Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Конец света /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Конец света
2017 » Ноябрь » 24 » Пятница
Оцени заставку:
614
    № 1355     7 Июль 2010  
1993 Лидер религиозного объединения «Белое Братство» Мария Цвигун предсказала на этот день конец света.
Лидер религиозного объединения "Белое Братство" Мария Цвигун предсказала на 24 ноября 1993 года конец света, и призвала всех членов секты приехать в Киев для его торжественной встречи.
Встреча неудалась из-за неявки конца света.



  ©    
«Бе́лое бра́тство» (полное наименование Вселенская церковь «Великое Белое братство», известно также как «ЮСМАЛОС») — религиозная организация, близкая к течению Нью-эйдж (Не путать с Великим Белым Братством или со Всемирным Белым Братством) Основана в 1991 году в Киеве бывшей комсомольской активисткой Мариной Цвигун и бывшим инженером НИИ кибернетики Юрием Кривоноговым.

Учение Белого братства представляет собой смесь различных религиозных представлений христианства, индуизма, буддизма и других культов.

Основные положения: ЮСМАЛОС — это программа преображения Земли, которая расшифровывается как Юоанн Свами и МАрия ЛОгоС (Слово, Христос).

11 апреля 1990 в Киеве уроженка Донецка Марина Цвигун после опыта клинической смерти посчитала себя воплощением Святого Духа. В 1991 году, после знакомства Цвигун с Юрием Кривоноговым, руководившим тогда так называемым Центром Души «Атма», была основана религиозная организация ЮСМАЛОС, проповедовавшая скорый конец света, датой которого было объявлено 10 ноября 1993 г. В 1992 г. против участников секты были возбуждены уголовные дела. В это время община увеличивает своё влияние, открываются филиалы «Белого братства» в Белоруссии, России и Казахстане. 10 ноября 1993 — день конца света, предсказанного Марией Дэви Христос. Юсмалиане ожидают сошествия Святого Духа, собравшись в Софийский собор в Киеве, во время которого была предпринята попытка массового самосожжения, но данный акт был сорван подразделениями милиции и спецназа. Часть юсмалиан была арестована.

В 1996 г. «богиня» Цвигун была осуждена на 4 года колонии строгого режима, глава церкви «папа» Иоанн-Петр Второй - на 5 лет, «пророк» Кривоногов (носивший в секте звание «Юоанна Свами») — на 6 лет. Еще будучи в тюрьме Цвигун порвала отношения с Кривоноговым, назвала его Иудой Искариотом и Антихристом. После освобождения она вышла замуж за нового «Иоанна Крестителя» — так называемого Главу Церкви «Господа» Иоанна-Петра Второго (в миру - Виталия Ковальчука) и сменила имя с Марии деви Христос на Матерь Мира Мария эль Мориа. Деятельность общины была восстановлена, в настоящее время Цвигун пытается зарегистрировать её как общественную организацию. Местонахождение руководителей Белого Братства в настоящее время точно не известно.

Сайт братства, по состоянию на лето 2010 года, обновляется регулярно. Выпускаются иллюстрированные журналы и брошюры, основная часть материала которых - новые послания Марии деви, её «духовные» стихи и её фотографии вместе с новым мужем Господом Ковальчуком, где счастливая Марина и Виталик обнимаются и целуются взасос, благословляя «паству». Одежда на фото у этой семьи уже не псевдо-христианская, как это было в начале 90-х, а древне-египетская, что наводит на мысль о смене учений внутри «Братства».

С 2005 года под псевдонимом Виктория Преображенская, т.н. Мария Деви Христос проводит выставки своих картин в Москве и Санкт-Петербурге. С 2009 года на ВВЦ в павильоне № 70 имеет свою постоянно действующую картинную галерею под названием Дом Солнца.


1717 Петр I издает Указ о запрещении появления на улицах нищих.


----- 23 Ноябрь Ноябрь 25 -----
  По материалам:  Википедия  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты