Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / Телеведущие едут из России в Украину ради пиара, корпоративов и высоких зарплат /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Телеведущие едут из России в Украину ради пиара, корпоративов и высоких зарплат
2011 » Сентябрь » 24 » Суббота
476
    № 314     25 Сентябрь 2011  
  ©     Среда, 21 Сентября, 2011 07:41
Заезжие звезды: Кушанашвили платят $15 тыс. в месяц, Лазарев приехал за пиаром, а Собчак говорит, что в Москве не пригодилась.

В последние несколько месяцев на украинском телевидении — сплошное засилие российских знаменитостей, которые заграбастали себе почти два десятка отечественных проектов. Мы решили разобраться, почему наши каналы усаживают в кресла ведущих неместных, а те, соответственно, почему едут к нам.


Пугачева и Галкин в «Утренней почте» на «Интере» будят украинцев за миллион долларов


Гонорары и пиар

Многие телеведущие из России твердят, что трудоустроились в Украине лишь потому, что «проект интересный». Но некоторые признаются, что едут к нам за пиаром и гонорарами. Тот же Сергей Лазарев на «МайDан’Sе» презентует свои новые песни, Георгий Колдун («Феномен», СТБ) надеется, что его станут приглашать к нам с корпоративами. Отар Кушанашвили, он же ведущий шоу «Разбор полетов» на «Интере», не скрывает: «В Украине меня привлекают деньги и только деньги! Если кто-то говорит, что работает за идею, не верьте! За бабки мы и в Зимбабве поедем, не то что в Украину». «Цену вопроса» на украинских каналах тщательно скрывают. Но, как рассказали нам наши источники, российские звезды получают больше, чем местные: «У наших ведущих уровня Юрия Горбунова, Маши Ефросининой, Андрея Доманского и т. д., средняя зарплата — до 10 тысяч долларов в месяц, а вот зарубежным платят и 15 тысяч. Плюс затраты на: привезти, разместить, напоить-накормить». Лидеры по гонорару среди заезжих старс сейчас Алла Пугачева и Максим Галкин — за работу «будильниками» в «Утренней почте» они, поговаривают, получили почти миллион долларов. В пресс-службе «Интера» нам сказали: «Их гонорары мы не комментируем».

Свои не годятся

Что интересно, у многих российских знаменитостей дебют на ТВ в качестве ведущих случается именно в Украине (например, Наталья Бочкарева востребована в России как сериальная звезда, но не как ведущая телешоу). И все же украинские каналы их берут, объясняя это тем, что им нужны узнаваемые лица в кадре. «К сожалению, в Украине нет школы и, прямо скажем, ведущих, которых вот так сразу можно поставить в кадр, — сказал нам гендиректор СТБ Владимир Бородянский. — Нам, наоборот, хочется, чтобы ведущие были отсюда, — это же элемент самоидентификации для зрителя, мол, наши ведущие, наша программа. Но мы вынуждены констатировать, что Анфиса Чехова и другие российские ведущие, которых мы приглашаем, более профессиональны. Что касается зарплаты, то это как футбольная команда, в которой разные игроки, которые получают разные деньги. Я согласен, может, несправедливо, что российские ведущие получают больше, чем наши. Поэтому мы взращиваем и отечественных ведущих, которые, естественно, на момент взращивания получают меньше».

Напомним, российскими первопроходцами на нашем ТВ считаются Савик Шустер и Евгений Киселев. Шустер переехал в Украину еще в 2005-м и с тех пор сменил практически все украинские каналы, добравшись со своим «Шустер Live» до Первого национального. А вот Киселев ведет «Большую политику» на «Интере» с 2009-го. И эти политические ток-шоу сохраняют неизменно большие рейтинги. Видимо, в погоне за такими же показателями украинские каналы и зовут на свои проекты заезжих гостей. Но пока не особо срабатывает: например, замена Оксаны Байрак на Ксению Собчак в программе «Давай поженимся» на СТБ к подъему рейтинга не привела.

АНФИСА ЧЕХОВА: «МАСТЕРШЕФ» (СТБ)

Секс-дива российского ТВ у нас одна из членов жюри кулинарного шоу шоу «МастерШеф» (СТБ). Уверяет, что согласилась лишь потому, что «проект интересный» и утверждает, что проходила кастинг. Правда, «МастерШеф» запустили практически сразу после финала популярного проекта «Холостяк», где Анфиса вела пост-шоу — вот и создалось впечатление, что взяли ее «под шумок», дабы сохранить ту же верную аудиторию. Впрочем, рейтинги «МастерШефа» растут с каждым эфиром — от 2,3 до 2,7%. А Чехова тем временем активно пропагандирует Украину в России, например, на красной дорожке премии «Муз-ТВ» появилась в национальном украинском наряде с корзинкой, полной пирожков, с посылом, мол, «в Украине вкусно кормят». Кстати, ее программу «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТ еще в прошлом году закрыли, взамен Анфиса ведет похожее, но менее популярное шоу «Спокойной ночи, мужики» на другом российском канале. Так что наш «МастерШеф» для нее — отличная возможность избавиться от уже порядком поднадоевшего амплуа секс-бомбы.

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ: «МАЙDАН’S» («ИНТЕР»)

Певец часто ведет в России различные концерты («Песня года», «Новая волна»), а вот в качестве ведущего развлекательного шоу дебютировал только у нас. И в шоу Сергей исполняет функцию скорее смазливого «телелица», чем серьезного управляющего проектом. Впрочем, шоу зачастую «выезжает» за счет приглашенных в жюри звезд, среди которых обычно — тоже российские знаменитости (Анастасия Волочкова, Филипп Киркоров). В итоге «Майdан’s» уверенно держит планку успешного развлекательного проекта на канале (рейтинг шоу за 17 сентября — 4,3%). А для Лазарева это еще и отличный плацдарм для собственного пиара в Украине. «Здесь меня не так хорошо знают, как в России, — сказал нам Сергей. — Так что для меня выгодно появляться здесь каждую субботу в прямом эфире. Да еще и песни свои здесь петь на всю страну».
ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ И МИХАИЛ ГАЛУСТЯН: «РАССМЕШИ КОМИКА» («ИНТЕР»)


В проекте «Рассмеши комика» сразу два «засланных казачка» — Михаил Галустян и Дмитрий Шепелев. И в принципе каждый из них там на своем месте. Галустян будто на заказ подобран под нашего Владимира Зеленского — оба невысоки, смешливы и дурачливы, так что вдвоем смотрятся еще смешнее, чем поодиночке. Уже плюс. А «Рассмеши комика» для Михаила — скорее способ дополнительного заработка, чем пиар, ведь его «Наша Раша» и в России, и у нас бьет все рекорды по популярности.

Точно так же и для Дмитрия Шепелева (его считают любимчиком самого Константина Эрнста — гендиректора российского Первого канала, на котором он ведет шоу «Достояние Республики» с Юрием Николаевым). Для украинских каналов Шепелев как переходное знамя — был и на Новом, и на «Украине», а теперь добрался до «Интера». В Украине Дмитрий, по его словам, работает, потому что скучает по украинской столице, где прожил аж шесть лет и хочет бывать здесь как можно чаще.

АРАМ МНАЦАКАНОВ: «АДСКАЯ КУХНЯ» («1+1»)

Роль злого и крикливого шеф-повара на «Адской кухне» для питерского ресторатора Арама стала первым и пока единственным опытом на телевидении. Как рассказали нам на канале, главного «шефа» для проекта искали очень долго, причем сначала в Украине, но не присмотрели достаточно жесткого ресторатора (а именно такой по задумке шоу на «кухне» требовался). Нашли его аж в Питере. И Арам в накладе не остался — умудрился и на проекте участникам спуску не давать, и заодно присматривать себе новое заведение в Киеве. В итоге Мнацаканов открыл ресторан в нашей столице и даже пригласил туда на работу нескольких участников «Адской кухни». В общем, все пристроены. Текст
НАТАЛЬЯ БОЧКАРЕВА: «ЗВАЖЕНІ ТА ЩАСЛИВІ» (СТБ)

Актриса была участницей «Танцев со звездами» (СТБ), а потом осталась на канале вести пост-шоу «Зважені та щасливі». Для Бочкаревой это дебют, ведь в России она — сериальная актриса, а в ведущие ее не звали. На СТБ, видимо, сделали ставку на успех ее «Даши Букиной» среди домохозяек, которые озабочены похудением. Сработало: это шоу по сравнению с премьерой «Фермер ищет жену» (СТБ) стартовало с более высоким рейтингом.
ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ: «АДСКАЯ КУХНЯ» («1+1»)

Выбор Высоцкой на роль члена жюри кулинарного шоу, в принципе, понятен — ее украинский клон Даша Малахова (помните ее «Картату потату», повторяющую проект Высоцкой «Едим дома»?) на звездного эксперта явно не тянет. Высоцкая же — кумир домохозяек, а именно они, в основном, и смотрят все кулинарные шоу. К слову, по данным канала, «Адская кухня» стартовала с хорошими показателями, но от эфира к эфиру они то снижались, то снова взлетали. Свою программу «Едим дома» на НТВ Высоцкая не забросила, а вот «Адская кухня» сделала ее в Украине еще более узнаваемой — что для Юлии как еще и для автора кулинарных книг тоже на руку.
МАКСИМ АВЕРИН: «МИНУТА ДЛЯ ПОБЕДЫ» («УКРАИНА»)

Приглашение российского актера Максима Аверина на роль ведущего — ход логичный. Ведь сериал «Глухарь», в котором Максим играет главную роль, регулярно попадает в список самых рейтинговых фильмов и сериалов на украинских телеканалах. Правда, опыта у Максима маловато — на российском ТВ он лишь пару раз вел новогоднее шоу. Оценить «глухаря» в роли ведущего можно будет в следующем месяце.
КСЕНИЯ СОБЧАК: «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» (СТБ)

Замена ведущей Оксаны Байрак на Собчак сперва возмутила поклонников шоу. На форумах писали, мол, Оксана — дама с опытом, а Ксюша программу во второй «Дом-2» превратит. До матов и интима в «Давай поженимся» пока не дошло, но Собчак верна себе. У женихов откровенно спрашивает: «Вы бабник?». Или журит невест: «Взяли и увели парня у подруги… Она вам его в аренду сдала, что ли?». Из других попыток разнообразить — разве что нарядами да венком на голове. Неудивительно, что рейтинги шоу, несмотря на все ожидания, не «улет». Рейтинг премьеры с Собчак составил почти 1,5%. А два года назад, когда шоу вела Байрак, его переносили на дневное время из-за низких показателей, которыми тогда считались... 1,58%. Хотя зачем Собчак работа в Украине, если и на родине под ее опекой «Дом-2» (ТНТ), «Девчата» («Россия 1») и «Топ-модель по-русски» («МУЗ-ТВ»)? Как призналась нам Ксения, ей интересно попробовать себя в шоу посерьезнее: «В России я на эту роль не пригодилась (там «Давай поженимся» ведет актриса Лариса Гузеева. — Авт.), так хоть у вас».
ДМИТРИЙ НАГИЕВ: «МАМА В ЗАКОНЕ» («1+1»)

Дмитрий Нагиев на украинское ТВ пришел, считай, безработным — «Окна» с ним не выходят, «Большие гонки» с частотой раз в несколько месяцев. А на «Интере» ему поручили разобраться в проблемах украинцев, возглавив шоу «Все свои». Проект, кстати, весьма смахивает на ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, так что стал для Нагиева хорошей возможностью выйти из образа «вечного мачо» и показать себя в качестве ведущего серьезного шоу, а не только развлекаловки по типу «Окон». Рейтинг шоу был довольно хорош — 4,8%, но с начала осени актера заменила наша Оксана Байрак. А Нагиев...

Новое реалити «Мама в законе», которое сейчас снимают в Подмосковье и покажут на «1+1» через несколько месяцев.


ГЕОРГИЙ КОЛДУН: «ФЕНОМЕН» (СТБ)

Выписанный из Беларуси Георгий Колдун (брат бывшего подопечного Филиппа Киркорова, певца Дмитрия Колдуна) «засветился» в нескольких маломасштабных проектах в России, а теперь перебрался к нам (кстати, не первый раз – два года назад Колдун вел на «Интере» шоу «Место встречи»). Как признался нам Георгий, немаловажным для него был факт раскрутки его в Украине: «Я ведь еще и певец. Мне нужны концерты и корпоративы».

Меж тем проект «Феномен» стартовал с довольно высоким рейтингом 3,8%.
ОТАР КУШАНАШВИЛИ: «РАЗБОР ПОЛЕТОВ» («ИНТЕР»)

Отару Кушанашвили на «Интере» поручили то, что, собственно, у одиозного грузина получается лучше всего — ток-шоу «Разбор полетов», где нужно много рассуждать вслух. «Я приехал сюда научить всех говорить! Да и мое шоу «Большой куш» еще многие помнят, так что я был рад вернуться к своему любимому жанру, — гордо заявил нам Отар, а потом признался, что его в первую очередь интересуют деньги (по нашей информации, в Украине он получает 10—15 тысяч долларов в месяц, пока пашет над «Разбором полетов»). Кстати, «Разбор полетов» стартовал с рейтингом 3,85%. Заслуга Отара в этом тоже наверняка есть — мало кто еще на нашем телевидении позволяет себе материться в кадре и задавать знаменитостям в лоб неудобные вопросы. А Кушанашвили рад стараться, ведь он у нас не только деньги косит, но и вновь чувствует себя востребованным — последние несколько лет в России значимые проекты ему не доверяли. А тут опять на коне. Впрочем, это не всем по душе. На форумах пишут: «В России уже всем порядком надоел, а у нас им до сих пор умиляются». А вот выбор Кушанашвили на роль одного из членов жюри проекта «МайDан’с» на том же «Интере» обусловлен неясно чем — кажется, его задача там не столько в оценивании, сколько в том же «порассуждать».


АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК: «СМАЧНА ЛІГА» («ИНТЕР»)

Анастасия Заворотнюк давно освоила украинское ТВ — сперва была в жюри шоу «Народная звезда» на «Украине», потом взялась за кулинарный проект «Смачна ліга» на «Интере». Почему? Да потому что она выпускает кулинарные книги, а это шанс пропиариться в качестве отличной хозяйки. Но главное — а как еще заработать, если на другие телепроекты Заворотнюк пока не приглашают и в новые ленты особо не зовут, даже сериал «Аманда О» с ее участием сняли с эфира СТС из-за низких рейтингов.



Наши ведущие: россияне здесь, как пережеванная жвачка

Удивительно, но наши кадры особо за работу не хватаются. Например, Юрий Горбунов (ведет «Смакуємо» на «1+1») говорит, ему и так работы хватает: «Но если бы я был руководителем канала, то российских ведущих не приглашал бы, давая дорогу нашим. А вообще это менталитет наш: кажется, все что чужое — лучше». Ведущая «Нового канала» Маша Ефросинина сказала нам, что россияне куска хлеба на ТВ ее не лишают, чего не скажешь о корпоративах: «Как-то мою кандидатуру не выбрали в пользу другой российской ведущей». Ведущий «Голоса страны» Андрей Доманский в этой конкуренции видит позитив: «Из-за гонораров российских звезд по инерциии растут и мои». А ведущего Максима Нелипы заполонение эфира россиянами коснулось сильно: «Из-за них у меня уменьшилось количество предложений. Хотя, заметьте, большинство российских ведущих, которые к нам поприезжали, на Родине считаются пережеванной жвачкой. И еще я против того, что певцы становятся ведущими — каждый должен заниматься своим делом». Того же мнения ведущая «Первого национального» Ольга Сумская: «Меня приглашали на СТБ в программу «Феномен», а в итоге экспертом взяли Ларису Долину. Хоть гонорар у нее раза в два-три больше».
 Источник:  СЕГОДНЯ.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты