Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Лучший фильм 2010 года /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Лучший фильм 2010 года
Тема на сайте
2011 » Апрель » 30 » Суббота
492
    № 278     30 Апрель 2011  
  ©     10:21 10.01.2011
Национальное общество кинокритиков США определило лучший фильм 2010 года

Им стала картина Дэвида Финчера о создании сайта Facebook «Социальная сеть».

За ленту отдали 46 из 61 голосов.

Лучшим актером стал Джесси Айзенберг, сыгравший в вышеупомянутой ленте Марка Цукерберга.

Награду за лучшую режиссуру получил Дэвид Финчер, а лучшим киносценарием критики сочли работу Аарона Соркина в той же «Социальной сети».

Лучшей актрисой года была признана Джованна Меццоджиорно за роль в фильме «Побеждать».

Награды за роли второго плана получили у мужчин Джеффри Раш за историческую драму «Король говорит!», а у женщин - Оливия Уилльямс за роль в киноленте Романа Поланского.


В основе драмы «Социальная сеть» - реальная история создания Facebook, феномена социальных сетей и 20-летних миллиардеров, описанная Аароном Соркиным.

Прототип главного героя - глава Facebook Марк Цукерберг - назвал ранее фильм «художественным вымыслом». Официально компания не сотрудничала с создателями драмы.

В номинанты этой престижной категории попали историческая драма Тома Хупера «Король говорит» и римейк одноименного боевика 1969 года «Железная хватка» братьев Коэн. В списке фаворитов критики фигурировал фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» и драма «Черный лебедь». С полнометражными фильмами в топ-десятке на равных состязалась анимационная лента «История игрушек-3».

Финчер также получил премию как лучший продюсер года. В прошлом году выбор критиков остановился на иракском триллере Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури», который затем стал триумфатором самой престижной премии в мире кино - Американской телеакадемии, включая главный «Оскар» - за лучший фильм.

Кинокритики назвали «Начало» лучшим фильмом в жанре экшн. В прошлом году этот титул получил «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Приз за лучшую документалистику получила лента «В ожидании супермена» Дэйвиса Гугенхайма о проблемах школьного образования.

В жанре телефильма пальма первенства досталась сериалу «Тихий океан», повествующему о судьбе четырех американских десантников в годы Второй мировой войны.

Ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) является крупнейшей профессиональной организацией критиков, объединяя около 200 самых видных представителей цеха. Награда критики считается барометром настроений в преддверии раздачи главных наград мира кино - «Золотых глобусов» и «Оскаров».

 Источник:  УРА-Информ
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты