Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Музыкальный театр в Байройте /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Музыкальный театр в Байройте
Тема на сайте
2017 » Август » 13 » Воскресенье
Оцени заставку:
510 1 | 5
    № 1253     8 Июль 2010  
1876 Открытие в Байройте (выстроенного по особому плану) музыкального театра для исполнения произведений Рихарда Вагнера. В этот и несколько последующих дней состоялись первые исполнения полного оперного цикла «Кольцо нибелунга».
  ©       WWW.WELTREPORT.DE    
Байройт (Bayreuth). Город в Баварии (Германия), место проведения ежегодного летнего фестиваля музыки Вагнера. Байройтский фестивальный театр (Festspielhaus) был построен по замыслу Вагнера и проекту архитектора Отто Брюквальда (Brückwald) специально для постановки вагнеровских опер. Зал театра (2000 мест) обладает выдающимися акустическими качествами; благодаря прикрытию над оркестровой ямой достигается необычайно однородное звучание оркестра. История Байройтского фестиваля началась летом 1876 премьерой тетралогии «Кольцо нибелунга» п/у Г. Рихтера. В 1882 деятельность театра возобновилась премьерой «Парсифаля» п/у Леви (по завещанию Вагнера это произведение в течение 30 лет могло ставиться только в Б.). Во время мировых войн и в первые годы после них фестивали не проводились (были возобновлены в 1924 и 1951). До 1973 во главе фестиваля стояли члены семьи Вагнера (с 1951 — его внуки, оперные режиссеры Виланд [до 1966] и Вольфганг). Затем руководство фестивалем и вагнеровскими архивами на вилле Ванфрид (Wahnfried) перешло к Байройтскому фонду им. Вагнера (Richard-Wagner-Stiftung Bayreuth).

Если от Schlosskirche спуститься немного вниз, то мы окажемся прямо перед Opernhaus - одним из самых красивых зданий Байройта и любимое детище маркграфини Вильгельмины. Создавший этот шедевр архитектор Saint –Pierre, соединил воедино неоклассический стиль и элементы итальянской архитектуры. Торжественное открытие Opernhaus состоялось 23 сентября 1748 г. На его сцене ставились многие итальянские, французские и немецкие оперы. В 1870 г. в Байройте побывал Рихард Вагнер. Очарованный Opernhaus`ом, он решил поставить здесь свою новую оперу „Кольцо Нибелунгов“.

Композитор переезжает в город вместе со своей женой и детьми и проводит в Байройте последние десять лет жизни. Именно Вагнер организовывает в Байройте оперные фестивали, традиция проведения которых продолжается до наших дней. В городе немало зданий и памятников, связанных с именем великого композитора. Один из них - Villa Wahnfried- дом-музей Рихарда Вагнера. От Opernhaus до Villa Wahnfried - десять минут ходьбы по Richard Wagnerstrasse. Villa Wahnfried - один из самых посещаемых музеев города. Известно, что Вагнер вложил много душевных сил в создание и обустройство своего дома, который он любовно называл „дом фантазий“. Здесь были написаны его последние оперы, здесь он принимал своих друзей и гостей, а в дни проведения оперных фестивалей дом служил композитору своеобразным офисом. После смерти композитор был похоронен у своего дома в саду.


1899 Американским изобретателем Уильямом Греем запатентован телефон-автомат.


1966 В Тунисе запрещены мини-юбки.



----- 12 Август Август 14 -----
  По материалам:  Экскурсии по Германии  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты