Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Электробритва Якоба Шика /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Электробритва Якоба Шика
2017 » Ноябрь » 23 » Четверг
Оцени заставку:
1206 1 | 5
    № 1354     7 Июль 2010  
1923 Якоб Шик патентует первую электробритву.
  ©     12.12.2007
История бритья и бритв: с начала XX века до наших дней

1900 год

Индейцы Центральноафриканских племён всё ещё ипользуют бритвы, сделанные из вулканического стекла - обсидиана

1901 год

Жиллетт объединяется с инженером-механиком Массачусетского Технологического Института Вильямом Никерсоном в Бостоне, штат Массачусетс. Вместе они модифицируют безопасную бритву и производят одноразовое сменное двухстороннее лезвие. В том же году они получили патент на своё изобретение. Новая Т-образная безопасная бритва открывается наверху для смены затупившегося лезвия на новое. Лезвия начинают делать (вырезать) из "полосных кусков", не ковкой.

Первая бритва, выпущенная Gillette

1903 год

Жиллетт начинает свой подъём к престолу короля Американского рынка бритв, благодаря высокому качеству и доступной цене бритв, а также грамотному подходу к маркетингу. К 1903 году были проданы 51 бритва и 168 лезвий.

1904 год

За год продажи сильно выросли и к 1904 году достигли 90 тысяч бритв и 123 тысячи лезвий.

1905 год

Жиллетт окрывает первый офис за границей, в Лондоне, чтобы продавать свою продукцию в Европе.

Безопасная бритва Gillette, запатентована в 1904 г.

1910 год

Уиллис г. Шокки получает американский патент на новую безопасную бритву, в основе системы которой лежит вращение лезвия. Бритва стала прародительницей электрических бритв. Маховое колесо, управляемое вручную, позволяло бритве работать в течение недолгого времени

1914 - 1918: Первая Мировая война

Жиллетт заключает фантастически большую сделку с американскими Вооружёнными Силами, которые обеспечили безопасными бритвами и лезвиями каждого военнослужащего. Таким образом компания Жиллетт показала качество и отлаженность своей работы. Это очень положительно отразилось на всемирном продвижении продукции и общественном мнении о компании Жиллетт.

20-е - 30-е годы 20-го столетия

Популярные актрисы Голливудского кино полностью удаляют брови, сбривая, выщипывая или удаляя их при помощи депиляционных кремов. После этого они "рисуют" их при помощи специального карандаша для бровей. Доходит даже до того, что нарисованные брови выглядят не просто неестественно, а сильно преувеличенно и даже жутко. Особенно на чёрно-белом киноэкране. Как брови актёра Гручо Маркса, который их полностью удалял, рисуя после этого заново жирным чёрным карандашом в довольно необычных формах.

Подполковник армии США Якоб Шик так сильно вдохновлён военной винтовкой с магазином, что изобретает новую бритву, названную "MAGAZINE REPEATING RAZOR" (бритва - копия магазина). Сменные лезвия хранятся внутри ручки бритвы. Мудрёная система бритвы позволяла заменить старое лезвие, даже не касаясь при этом поверхности нового. Лезвия для этой бритвы продавались в специальных кассетах, которые легко вставлялись в бритву. Также Шик начинает разрабатывать свою новую бритву со сменными лезвиями ("injector razor"), которая станет очень популярной в последующие годы.

1925 год

Полковник Шик основывает компанию под названием "Magazine Repeating Razors" для массового производства вышеупомянутых бритв.

1926 год

Полковник Шик начинает большую рекламную кампанию в США для увеличения продаж "Magazine Repeating Razor

1926 год

Полковник Шик изобретает первую в мире "сухую" электробритву с вибрирующими лезвиями.

1927 год

Полковник Шик продаёт активы своей "Magazine Repeating Razors" компании под названием "American Chain & Cable", чтобы получить достаточное количество капитала для производства новой "сухой" электробритвы.

1929 год

Электробритва полковника Шика, наконец, становится доступной широкому кругу потребителей. В этой новинке среди бритвенных принадлежностей используется маленький двигатель для того, чтобы приводить лезвия в движение. К сожалению, широкая публика не пришла в ожидаемый полковником сумасшедший восторг, и бритву покупали довольно слабо.

1929 - 1948 годы

Механик и инженер-электрик Александр Хоровиц поступает на работу в компанию Philips в Эйндховене, Голландия (Нидерланды). Он разрабатывает большое количество новых товаров, например, известную электробритву PhiliShave - первую электрическую бритву с двумя головками. Всего, за более, чем 50 лет работы в компании, Хоровиц получил 136 патентов на свои изобретения.

Александр Хоровиц (1904-1982)-великий изобретатель компании Philips

1930 год

Бритва Уиллиса Шокки, прародительница электрических бритв, до сих пор занимает первое место на рынке. Полковник Шик присоединяет этот бизнес к своей компании, и далее уже звучит название "Schick Dry Shaver, Inc."

1930-е годы

Женщины в США покупают произведённые специально для мужчин бритвенные принадлежности и средства, потому что большинство мужчин всё ещё считают, что забота о собственной внешности - чисто женское занятие. Однако, большая часть пудр и кремов после бритья для мужчин продаётся и используется довольно неплохо, и это даёт толчок целой революции в области изделий для бритья и туалетных принадлежностей. В Европе и в США женщины начали использовать для удаления волос с тела горячий воск.

1931 год

Полковник Шик, наконец, получил патент на первую в мире электрическую "сухую" бритву.

1935 год

Из-за увеличивающегося числа проблем со здоровьем нации, полковник Шик переезжает в Канаду.

1936 год

Фирма Sunbeam представляет миру свой новый продукт - электробритву Shavemaster.

1937 год

Полковник Шик умирает во время операции на почки. Его жена Флоренция остаётся вдовой с двумя дочерьми на руках.

1939 - 1945: Вторая Мировая Война

В Эйндховене (Голландия) компания Philips во главе с Фредериком Филипсом начинает производство электробритвы PhiliShave ("Филишэйв") - первую бритву с двумя головками. Также, Филипс в это время скрывается и ускользает от нацистов, стараясь не иметь с ними дело.

1940-е годы: Вторая Мировая Война

Некоторые женщины в США удаляют волосы на ногах и подмышках ужасно болезненным способом - с помощью наждачной бумаги. Им ничего не оставалось делать, так как во время войны была серьёзная нехватка материалов, практически любых, особенно металлов и химии.

1940 год

Фирма Schick Dry Shaver включена в компанию Rainbow, Inc., штат Делавэр.

1940 год

Самый популярный депиляционный лосьон, Nair ("Наир"), включает мощный компонент, который разрушает структуру протеина волос, ослабляя волос. К тому же, он забавно пахнет.

1946 год

Компания Rainbow, Inc. меняет название на Schick, Inc.

1960 год

Безопасные бритвы Gillette с долговечными лезвиями из нержавеющей стали заполняют рынок в США. Позже появляются другие недорогие бритвы со сменными лезвиями и одноразовые бритвы.

1960 - 1970-е годы

Безопасные бритвы, которые не затачиваются и не имеют сменных лезвий, захватывают рынок бритвенных принадлежностей как для мужчин, так и для женщин. Они используются 2-3 раза, после чего их выбрасывают. Многие изготовители придают одноразовым бритвам экономичную простую форму, чтобы уменьшить затраты на производство и снизить продажную цену.

1971 год

Компания Gillette начинает широкомасштабное агрессивное продвижение на рынок своей новой бритвы с двумя лезвиями. При этом надо вспомнить, что подобные бритвы можно было приобрести ещё в 30-е годы.

1978 год

Американский предприниматель Виктор Киам решает, что его электробритва Remington - самая лучшая. Он покупает всю компанию. После этого он, собственной персоной, выступает в телепередачах на национальных каналах, чтобы продвинуть свою идею в массы.

1979 год

Компания Schick, Inc. закрывает завод-изготовитель в Америке

1981 год

Philips DAP и их подразделение в США, Norelco, приобретают торговую марку и права на производство у Schick, Inc., после чего основывают штаб-квартиру в Стамфорде, штат Коннектикут.

2006 год

С 2006г. ООО "Электролидер" является первым на Украине и странах СНГ производителем нового поколения электробритв "BREETEX" ("БРИТЕКС") и "НОВЫЙ ХАРЬКОВ", завоевавших популярность и признание не только на территории Украины, но и во многих регионах ближнего и дальнего зарубежья и которые совместили преимущества сухого и влажного бритья, что позволило не только значительно повысить качество бритья, но и сделать намного комфортнее саму процедуру. Новые бренды сочетают в себе европейское качество, яркую индивидуальность, новейшие технологии, и в полной мере соответствует ожиданиям потребителей.

Каждая модель ТМ "BREETEX" привлекает мобильностью, компактностью, эргономичностью и небольшим весом, типом питания от сети и аккумулятора, что позволяет использовать бритву в любых условиях, ускоренной зарядкой (2-3 часа), достаточной для 10 дней бесперебойной работы, специальным покрытием препятствующим выскальзыванию электробритвы во время бритья, новейшей системой high-speed и плавающим типом лезвий, что обеспечивает безупречную чистоту бритья, легкостью ухода (после бритья достаточно просто промыть бритву под струей воды), продуманным дизайном упаковки, оптимальным соотношением цены и качества.

Компания ООО "Электролидер", которой принадлежит ТМ "BREETEX" стала лауреатом «SocratesAwardCeremony» (Международная церемония вручения престижных европейских наград, Великобритания) и обладателем Золотой медали «Европейское качество». На Всеукраинском конкурсе «Лучший отечественный товар года 2007» три модели наших электробритв стали обладателями золотых медалей, а компания «Электролидер» в номинации «Производство продукции электротехнической промышленности» получила золотой символ конкурса.


1822 «Ателье» — открывается французский театр в Париже. Он открылся под названием «Театр Монмартра», так как находился на Монмартре.


----- 22 Ноябрь Ноябрь 24 -----
  По материалам:  Электро лидер  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты