Блок новостей
»   В мире моды  »   Просмотр материала  / «День и Ночь» - Валентин Юдашкин /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
«День и Ночь» - Валентин Юдашкин
Тема на сайте
2010 » Июль » 9 » Пятница
2283
    № 230     9 Июль 2010  
Валенти́н Абра́мович Юда́шкин

Родился 14 октября 1963, пос. Баковка,
Одинцовский район, Московская область, РСФСР, СССР

Советский и российский художник-модельер
Народный художник России (2005)
  ©     09 июля 2010, Пятница, 09:26
Сегодня (09.07.2010) на территории недавно открытого Дома моды в Вознесенском переулке Валентин Юдашкин представил коллекцию “Ночь и день”. Настроение предстоящего сезона осень-зима 2011 – воспевание женственности и черно-белая графика.

Загадочность белого и очарование черного. Классика и шик. Все модели - словно героини сказок, а каждое платье - произведение искусства.

Главнокомандующий на параде - через несколько минут здесь начнется зима. Тонкие изгибы снежинок и осенние дожди - искусство иллюзии, когда Юдашкин из девичьих коленок и локтей делает лебедей. Снова от кутюр - на уровне кутюр.

Как говорят о Юдашкине, коллекция за коллекцией он избегает главной ошибки большинства российских дизайнеров - не использует для дорогих моделей дешевые ткани. Вот и эта коллекция сшита только из материалов, заказанных специально на фабриках Италии и Франции. Каждое платье - вручную, на каждую модель только финальных подгонки - четыре, мастер сам собирал из шелка и шерсти тонкие талии и широкие плечи, пышные юбки и плотные рукава - полтора века назад это назвали стилем бидермейер, к которому мода, сделав виток, возвращается каждые 30 лет. А Юдашкин сделал темой диплома в институте и лучших своих коллекций на подиуме высокой моды. Плотное и терпкое московское лето - проход по подиуму строгим шагом. Жизнь - черная и белая. Как платье от Юдашкина - из коллекции с кодовым названием "День и Ночь". Называния в коллекции - как строчка из старого дамского романа элегантного века - платье-футляр, платье на корсете, платье из сатин дюшеса, расшитое пайетками.

Ирина теребит ручную вышивку - ей досталось самое сокровенное, венец каждой коллекции от кутюр - невеста.

Аплодисменты от гостей - за хрупкость и нарочитую непрактичность. За озабоченные взгляды - кризис, вы полагаете, все это будет носиться? Строгий ответ: "Я полагаю, что самое главное – шить". "День и Ночь" - черно-белый коктейль от Юдашкина с капелькой шампанского настроения. И совет мастера с игривой искоркой в глазах - это мой образ женщины следующего сезона. Когда в моде будет только то, в чем вы почувствуете себя королевой дня и ночи.

Ирада Зейналова



  ©   moscow.russiaregionpress.ru  |   Четверг, 8 июля 2010
Англиканская церковь Святого Андрея обрела нового соседа – Валентина Юдашкина. Старинный особняк поэта XVIII века Сумарокова теперь новым представительством Дома моды знаменитого кутюрье. Здесь же и первый показ.

До дефиле полчаса. Пока высокие гости и ценители моды собираются, идут последние приготовления. Платья еще можно потрогать, с ковровой дорожки сдувают последние пылинки.

Тема новой коллекции от-кутюр – воспевание женской красоты, ее загадочности и романтичности. Источник вдохновения – женские образы 80-х.

Валентин Юдашкин, модельер:
- Это 80-е годы. Это тенденция основная, которая начинает развиваться. От-кутюр – это лаборатория, и, наверное, что вы и увидите в готовой одежде позже. Это не направление готовой одежды – это состояние мое и давняя тема, которую я хотел сделать. “Ночь и день”, графика и готические драпировки. Особое внимание – деталями и декоративным элементам: авторским вышивкам бисером, стеклярусом.

По словам кутюрье, коллекция создавалась по всем канонам от-кутюр, а метод муляжа и наколки позволил работать с тканью без разрезов.

К слову о материалах, то они создавались по заказу Дома моды на лучших фабриках Италии и Франции.

Платья, костюмы, жакеты. В коллекции – 35 моделей, и каждая неповторима. Например, как это корсетное платье, декорированное перьями на сетке, вышито бисером, пайетками и стеклярусом.

От женственности к самостоятельности, от платья-футляра до рукавов-фонариков. Драпировка, смена фактур, многослойность. Модели даже на самый взыскательный вкус.

Алла Пугачева, певица:
- Это же коллекция от-кутюр – это мечта художника. И мы об этом мечтаем тоже. Стараемся.

Черное и белое, ночь и день, демоническое очарование и ангельская легкость. Новый штрих к женской красоте от-кутюр.

Анастасия Мартынова, Данил Гималов. “ТВ Центр”, Москва


  ©     09/07/10 15:40
"Кутюрный" показ Валентина Юдашкина

Вчера в середине дня звездные клиенты Валентина Юдашкина побросали все свои дела и отправились в центр, в Вознесенский переулок, где расположен Модный дом кутюрье. Прогуливаясь по тенистым дорожкам сада, прилегающего к старинному особняку, обсуждали последние светские сплетни (их, правда, было немного) и гадали, какие сюрпризы преподнесет новая коллекция haute couture модельера. Угощались ледяным коктейлями и пюре из экзотических фруктов. Показ задерживался: ждали примадонну.


Фото датировано 08.07.2010, 16:54

Наконец, Алла Борисовна в сопровождении Максима Галкина прибыла. Быстро заняв свое место, Пугачева пару раз улыбнулась фотографам, а после отмахнулась от них, сигнализируя, что фотосессия закончена. Рядом с ней тут же "нарисовался" Александр Буйнов, бодро демонстрирующий присутствовавшим хорошую физическую форму и футболку с надписью Sex Instructor (не стареют душой ветераны отечественной поп-сцены!).

Подмигивая Анжелике Агурбаш и ее мужу, Буйнов занял, наконец, свое место в первом ряду, и шоу началось.

Осенне-зимняя коллекция Валентина Юдашкина носит название "Ночь и день". В этот раз дизайнер решил поиграть с фактурами, сфокусировав внимание всего на двух цветах - черном и белом (с редкимим вкраплениями телесно-бежевого и серебристого).

Используя только натуральные ткани (шелк, бархат, органзу и сатин), Юдашкин создает умопомрачительные наряды, подчеркивающие красоту и изящество женского тела. По словам самого дизайнера, источником вдохновения для него послужили образы 1980-х годов и альбомы по путешествиям.

Главный прием, который использовал дизайнер, - методы муляжа и наколки, позволяющие работать с тканью без разрезов. В коллекции много декора - нашитых цветов, аппликаций из тончащего кружева, страз и вышивки. Отдельного внимания заслуживают шляпки и ободки - уверена, в следующем году на скачках мы увидим немало творений Валентина Юдашкина.


Фото датировано 08.07.2010, 17:35

Выход "невесты" гости встречали аплодисментами - подвенечное платье демонстрировала Ирина Антоненко. Молоденькие девушки, пришедшие на показ с мамами, мечтательно закатывали глаза и поглядывали на пап. Но те старательно делали вид, что намеков своих чад не замечают.

Текст: Арина Яковлева



 


 Источник:  Первый канал | Сплетник
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты