до отказа, все уже знали, что будет. Прозвучала торжественная музыка. Из одной кулисы вышел Станиславский и Немирович-Данченко из другой, но... Станиславский был огромного роста. Он дошел до середины сцены первый. Немирович, увидев это (а было сказано, что сходиться надо одновременно), заторопился к месту встречи и, своими короткими ножками зацепившись за ковер, грохнулся прямо к ногам Станиславского. Константин Сергеевич отыскал глазами организаторов примирения и, указав на лежащего у ног Владимира Ивановича, басом воскликнул на весь театр: "Ну, зачем уж так-то?" После чего Станиславский и Немирович Данченко уже не разговаривали никогда.


В 1928 году в продаже появились первые телевизоры. Стоили они 75 долларов.


В 1990 году состоялась премьера х/ф «Крепкий орешек 2».


В 1991 году состоялась премьера х/ф «Терминатор-2: судный день».


В 1996 году состоялась премьера фильма «День независимости».


----- 2 Июль Июль 4 -----
   При транспортировке материала в сети Интернет источник информации потерялся.
    Если Вы знаете его местонахождение сообщите адрес в комментарии к этому материалу.  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты