Календарь
»   События и факты  »   Просмотр материала  / «Монополия» - игра /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
«Монополия» - игра
2017 » Декабрь » 31 » Воскресенье
Оцени заставку:
546
    № 1392     12 Июль 2010  
1935 Чарльз Дарроу запатентовал игру «Монополия», которую придумал в 1933 году.
  ©     1.bp.blogspot.com - 2/07/2012
В 1934 году в разгар Великой депрессии Чарльз Дэрроу (англ. Charles B. Darrow) из Германтауна, штат Пенсильвания, показал представителям компании Паркер Бразерс (англ. Parker Brothers) проект игры Монополия.

Проект был отклонен из-за «52 ошибок в дизайне», но это не остановило безработного Чарльза, который решил выпустить игру своими силами.

С помощью друга Чарльз Дэрроу изготовил и продал 5000 самодельных копий «Монополии» в универмаге Филадельфии. Через некоторое время он уже не мог справляться с возросшим спросом, и решил снова обратиться к представителям Паркер Бразерс.


Монополия вошла в историю — уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америке.

На сегодняшний день число игравших в Монополию перевалило за полмиллиарда человек. В мире проводятся коммерческие соревнования (в том числе мировые чемпионаты) по игре Монополия с существенными призовыми фондами.

«Монополия» — настольная игра в жанре экономической стратегии для двух и более человек. Получила большую популярность XX веке во многих странах мира, включая СССР. Цель игры — рационально используя стартовый капитал добиться банкротства других игроков. Фактически «Монополия» представляет собой игровое поле, состоящее из квадратов, которые проходят по кругу все игроки по очереди. Квадраты разделяются на активы (предприятие, ценная вещь) и события. Когда игроку выпадает очередь ходить, то бросанием кубика он определяет, какое число шагов он должен совершить на игровом поле за этот ход (каждый шаг соответствует одному очку на кубике и одному квадрату на игровом поле). В настоящее время имеются многочисленные компьютерные воспроизведения «Монополии», а также вариации для игровых консолей и сотовых телефонов.

В 2008 г. производитель игрушек Hasbro Inc., которой принадлежат права на «Монополию», и киностудия Universal Pictures подписали соглашение о создании художественного фильма по мотивам популярной игры. Режиссером картины выбран Ридли Скотт.

Автор: Dmitriy Nezhin


1879 Томас Эдисон устроил презентацию разработанных электрических ламп накаливания: подключенные через подземный кабель к центральному электрогенератору, они сотнями горели в здании лаборатории и вокруг него. Это вызвало падение курса акций компаний газового освещения.


1902 На сцене Московского Художественного театра состоялась премьера пьесы Максима Горького "На дне" в постановке Станиславского и Немировича-Данченко.


1968 Свой первый полет совершил первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144.


----- 30 Декабрь Январь 1 -----
  По материалам:  Димкин дворик  

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты