Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Премьера фильма х/ф «Маска» /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Премьера фильма х/ф «Маска»
2017 » Июль » 29 » Суббота
Оцени заставку:
952 2 | 5
    № 1189     8 Июль 2010  
В 1994 году состоялась премьера фильма «Маска».
  ©    
Робкий банковский служащий находит старинную маску, обладающую волшебной силой, благодаря чему его жизнь резко меняется. Он чувствует себя свободным и всемогущим, носится как вихрь, ничего и никогоне боясь, постоянно меняя обличия, нарываясь на неприятности и дразня судьбу. Ему ничего не стоит сплясать зажигательную румбу под дулами полицейских пистолетов. Блистательный эксцентрик Джим Кэрри здесь превосходит сам себя.


Год создания: 1994 Страна: США Продолжительность: 101 минута «Маска» («The Mask», 1994) – американский комедийный боевик режиссёра Чарльза Рассела (Charles Russell) с Джимом Керри (Jim Carrey) и Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) в главных ролях. Фильм «Маска» был первой кинематографической работой для Кэмерон Диаз и пятнадцатой для Джима Керри. Мировая премьера фильма состоялась 29 июля 1994 года.

Главный герой фильма «Маска» – обычный банковский служащий Стенли Ипкисс (Джим Керри), чрезмерные застенчивость и скромность которого не дают ему в полной мере реализовать себя, в том числе и в общении с девушками. Он живёт в маленькой съёмной квартире с единственным преданным другом – собачкой по кличке Майло. Однажды Стенли попадает в городской порт, где в грязи находит странную маску. Придя домой, он решает примерить находку и моментально превращается в странное зелёноголовое существо с непропорционально большими зубами. Помимо того, что маска наделяет своего владельца качествами настоящего супермена, такими как неуязвимость для пуль и способность прыгать с небоскрёбов, она ещё и полностью изменяет его характер. От былой робости Стенли не остаётся и следа – теперь он настоящий мачо, способный очаровать любую красотку. Специалист по маскам, к которому обращается Стенли, определяет его находку как изображение скандинавского бога зла Локи, коварного существа, славящегося своими хитроумными проделками.

Стенли использует свои новые способности для борьбы с местными преступниками, а также чтобы очаровать свою новую знакомую – подругу бандита Тину Карлайл (Кэмерон Диаз). Стенли и Тину ждут весёлые приключения, пока им наконец не удаётся победить злодеев. Стенли решает утопить маску, чтобы в будущем она больше никому не принесла неприятности. Они с другом Чарли, подружкой Тиной и собакой Майло бросают маску в воду, но Майло не готов расстаться с сокровищем и присваивает его себе.

Изначально фильм «Маска» задумывался как фильм ужасов по одноимённым комиксам. Но Джим Керри своей эксцентричной игрой не дал режиссёру воплотить первоначальный замысел в жизнь. В результате получилась зажигательная комедия, единственная в своём роде, сразу же понравившаяся миллионам зрителей по всему миру. Фильм «Маска» поднял Джима Керри на новый уровень и дал ему в полной мере реализовать свой комический талант. Главного героя фильма, банковского служащего Стенли Ипкисса, Керри ассоциировал со своим отцом, а яркий костюм Маски был сделан по образцу костюма, сшитого ему матерью Кетлин для кинопроб.

Фильм «Маска» также отличается необыкновенными для того времени спецэффектами, выполненными с помощью компьютерной графики – у Маски отвисает челюсть, вываливаются глаза, а в его животе взрывается динамит. Выражение его лица постоянно меняется, а тело отвергает все законы гравитации.

Фильм «Маска» совершенно заслуженно получил награду «Оскар» за спецэффекты. Картина также удостоилась номинаций на такие престижные награды, как MTV Movie Awards, BAFTA, «Золотой глобус». Для Джима Керри номинация на «Золотой глобус» стала первым и долгожданным признанием кинокритиков.

Для Кэмерон Диаз «Маска» стала актёрским дебютом. Фотомодель, отправленная на съёмки агентом, решила во что бы то ни стало получить эту роль и стать актрисой.

Кэмерон Диаз: «Я вышла с кастинга потрясённая, с потными ладонями, крича и подпрыгивая. Я могла думать только об одном. Это оно! Вот чем я хочу заниматься». Правда, многие скептики утверждали, что у Диаз нет никаких актёрских данных и она обречена всегда сниматься в ролях смазливых девчонок, не требующих особого таланта. Но Камерон стала брать уроки актёрского мастерства и через некоторое время смогла играть вполне серьёзные роли.

Фильм «Маска» имел огромный успех у зрителей. Его кассовые сборы составили более 351 млн долларов при бюджете в 23 млн.
Все материалы на сайте по меткам  —> х/ф  


В 1942 году в СССР учреждены ордена Александра Невского, Суворова и Кутузова.


В 1965 году состоялась премьера в Лондоне второго фильма «Битлз» «Help!». На премьере присутствовала королева Великобритании, а фильм позже получил первый приз на кинофестивале в Рио-де-Жанейро.


----- 28 Июль Июль 30 -----
  По материалам:  Вокруг ТВ  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты