Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Три тенора /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Три тенора
2017 » Июль » 7 » Пятница
Оцени заставку:
994 6 | 5
    № 1051     6 Июль 2010  
В 1990 году в Риме впервые выступили вместе три выдающихся тенора современности — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.
Концерт был благотворительной акцией, а запись выступления певцов разошлась рекордным тиражом в истории классической музыки.


Три величайших тенора современности - Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти - уже навечно вошли в мировую музыкальную историю.

Лучано Паваротти

Родился в Модене, Италия. Рос и учился вместе со своим лучшим другом и коллегой Миреллой Френи. Профессиональный дебют Паваротти состоялся в 1961 году - партия Родольфо в 'Богеме'. Эта роль определила успешную карьеру молодого певца, открыв для него двериКовент-Гардена, Ла Скала и Метрополитен-Оперы. В 1964 дебютировал в США ('Лючия ди Ламермур'). Среди выдающихся достижений Паваротти: Эрнани, Герцог, Манрико, Калаф. В 1992 он открыл сезон в Ла Скала 'Дон Карлосом' и впервые исполнил партию Отелло. С течением времени театр уступил певца концертной эстраде, которая, в свою очередь, стала тесной для Паваротти. Его выступления на стадионах (соло и совместно с коллегами и друзьями) собирали многотысячную аудиторию.

В последние годы певец страдал раком поджелудочной железы, в 2006 году был прооперирован в США. В августе 2007 года из-за высокой температуры он попал в больницу, но вскоре был выписан. 5 сентября состояние здоровья Паваротти резко ухудшилось, знаменитый тенор впал в кому, и больше сознание к нему не возвращалось. Утром 6 сентября у него отказали почки, и он скончался...

Luciano Pavarotti
Италия, 12.10.1935 - 6.9.2007 Родился в Модене, Италия. Рос и учился вместе со своим лучшим другом и коллегой Миреллой Френи. Профессиональный дебют Паваротти состоялся в 1961 году - партия Родольфо в 'Богеме'. Эта роль определила успешную карьеру молодого певца, открыв для него двериКовент-Гардена, Ла Скала и Метрополитен-Оперы. В 1964 дебютировал в США ('Лючия ди Ламермур'). Среди выдающихся достижений Паваротти: Эрнани, Герцог, Манрико, Калаф. В 1992 он открыл сезон в Ла Скала 'Дон Карлосом' и впервые исполнил партию Отелло. С течением времени театр уступил певца концертной эстраде, которая, в свою очередь, стала тесной для Паваротти. Его выступления на стадионах (соло и совместно с коллегами и друзьями) собирали многотысячную аудиторию. В последние годы певец страдал раком поджелудочной железы, в 2006 году был прооперирован в США. В августе 2007 года из-за высокой температуры он попал в больницу, но вскоре был выписан. 5 сентября состояние здоровья Паваротти резко ухудшилось, знаменитый тенор впал в кому, и больше сознание к нему не возвращалось. Утром 6 сентября у него отказали почки, и он скончался...


Плачидо Доминго

Родился в Мадриде, но еще будучи ребенком переехал в Мексику вместе с родителями - профессиональными певцами в "сарсуэла" (испанская легкая опера).
Плачидо Доминго выступал на сцене уже с семи лет, но профессиональный его дебют состоялся в Национальной опере Мехико, в постановке "Риголетто". Через год, в городе Монтеррей, Мексика, он выступал в своей первой главной роли - Альфредо в "Травиате".
Первое выступление Плачидо Доминго в США состоялось в оперном театре Далласа - в роли Артуро в "Лючии де Ламмермур". С 1962 по 1964 год он выступал в Еврейской национальной опере в Тель-Авиве. В 1966 году он впервые вышел на сцену "Метрополитэн Опера", во время концертного представления оперы "Каваллерия Рустикана", а с 1968 года Доминго стал постоянным членом труппы этого нью-йоркского театра.

Огромный репертуар Доминго (около 90 опер, треть их которых он знает настолько хорошо, что может исполнить без подготовки) и его любовь к выступлениям стали причиной того, что за свою карьеру певец выступал в самых разнообразных оперных театрах и концертных залах. Ему аплодировали и в лондонском "Ковент-Гарден", и в миланской "Ла Скала", и в венской государственной опере. Наиболее известные в его репертуаре партии - Гоффман, Каварадосси и Отелло. Именно партию Отелло прославленный тенор исполнял на 100-летии театра "Ла Скала" в 1987 году. Широко известен также его альбом "Может быть, любовь", записанный совместно с американским фолк-певцом Джоном Денвером. Хотя нью-йоркские журналисты жаловались, что песни Денвера не соответствуют голосу Доминго, альбом стал "золотым". Еще больший коммерческий успех сопутствовал проекту "Три тенора", в котором Доминго выступал вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом. Концертная запись 1994 года разошлась тиражом более 10 миллионов экземпляров, а у оперы появилось множество новых поклонников. Выступает как оперный дирижер.

Хосе Каррерас

Родился 5 декабря 1946 года в Барселоне (Испания). Он рано проявил певческий талант и уже в восьмилетнем возрасте исполнял La Donna e Mobile на испанской государственной радиостанции.
В 11 лет исполнил роль рассказчика в «Балаганчике маэсе Педро» Фальи и второстепенную роль во втором акте «Богемы» Джакомо Пуччини. Обучался в Conservatorio Superior de Música del Liceo.
Дебютировал в Лисеу в роли Флавио в Норме. Был замечен Монсеррат Кабалье которая исполняла главную роль. С ее помощью он получил роль первого плана в Лукреции Борджиа Гаэтано Доницетти. В 1971 году он дебютирует на лондонской сцене в Марии Стюарт,через год в на американской сцене, исполнив роль Пинкертона в Мадам Баттерфляй.

В 1974 году в Вене он впервые выступил в роли герцога Мантуи. Его репертуар включает более 60 опер, из которых наиболее популярны: «Андрэ Шенье», «Богема», « Тоска», «Вертер», «Дон Карлос», «Кармен», «Сила судьбы», «Паяцы», «Любовный напиток», «Бал-маскарад». Кроме этого Хосе Каррерас исполнил главные роли в фильмах-операх: «Федора», «Турандот», «Ломбардцы», «Стиффелио», «Иеруса», мюзикле «Вестсайдская история». Певец много издавался на различных медиа-носителях, дискография включает более 150 пластинок.
В 1990 году вместе с другими всемирно известными тенорами Лучано Паваротти и Пласидо Доминго участвовал в знаменитом концерте трех теноров в Риме, на чемпионате мира по футболу. С 1988 года руководит «Международным Фондом Лейкемии Хосе Каррераса» имеющим множество филиалов. В 1996 году Хосе Каррерас выпустил серию коллекционных часов, сборы, от продаж которых пошли на благотворительность.



В 1752 году родился Жозеф Мари Жаккар (фр. Joseph-Marie Jacquard) (ум. 1834), французский изобретатель ткацкого стана для узорчатых материй.


В 1881 году в Риме в "Газeте для детей" была впервые напечатана сказка Карло Коллоди "Пиноккио".


В 1938 году в Ленинграде опытным телецентром показан в эфире двухчасовой концерт. Это — первая в СССР телевизионная передача.


В 1940 году во Львове открыт литературный музей Ивана Франко.


----- 6 Июль Июль 8 -----

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты