Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / Гробница Фараона Тутанхамона /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Гробница Фараона Тутанхамона
2017 » Ноябрь » 26 » Воскресенье
Оцени заставку:
568
    № 1357     7 Июль 2010  
1922 Несмотря на легендарное проклятие, висящее на двери, вскрывают Гробницу Фараона Тутанхамона.
  ©     chudesa.by.ru   404 - File or directory not found
Немало легенд и мифов связано с именем фараона Тутанхамона, гробницу которого раскопали в 1922 году. После этого последовала череда зловещих событий и смертей, подтверждающих легенду о проклятии, налагаемом на всякого, кто посмеет осквернить священную гробницу... основной вклад в напускание мифов и слухов внесли журналисты. А все из-за того, что лорд Джордж Карнарвон, финансировавший раскопки, умер почти сразу после того, как археологи добрались до саркофага фараона. И понеслась... Всего насчитали пару десятков "жертв". Да только "доказательства" получились притянутыми за уши. Самым последним, в 1939 году, в возрасте 66 лет, умер человек руководивший всеми работами в гробнице. Хотя, казалось бы, он-то должен был пасть самым первым.




1718 Петр I издает указ по которому запрещается торговля вдоль больших улиц. На городских рынках всем торговцам в мясном и рыбном рядах надлежит под страхом крупного штрафа носить белые мундиры.


1864 32-летний Чарлз Лютвидж Доджсон, более известный публике как Льюис Кэрролл, послал рукопись под заглавием «Алиса под землей» девочке, вдохновившей его на создание этой классической книги.


1942 В Нью-Йорке прошла премьера одного из лучших х/ф мирового кино «Касабланка» с Хэмфри Богартом и Ингрид Бергман в главных ролях.


----- 25 Ноябрь Ноябрь 27 -----
  По материалам:  chudesa.by.ru  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты