Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Опус Деи /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 2
Заглянувшие: 2
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Опус Деи
Тема на сайте
2017 » Октябрь » 2 » Понедельник
Оцени заставку:
375
    № 1303     8 Июль 2010  
1928 В Мадриде основана организация Опус Деи, получившая широкую известность благодаря роману Дэна Брауна «Код да Винчи».
  ©    
Благодаря Дэну Брауну и его «Коду да Винчи», Опус Деи стала не просто рассекреченной организацией, а чуть ли не элементом поп-культуры. Высокий статус организации подтверждает их гигантский семнадцатиэтажный офис на Лексингтон Авеню в Нью-Йорке, стоимостью 42 миллиона долларов. В Опус Деи входят 85 000 человек из 60 стран мира.


Опус Деи была основана в 1928 году католическим священником, ныне причисленным к лику святых, Хосемарией Эскрива де Балагер. Полное название организации – Прелатура Святого Креста и Опус Деи. Персональная прелатура – это вид религиозной организации, создаваемый с целью объединенного руководства группами людей, разбросанными по всему миру, что позволяет вывести такую организацию из-под подчинения местным епископам.

Хотя многие считают Опус Деи сектой, на самом деле это не так. Организация вполне официальна и подчиняется руководству в Ватикане.

Своей целью Опус Деи считает возвращение к традициям ортодоксального католичества, что провозглашается как «дать своим членам и всем желающим, духовные средства, чтобы они могли жить в миру как подобает добрым христианам».

Опус Деи имеет три ступени иерархии. Самые главные – Нумерарии, они живут в стенах прелатуры и обременяют себя различными обетами, а кроме прочего увлекаются «умерщвлением плоти» различными способами. Средняя ступень – Ассоциированные – несут обеты нумерариев, но могут жить за пределами прелатуры. Последняя ступень Супернумерарии – могут жить в миру, не брать обетов, но обязаны соблюдать устав.

Хотя официально организация проводит большое количество благотворительных мероприятий, Опус Деи часто обвиняют в связях с фашистскими режимами, антисемитизме и нетерпимости. Частичным доказательством этому может служить тот факт, что при фашистском режим Франко в Испании Опус Деи получил распространение по всей стране, так как власть опиралась на политиков и технократов, входивших в организацию.


1946 Премьера первой «мыльной оперы» «Далёкий холм» в телесети «DuMont».


1988 Вышел в эфир телеканал «TNT» («Turner Network Television»).


----- 1 Октябрь Октябрь 3 -----
  По материалам:  Bandits Forum  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты