Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Штрих-код /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Штрих-код
2017 » Сентябрь » 18 » Понедельник
Оцени заставку:
476
    № 1289     8 Июль 2010  
1996 На Украине введено штриховое кодирование товаров.
  ©    
Штрих-код - это самая известная технология идентификации. В настоящее время штриховые коды EAN/UPC лежат в основе всемирной системы, функционирование которой обеспечивается двумя крупнейшими специализированными международными организациями — GS1 (EAN International) и AIM Global.
EAN была создана в 1977 году по инициативе производителей и дистрибьютеров двенадцати европейских стран. Европейская Товарная Нумерация (European Article Numbering ) стала логическим развитием американской системы товарной нумерации UPC, которая к тому времени уже использовалась в США и Канаде. На протяжении нескольких следующих лет к EAN присоединились страны Европы, Латинской и Центральной Америки, Азиатско-тихоокеанского региона . В 2002 году в EAN Іnternatіonal вступили созданный в США - Совет по унифицированному кодированию UCC (Unіform Code Councіl) и Канадский совет по электронной коммерции. После этого EAN Іnternatіonal в 2003 году получила новое наименование - GS1, то есть "Всемирная система", т.е. стала первой и единой организацией по стандартизации и унификаци информационного сопровождения мировой торговли по всемирной системе стандартов EAN•UCC. На 2006 год в числе участников GS1 - 101 национальная ассоциация, которые представляют 103 страны.

Штриховой код - это последовательность черных и белых полос, отбражающая некоторую информацию. Информация, содержащаяся в штрих-коде, напечатается в читаемом виде под кодом в виде цифр (расшифровка). В Украине маркирование штрих-кодами товаров субъектами предпринимательской деятельности осуществляется на основании Постановления КМУ №574 (1996 г.).

Согласно Постановлению КМУ №574, товары маркируются штрихкодами EAN, которые присваивает нумеровальная организация Ассоциация Товарной Нумерации Украины "ЕАН-УКРАИНА". “ЕАН-УКРАИНА” является самоуправляющейся некоммерческой неправительственной организацией. Ассоциация создана в сентябре 1994 по инициативе Союза экономистов Украины, при поддержке Правительства, причастных министерств, ведомств и организаций. Постановлением Кабинета министров Украины от 12 декабря 1994 года № 821 Ассоциации предоставлены полномочия представлять интересы украинских производителей и дистрибьюторов в Международной Ассоциации Товарной Нумерации (EAN International) и в других международных ассоциациях и организациях, действующих в сфере автоматической идентификации и штрихового кодирования.


1830 Лошадь обогнала первый американский паровоз< в 9-мильной гонке между Райлиз Таверн и Балтимором.


----- 17 Сентябрь Сентябрь 19 -----
  По материалам:  РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВЫХ МАРОК  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты