Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / Украина раскошелилась на кино /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Украина раскошелилась на кино
2011 » Сентябрь » 9 » Пятница
798
    № 299     9 Сентябрь 2011  

  ©     Суббота, 03 Сентября, 2011 09:25
Украина раскошелилась на кино. Обещают снимать даже Кейт Бланшетт

Государство выделит 70 миллионов гривен на наше кино. Уже выбрали 37 лент. Правда, на американскую звезду этого явно не хватает.


Гонорары "Галадриэль" превышают все деньги, выделенные на украинское кино.
Так, что это, скорее всего, утка
.
Фото netdna-cdn.com


В Украине снимут романтическую комедию, триллер и мультик-фэнтези за счет бюджета. Впервые за 20 лет независимости наше государство взялось на конкурсной основе профинансировать кинопроекты, на что из госказны выделили 70 миллионов гривен (до того бюджетные деньги на фильмы уходили без конкурса — например, на «Молитву за гетьмана Мазепу» в 2000 году выделили 20 миллионов гривен). На днях в Госагентстве Украины по вопросам кино завершился отбор будущих кинолент. Всего на рассмотрение комиссии подали более ста проектов, но победителями стали всего 37.
Выбирали проекты известные режиссеры Роман Балаян, Олег Фиалко, Анатолий Матешко, гендиректор сети кинотеатров «Мультиплекс» Антон Пугач и другие эксперты. «Выборы были демократичными. Могли часами спорить насчет одного проекта», — рассказал нам Пугач. По его словам, такой отбор беспрецедентный в нашей стране: «Это отличный шанс для талантливых сценаристов, режиссеров показать, на что они способны. Если такая практика продолжится, то года через три у нас появится качественное новое украинское кино».

ЧАЭС И МИФЫ.

«Сегодня» удалось узнать о некоторых проектах-победителях. Например, комиссия поддержала анимационный сериал о славянских богах Яриле, Перуне, Купале и др. Среди победителей — сценарий фильма о работниках МЧС в Чернобыле — это будет триллер с элементами мистики. Бюджетные средства выделят также на фильм о Параджанове. Будет и романтическая комедия «Болезнь любви». А еще среди 37 проектов — фильм-портрет современного человека. Его берется снять некий грузинский режиссер (с украинской командой), который заявил комиссии, что в фильме сыграют Богдан Бенюк и... австралийская звезда кино Кейт Бланшетт (Галадриэль во «Властелине колец»). Правда, ее гонорары достигают 10 миллионов долларов за ленту, что превышает сумму, выделенную на все 37 фильмов. Так что есть некоторые сомнения, что она согласится на предложение из Украины. В комиссии говорят, что на громкие имена режиссеров не обращали внимания. Например, проект «Сковорода» известного украинского режиссера Олеся Санина («Мамай») не прошел отбор.

ИЩУТ СПОНСОРОВ.

70 миллионов гривен — это много или мало для 37 фильмов (выходит по 1,9 миллиона или около 240 тысяч долларов на ленту)? Если привлекать звезд, то явно не хватит. К примеру, на «Любовь-морковь» россияне потратили 1,4 миллиона долларов, а «Стиляги» обошлись в 15 миллионов долларов. В тоже время, если не особо шиковать с подбором актеров, то в 240 тысяч долларов вполне можно уложиться и создать вполне приличное кино. Например, один из лидеров проката в России фильм «Неадекватные люди» был снят всего за 165 тысяч долларов.

 Источник:  СЕГОДНЯ.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты