Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / «Спортлото» /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
«Спортлото»
Тема на сайте
2017 » Октябрь » 20 » Пятница
Оцени заставку:
755
    № 1320     9 Июль 2010  
1970 В СССР состоялся первый розыгрыш «Спортлото».
  ©    
«Спортлото» — государственная лотерея в СССР. Разыгрывались системы «5 из 36», «6 из 45». Каждому числу соответствовал определенный вид спорта. Последняя в 1986 году заменила систему «6 из 49», по «многочисленным просьбам трудящихся», с целью повышения вероятности выигрыша на 30 %. Первый тираж «Спортлото» состоялся 20 октября 1970, прибыль от розыгрышей (половина средств от продажи билетов) шла на финансирование советского спорта. Заметки, обсуждающие выигрышные стратегии, обсуждались в периодике, например в журнале «Наука и жизнь». В годы СССР ведущей этой передачи по ЦТ была Татьяна Малышева. В 1990 е годы выходил на РТР (середина 90-х) и на Первом канале ТВ (1993-98).

«Спортпрогноз» — государственная лотерея, проводящаяся с 1987 года, фактически тотализатор в СССР в форме фиксированного экспресса. В билете было три варианта. В настоящее время проводится под названием «Спортпрогноз-матч». Целью является угадать исход хотя бы 11 из 13 событий в основное время, причём события подобраны таким образом, что вероятность наступления отдельных двух из трёх исходов каждого события по экспертной оценке примерно равна. В случае отмены или переноса игры позже даты последнего события, «результат» разыгрывался в лототроне с шарами «1» «X» «2» (каждого по 7 штук), причём был случай розыгрыша двух событий в одном тираже. Билеты изначально были аналогичные Спортлото, где надлежало отметить ровно три варианта, после запуска Лотто Миллион сделали лотерейные бланки, где можно было отметить до четырёх уникальных вариантов, можно также поставить к каждому событию более 1 исхода (два или три) с соответственным удорожанием билета.

«Спортлото-Кено» — эксперимент в системе «6 (+1 под названием льготный шар) из 56», начавшийся в 90-х годах. После относительной непопулярности, правила были изменены на существующие (отмечается от 1 до 6 чисел, выигрыши имеют фиксированный размер).

Правила игры

Желающий попытать счастье приобретал билет Спортлото в специализированном киоске или в киоске «Союзпечать». На билете он отмечал номер тиража и зачёркивал выбранные числа в двух вариантах (каждое соответствовало определенному виду спорта). Билет состоял из частей А, Б, В. Часть А оставалась у игрока, часть В, вероятно, была машиночитаемой. Размер выигрыша возрастал с количеством угаданных чисел.

Существовали также десятитиражные билеты, отмеченная в которых комбинация игралась в 10 тиражах подряд, начиная с отмеченного. Если билет выиграл хотя бы в одном, выигрыш выплачивался в сроки, установленные для последнего тиража. С 1987 года мог использоваться и как 10 обычных.

Розыгрыш

Розыгрыш проводился раз в неделю, ранее как правило в перерыве спортивной трансляции. Потом стала проводиться по воскресеньям. В прозрачном барабане вращались шары с номерами, которые затем один за другим попадали в жёлоб, определяя номера-победители. В качестве музыкального сопровождения использовалась мелодия Воздушная_кукуруза / Popcorn в исполнении ансамбля под управлением Мещерина.


1341 Пострижен в монахи Сергий Радонежский.


1822 В Англии вышел первый номер газеты «The Sunday Times».


----- 19 Октябрь Октябрь 21 -----
  По материалам:  Википедия  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты