Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Подъёмные жалюзи /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Подъёмные жалюзи
2017 » Август » 21 » Понедельник
Оцени заставку:
546 1 | 5
    № 1261     8 Июль 2010  
1841 Джон Хэмптон запатентовал подъёмные жалюзи.
  ©       Теплоокна    
Жалюзи сегодня являются столь же привычным предметом интерьера любого помещения, начиная от строго офиса и заканчивая квартирой, как и обычные шторы. Можно даже сказать, что жалюзи постепенно вытесняют надоевшие всем занавески, занимая одно из лидирующих позиций в применении к практике оформления окон.

Жалюзи вешают для защиты от солнечных лучей, атмосферных осадков, пыли, для регулирования воздушных или тепловых потоков. Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные (роликовые шторы) и защитные. Эти уже называются рольставни.

Первоначальное значение французского слова "жалюзи" - "ставни из горизонтальных пластинок для регулирования света в комнатах и доступа воздуха".

Сегодня же жалюзи называют все подъемные занавеси, их различают по типу конструкции, материалам, используемым для их изготовления. Популярность таких подъемных занавесей объясняется тем, что они довольно легко навешиваются и очищаются от пыли, благодаря направляющим шнурам и управляющим шестам ими удобно пользоваться (поднимать и опускать, сдвигать и раздвигать, поворачивать пластины).

Жалюзи-роллеры - гладкие жалюзи из ткани белого или кремового цвета (изначальный цветовой вариант, на смену которому сегодня пришли ткани и иные материалы различных оттенков и фактур), скатывающиеся в рулон при помощи нехитрой системы шнуров.

Этот классический вариант жалюзи используют отдельно для оформления окон, балконных стеклянных дверей, укрепляют на остекленных входных и межкомнатных дверях. Нейтральный цвет жалюзи-роллеров позволяет использовать их в сочетании с цветными легкими шторами и гардинами.


По длине жалюзи-роллеры для окон доходят до подоконника, могут раскатываться как вверх, так и вниз. При покупке жалюзи осмотрите их ткань, предпочтение отдавайте плотным тканям с плоским переплетением нитей, такие жалюзи будут легко и ровно скатываться, не заминаясь и не прокручиваясь. Прекрасно смотрятся жалюзи-роллеры из парчи, ткани с металлизированными нитями, белого льна или парусины.

Венецианские жалюзи представляют собой вертикально или горизонтально расположенные полосы, изготовленные из ткани, металла, дерева или пластмассы . Это стильное решение для декора маловыразительных типовых окон, придающее их форме графичность, упорядоченность и строгость.

Вертикальные венецианские жалюзи советуем использовать для оформления окон сложной формы. Внизу к жалюзи подвешиваются небольшие грузики, иногда детали жалюзи скрепляют по нижнему краю металлической или пластиковой цепочкой, что обеспечивает вертикальность расположения полос. Даже если карниз окна изогнут, жалюзи сохраняют свою форму.

Еще одно достоинство данной конструкции: такие жалюзи изготавливаются на заказ, поэтому цвет, рисунок, фактуру материала, ширину полос (варьируется от 75 до 125 мм) можно выбрать по своему вкусу и добиться полной гармонии оформления окна с интерьером помещения.

Римские жалюзи имеют простую конструкцию, изготавливаются из плотных тканей, так что долговечность и прочность им гарантирована. Опущенные римские жалюзи выглядят как жалюзи-роллеры, чаще всего при помощи системы шнуров их слегка приподнимают, чтобы полотно собралось в широкие плоские складки . Для жалюзи этой конструкции не подходят ткани с крупным рисунком, легкие ткани типа льна, органзы.

Австралийские жалюзи выглядят как обычные шторы, единственное отличие - ряд фестонов по нижнему краю (зубчатое украшение занавеса). На пошив австралийских жалюзи потребуется примерно на 50 см больше ткани, чем для обычных гардин.

Французские жалюзи изготавливают из тонких шелковых тканей, в опущенном состоянии они напоминают обычные роллеры, при подъеме собираются волнообразными складками Французские жалюзи можно поднимать и опускать посекционно, каждая секция имеет свою систему затяжных шнуров. Жалюзи такого рода обычно вешают на деревянной планке или карнизе; если они не дополнются плотными шторами, то на карниз можно повесить ламбрекен.

Дешевы и практичны жалюзи, сделанные из нетканых материалов: тростника, бамбука, металла, дерева, пластика, плотной гофрированной бумаги. От пыли и другого загрязнения их можно очистить при помощи влажной губки или пылесоса, нетрудно обновить, покрыв лаком или окрасив краской, заменить отдельный элемент конструкции, а не всю ее целиком.

Металлические подъемные жалюзи, оставляя раму на виду, придают окну четкий лаконичный облик.


Металлические, бумажные или пластиковые жалюзи гармонируют с интерьером, оформленным в одном из современных стилей (модерн, минимализм, молодежный и т. п.). Деревянные, бамбуковые жалюзи - элемент колониального, или этнического, стиля.




1825 В Одессе открыт музей древностей


1911 Из Лувра похищен портрет Моны Лизы. Через два года картина случайно была обнаружена во Флоренции.



1932 В Венеции состоялся первый международный кинофестиваль.


----- 20 Август Август 22 -----
  По материалам:  Теплоокна  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты