Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / Увековечили «Бриллиантовую руку» /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Увековечили «Бриллиантовую руку»
Тема на сайте
2010 » Ноябрь » 1 » Понедельник
855
    № 245     1 Ноябрь 2010  
  ©     01.11.2010
В Новороссийске увековечили Гешу Козодоева из "Бриллиантовой руки"

На косе в Новороссийске установили памятник персонажу из фильма "Бриллиантовая рука" Геше Козодоеву.

Автором скульптуры стал ростовский художник Дмитрий Лынгин. За основу автор взял тот эпизод фильма, в котором Козодоев оказывается на незнакомом берегу и видит мальчика, идущего по воде. Считается, что этот фрагмент снимался на Новороссийской косе, поэтому она и была выбрана в качестве места для установки памятника.

Скульптура была выполнена в человеческий рост. Сообщается, что работы по ее установке все еще продолжаются - на настоящий момент не доделано основание памятника.

Напомним, что комедия Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" была выпущена в 1968 году. Семена Семеновича Горбункова, главного героя фильма, сыграл Юрий Никулин. Роль контрабандиста Геши Козодоева исполнил Андрей Миронов. В августе 2010 года в Сочи уже был установлен памятник, изображающий Семена Семеновича и его семью - жену и двоих детей.


  ©     24.08.2010
В Сочи поставили памятник героям "Бриллиантовой руки"

В Сочи установили памятник героям комедии "Бриллиантовая рука". Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую семейство Горбунковых, провожающих Семена Семеновича в заграничный круиз. Церемония открытия состоялась во вторник, 24 августа.

Создателями композиции выступили местные скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. По их словам, территория вокруг памятника будет дорабатываться. Так, например, площадку вокруг композиции планируется выложить плитками с самыми известными цитатами из "Бриллиантовой руки". Сообщается, что финансирование строительства осуществлялось за счет сочинских предпринимателей.

Идея создания памятника принадлежит главе "Газпрома" Алексею Миллеру, который присутствовал на церемонии открытия. Во время своего выступления Миллер отметил, что многие люди не знают, что часть сцен из "Бриллиантовой руки" снималась в сочинском порту.

"Когда я предложил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и мэру Сочи Анатолию Пахомову поставить на месте съемок фильма скульптурную группу, они с энтузиазмом согласились", - приводит слова Миллера РИА Новости. Кроме того, глава "Газпрома" признался, что его любимая фраза из фильма принадлежит героине Нонны Мордюковой: "Не будут брать - отключим газ!".


  ©     03.05.2010
В Баку поставят памятник падающему Никулину

В ближайшее время в историческом центре Баку (Ичери шехер) будет установлен памятник Юрию Никулину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу управления историко-культурного заповедника "Ичери шехер" Михаила Джаббарова. Скульптуру установят на том месте, где снимался один из эпизодов фильма "Бриллиантовая рука" (речь идет об эпизоде, где герой Никулина поскальзывается и падает с возгласом "Черт побери").

По словам Джаббарова, скульптура будет представлять собой изображение "падающего Никулина". Глава управления отметил, что обсуждалась возможность поставить памятник не Никулину, а другому актеру, снявшемуся в эпизоде (Андрею Миронову), однако в итоге был выбран первый вариант.

Между тем памятник персонажам "Бриллиантовой руки", как писала недавно "Комсомольская правда", планируют установить и в Сочи, где также проходили съемки фильма. В скульптурную композицию, которая будет размещена в районе порта, будут включены герои Юрия Никулина, Нины Гребешковой, Андрея Миронова и Анатолия Папанова.

 Источник:  LENTA.RU
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты