Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / В Киеве собрали полмиллиона на фильм Кончаловского /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
В Киеве собрали полмиллиона на фильм Кончаловского
2011 » Ноябрь » 22 » Вторник
314
    № 339     22 Ноябрь 2011  
В Киеве провели благотворительный аукцион по сбору денег для первого украинского художественного фильма о детях-сиротах
  ©     Вторник, 22 Ноября, 2011 11:33
В Киеве собрали полмиллиона на фильм Кончаловского, который задумал сын Азарова

Фильм под названием «Пташинка» снимет российский режиссер Егор Кончаловский («Антикиллер»), исполнительным продюсером стал бизнесмен Тимофей Нагорный, а один из авторов идеи фильма – сын премьер-министра Украины Николая Азарова, Алексей Азаров.


Как рассказал Тимофей Нагорный, съемки картины будут проходить в Украине (в Киеве, Макеевке и Гурзуфе), а также в США (в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе).

Сценарий написал Александр Новотоцкий («Утомленные солнцем. Цитадель» Никиты Михалкова, «Возвращение» Андрея Звягинцева). А музыкальную тему украинскому фильму бесплатно подарит композитор Уолтер Афанасьев, автор саундтреков к картинам «Титаник» и «Телохранитель».

«В сюжете картины – реальная история девочки-сироты, у которой умерла мать, - рассказал режиссер Егор Кончаловский. – Но благодаря своему таланту, упорству и помощи людей малышка находит отца и осуществляет свою мечту – стать певицей». Главную героиню фильма сыграет победительница «Детской Новой волны» Настя Петрик.

По словам Кончаловского, бюджет фильма – около $3-3,5 млн. Некоторую часть этой суммы и собрали на аукционе в Киеве, где продавали картины, нарисованные детьми-сиротами.

За 26 главных лотов и еще три дополнительных (одним из которых стала картина известного российского художника Никаса Сафронова) выручили около полмиллиона гривен.

К слову, допремьерный показ фильма «Пташинка» планируется на сентябрь 2012 года, а уже в феврале фильм будет представлен на участие в номинации на кинопремию Оскар, после чего в мае 2013-го его покажут в рамках Каннского кинофестиваля.
 Источник:  СЕГОДНЯ.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты