Грим и постиж
  »   Грим   »   Просмотр материала  / Малефисента /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Малефисента
Тема на сайте
Оцени заставку:
425
    № 281     26 Апреля 2015, 13:22  
 Лицо 
  ©    
27.05.2014 Текст: Борис Иванов
Рецензия на фильм

Малефисента

Рогами постучи!

Внешне красивое, но сценарно беспомощное и недодуманное переиначивание «Спящей красавицы»


Малефисента (2014) / Maleficent
боевик / приключения / драма / семейный / мистика / мелодрама / триллер
Режиссер: Роберт Стромберг
В ролях: Анджелина Джоли, Шарлто Коупли, Сэм Райли, Эль Фаннинг, Питер Капальди



•  По словам продюсера «Малефисенты» Джо Рота, они бы не стали снимать картину, если бы Анджелина Джоли отказалась играть заглавную роль



•  За пластический грим Малефисенты отвечал легендарный Рик Бейкер, семикратный лауреат «Оскара» в своей категории



  ©     27 мая 2014
11 фактов о создании Малефисенты

27 мая 2014 Ольга Белик

29 мая на наши экраны выходит новая диснеевская сказка «Малефисента», в которой история Спящей красавицы рассказана несколько с иной стороны. Мы выбрали 11 фактов о создании образа Малефисенты, которые вам надо знать до и после знакомства с этой дамой.

Режиссер: Роберт Стромберг
В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Сэм Райли, Имельда Стонтон, Джуно Темпл, Лесли Мэнвилл
В прокате в России: с 29 мая

О чем: Юная Малефисента жила себе на волшебных торфяных болотах и никого не трогала, как однажды случилось Нечто, изменившее ее жизнь навсегда. Сердце девушки превратилось в камень, и она стала Очень Плохой Девочкой, нашла себе ворона и наслала то самое заклятье на принцессу Аврору — исключительно из чувства мести. Дальше все происходит не совсем так, как мы ждем. Да, есть прекрасный принц и поцелуй, но итог сказки — в духе новых традиций Disney: истинная любовь может быть самой разной и настигнет кого угодно, а в жизни нет ничего важнее семьи, доброты и справедливости.

1. Что, собственно, за Малефисента такая

Важно: фильм основан не на сказке Шарля Перро, а на диснеевском мультфильме «Спящая красавица» 1959 года, где, собственно, и появилась злая колдунья Малефисента. До нее в сказках фигурировала злая и завистливая королева, которая выскочила замуж за короля и прокляла его бедную доченьку. В пришлую злодейку ее превратил Шарль Перро: дамочку звали Карабосс, она была злой феей, и поэтому король не пригласил ее на крестины дочки, за что и поплатился. Дальше со сказкой порезвились братья Гримм: в их версии принцессу звали Шиповничек, а злодейку вообще лишили имени, превратив ее в ведунью. И вот настала очередь Уолта Диснея: в его знаменитом мультфильме ведунья-фея превратилась в злую и могущественную колдунью Малефисенту, которую художник Марк Дэвис нарисовал (его слова!) похожей на гигантскую летучую мышь-вампира. Малефисента стала одним из самых ярких и лучших злодеев Disney, так что в новом фильме ее образ был максимально приближен к анимационному оригиналу.



2. Анджелина Джоли

Джоли была первым, мгновенным и единственным выбором на роль Малефисенты. Сама она говорит, что это ее самая трудная и сложная роль за всю карьеру — кто бы мог подумать. Благодаря своему звездному статусу Анджелина принимала участие в разработке всего, что касалось образа героини: от грима до костюмов.



3. Возвращение к истокам

Поскольку сценарист Линда Вулвертон должна была переписать всем известную сказку, она решила копнуть историю и сильно удивилась, узнав, что на самом-то деле в сказках изначально действовали феи. Эта тонкость и стала отправной точкой для всего сюжета. Так что наша рогатая барышня в фильме — феечка, а вовсе не колдунья. Что, конечно, не лишает ее могущественной магии и всего прочего.



4. Скулы

Вообще-то специалист по визуальным эффектам и гриму Рик Бэйкер (семикратный «оскароносец») хотел, чтобы Малефисента была красавицей по-максимуму. Ну, ему же в руки попала Анджелина Джоли, можно понять человека. Однако именно Джоли настояла на том, чтобы ее лицо немного изменилось. Так, ей принадлежит идея острых скул Малефисенты, которые бы подчеркивали ее злое начало. Актриса также покусилась на свой нос и заставила всех сделать ей горбинку. И, конечно же, у фей не могут быть обычные человеческие уши. В результате гримерам пришлось сделать силиконовые накладки на нос, уши и скулы — последних было три штуки. Скулы Малефисенты выглядят огромными, хотя на самом деле накладки были всего-то полсантиметра в ширину и сантиметр в длину. Чтобы не «убить» кожу актрисы, скулы клеились на специальный состав из кокоса и арганового масла для нейтрализации клея.



5. Рога

Рога — визитная карточка Малефисенты, так что без них никуда. Чтобы рога вышли, как надо, их сначала рисовали на компьютере (три варианта), затем вылепили в оригинальный размер (30 см) и принялись выбирать идеальный вариант. Когда все было готово, рога водрузили на голову Джоли. Но как можно разгуливать по площадке целый день с таким украшением на голове? Гримеры пожалели Анджелину и придумали съемную конструкцию из прочного, но легкого полиуретана. Рога крепились на шлем с помощью магнитов, а в перерывах между дублями снимались. Магниты, как выяснилось, вообще были вещь! Например, если Джоли случайно цеплялась за что-нибудь рогами или падала, то они легко отваливались. Правда, при падениях рога, увы, разбивались, так что пришлось изготовить множество запасных. Для трюковых сцен были сделаны специальные прорезиненные рога (две пары) попрочнее. В общем итоге команда гримеров изобрела примерно 20 пар самых разных рогов и их креплений.



6. Глаза

Анджелина Джоли — автор идеи желтых глаз Малефисенты. Специально для этого были изготовлены контактные линзы, раскрашенные специальным художником. Личный визажист актрисы Тони Джа черпала вдохновение в камне лабрадорит, который переливается всеми цветами радуги, когда на него попадает свет, поэтому линзы были зеленого, желтого и синего оттенков одновременно. А вот от зеленой кожи, как в мультике, решили отказаться, чтобы Малефисента все-таки не казалась совсем уж монстром.



7. Губы

У классической Малефисенты главный акцент на лице (помимо кожи) — ярко-красные губы. Джоли решила оставить этот штрих, и вместе с Тони Джа перепробовала множество оттенков красного, пока они не нашли самый драматичный красный цвет.

8. Ногти

Если у волшебной феи есть рога и странные уши со скулами, то и ногти должны соответствовать. Гримеры поломали голову и придумали: ногти Малефисенты окрасили черным изнутри и мраморным снаружи. А в сцене с крестинами внутренняя поверхность ногтей была выкрашена в кроваво-красный цвет.



9. Крылья

Это, конечно, самые фантастические крылья, что только были у киношных фей. Они огромные и рогатые, как их владелица. Они практически живут собственной жизнью и едва ли не обладают независимым интеллектом. Неудивительно, что когда Малефисенту их лишают, горе ее безгранично! Чтобы создать такие крылья, пришлось пойти на хитрость. Сначала были изготовлены муляжи в натуральную величину, на основе которых крылья затем создавались с помощью компьютерной графики. Как поясняет супервайзер по визуальным эффектам Кэри Вильегас, при создании компьютерных эффектов всегда помогает наличие модели, которую можно потрогать, посмотреть, как свет падает на нее и от нее. В результате крылья получились просто на зависть — так и хочется себе такие же!







10. Как же все это носить?!

Весь этот грим со скулами и рогами ежедневно накладывался на Джоли 4 часа. До этого для идеальной точности всех деталек гримеры сначала сделали слепок головы актрисы и отлили гипсовый бюст, на котором подгоняли все эти уши и накладки. Не Бенджамин Баттон, конечно, но тем не менее.

11. Безумный шляпник

Женщина даже с рогами остается женщиной! Поэтому у Малефисенты на эти рога есть всякие замысловатые шляпки — над ними трудился Джастин Смит, который хотел найти баланс между злобой и волшебством. Разумеется, здесь тоже не обошлось без Анджелины Джоли: она хотела, чтобы головной убор полностью скрывал прическу, но при этом не был похож на тюрбан или просто ткань вокруг головы. В результате появился плотный шлем, который закрывает как голову, так и рога. Поскольку Малефисента — фея, то ее головные уборы не сшиты, а как бы самоизготовлены волшебным лесом. Уборов этих несколько. Вот вам летний вариант — обтянут кожей питона.

Для церемонии крестин был изготовлен специальный кожаный тюрбан, который подчеркивал неестественную белизну кожи.



Были еще весенний вариант из полосок различной кожи и убор орлиной расцветки с кожаными вставками по бокам. Всего у Малефисенты было шесть рогатых шляпок. А вы думали, рогатая женщина — не модница?




    Работы автора сайта  
  По материалам:  Материал собран из открытых ftp/www источников
Грим    
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты