Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Х/ф «Короткие встречи» Киры Муратовой /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Х/ф «Короткие встречи» Киры Муратовой
Тема на сайте
2017 » Июль » 13 » Четверг
Оцени заставку:
476
    № 1141     7 Июль 2010  
В 1967 году на экраны вышел х/ф Киры Муратовой «Короткие встречи».
КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ - один из ранних черно-белых фильмов Киры Муратовой, сразу заявивших о приходе очень своеобразного режиссера и обеспечивших Муратовой неприязнь властей на многие годы: ее обвиняли в "мелкотемье". Это мелодрама по очерку Леонида Жуховицкого "Человек должен быть свободен и одинок". Героиня фильма, буфетчица Надя, любит молодого геолога Максима. Пока он рядом - все хорошо, но потом он исчезает - где-то в городе его ждет любимая женщина. И Надя едет в этот город, где живет Максим, и нанимается домработницей к председателю местного горсовета Валентине Ивановне. И тут самые страшные предположения начинают оправдываться. В фильме снялась сама Кира Муратова, а также Нина Русланова (первая роль в кино), Владимир Высоцкий, Ольга Викланд, Алексей Глазырин, Светлана Немоляева. 1967.



Кадр из фильма "Короткие встречи"


1960 Подписана к печати первая книга историй про Винни-Пуха и его друзей в переводе Бориса Заходера.
  ©     16-18 июля 2010 года
Русский Винни-Пух отмечает 50-летний юбилей

Первая книга историй про Винни-Пуха и его друзей в переводе знаменитого писателя Бориса Заходера была подписана к печати 50 лет назад (2010), 13 июля 1960 года, и вышла в издательстве "Малыш", которое тогда называлось "Детский мир".



Первое издание книги "Винни-Пух и все остальные" в переводе Бориса Заходера.
Издательство "Детский мир", 1960.

"Это была большая красивая книжка в авторизованном пересказе Бориса Заходера повестей английского писателя Алана Милна с рисунками художницы Алисы Порет. Она называлась "Винни-Пух и все остальные", а впоследствии была переименована в "Винни-Пух и все-все-все". В предисловии Борис рассказал, как этот плюшевый медвежонок, живший в Англии, появился у нас, и как нелегко было писателю научить его и его друзей говорить по-русски", - сказала РИА Новости вдова писателя Галина Заходер. По ее словам, российские читатели впервые познакомились с веселым медвежонком еще в 1958 году - в №8 журнала "Мурзилка" был напечатан рассказа в переводе Заходера "Как Мишка-Плюх пришел в гости и попал в безвыходное положение". При этом Галина Заходер отметила, что всем знакомый из мультика образ медведя, говорящего голосом Евгения Леонова, не имеет ничего общего с медвежонком, нарисованным воображением Алана Милна и Бориса Заходера.


"У Милна и Заходера был медвежонок наших бабушек и дедушек - нетолстый и набитый опилками. Таким его нарисовали и Эрнест Шепард, и Алиса Порет. И в музее Милна такой старинный медвежонок, с опилками", - уточнила она.

Вдова писателя пояснила, что Борису Заходеру не нравился образ толстого медведя, созданный мультипликатором Федором Хитруком. Но, по ее словам, дело даже не в форме медведя. "Заходеру хотелось сохранить поэтическую суть этого образа, сохранить детское сознание, которое, быть может, было в дворянских семьях и, к сожалению, потом было утрачено. Хитрук же хотел сделать просто приключенческую историю смешных зверушек. Борису не нравилось, что мультяшный медведь похож на картошку, и эта картошка скачет и прыгает. Он считал, что поэт не должен так прыгать, он должен быть задумчивым и мечтательным", - пояснила собеседница агентства.



Борис и Галина Заходер. Фото 1960-х гг.

Она добавила, что на гонорар от первого издания истории о Винни-Пухе Борис Заходер купил первую в своей жизни машину - "Москвич". И уточнила, что работа над первой главой мультфильма о Винни-Пухе с режиссером Федором Хитруком началась в 1969 году.

К юбилею всеми любимого героя в Государственном Биологическом музее имени К. А.Тимирязева развернулась выставка, на которой воссоздан мир Винни-Пуха и его друзей - здесь можно увидеть и знаменитый горшочек с медом, и ульи, и домики друзей Винни.

Фото предоставлено семьей Бориса Заходера




В 1789 году за напечатание книги «Путешествие из Петербурга в Москву» арестован и заключён в Петропавловскую крепость А. Н. Радищев.


В 1871 году в Лондоне, в Хрустальном дворце, прошла первая в мире выставка кошек.


В 1938 году первый телетеатр открылся в Бостоне. За 25 центов 200 зрителей могли в течение 45 минут наблюдать за шоу с песнями и танцами. Само представление шло этажом выше и передавалось вниз с помощью телевидения.


----- 12 Июль Июль 14 -----
  По материалам:  РИА новости  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты