Блок новостей
»   Театральное обозрение  »   Просмотр материала  / Ирина Алфёрова успешно прооперирована в Одессе /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Ирина Алфёрова успешно прооперирована в Одессе
2012 » Май » 28 » Понедельник
1081
    № 81     28 Май 2012, 14:14  
  ©     24 мая 2012

Московский театр «Школа современной пьесы» приехал в Одессу с гастролями

Звёзды под дождём. В Одессу приехали актёры московского театра «Школа современной пьесы» во главе с режиссёром Иосифом Райхельгаузом. Артисты прибыли в боевом настроении и решили провести пресс-конференцию под дождём, сочтя это хорошей приметой. Кто-то из журналистов передал свой зонт народной артистке России Ирине Алфёровой. Рядом стояли фуры с реквизитом и техникой. Театр привёз шесть спектаклей, они пройдут в Одесском ТЮЗе с 25 мая по 1 июня. Одесскую публику ждёт сюрприз — зал и сцена театра изменены до неузнаваемости.

Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы»: мы привезли две фуры с декорациями, тонну света, тут неделю работает наша бригада, которая прокладывает коммуникации. Мы к этим гастролям относимся крайне ответственно.

Свой выбор площадки Райхельгауз объяснил тем, что сам, будучи одесситом, играл в ТЮЗе. Недавно ему предложили возглавить этот театр.

Иосиф Райхельгауз: я предложил свой план, как сделать в Одессе театр, достойный этого великого города. Для того чтобы это сделать, здесь нужно провести реконструкцию. Подготовить творческую, экономическую, административную программу, после чего можно что-то делать.

К премьерам спектаклей в Одессе уже готовятся народные артисты России Ирина Алфёрова, Альберт Филозов, Юрий Чернов, Владимир Шульга и Ольга Гусилетова. Завтра на сцене ТЮЗА — пьеса Дмитрия Быкова «Медведь».

Елена Семинская


  ©     24.05.2012
Ирина Алферова под зонтиком, а Иосиф Райхельгауз со стулом на голове

С 25 мая по 1 июня на преображенной сцене ТЮЗа, где внутреннее пространство будет всякий раз новым для каждого спектакля, пройдут шесть премьер именитого московского театра.

А сегодня часть прославленной труппы, в лице народных артистов РФ Ирины Алферовой, Альберт Филозова, Юрия Чернова, Владимир Шульги, заслуженной артистки РФ – Ольга Гусилетовой и известным, родом из Одессы, художественным руководителем театра, Иосифом Райхельгаузом рассказали, что увидит зритель в ближайшую неделю.


С 25 мая по 1 июня пройдут шесть премьер именитого московского театра

Случайные прохожие воочию увидели народных любимцев. Пресс-конференция проходила весьма необычно — прямо на улице, возле входа в одесский театр.

- Давайте скорее, сейчас дождь начнется, — попросила Ирина Алферова журналистов.

Общение со звездами в нестандартных условиях оказались вполне объяснимы:

- К сожалению, художественного и выразительного места в театре нет, — говорит Райхельгауз под звуки проезжающих и гудящих машин. — Так что такой выбор — правильный и красивый.

И все же дождь не миновал. Через пять минут после начала пресс-конференции он заставил москвичей спасаться подручными средствами. Алферова укрыла голову листами бумаги, а Райхельгауз — перевернутым стулом. Дождь поливал "как из ведра" и вскоре актерам и вовсе вынесли зонтики.

Возле театра обращали на себя внимание две припаркованные фуры с несколькими тоннами декораций.

- Постановочная группа приехала две недели назад. Сейчас прокладываются линии для освещения, — говорит Райхельгауз. Он также выразил уверенность, что спектакли пройдут с аншлагами, так как исчезновение билетов происходит весьма интенсивно.

25 мая – Дмитрий Быков "Медведь" - памфлет

26 мая – "Антон Чехов. Чайка" - комедия

27 мая – Наталья Савицкая"Ночь с незнакомцем" - лирическая комедия 29 мая – Андрий Жолдак "Москва. Психо" - драйв-вечеринка

30 мая – Евгений Гришковец, Иосиф Райхельгауз "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное" - своими словами

31 мая – Дмитрий Быков "Медведь" - памфлет

1 июня – (12.00 и 15.00) Григорий Остер, Андрей Андерсен "Вредные советы"- фолк-рок-рэп-поп-фантазия для взрослеющих детей

Елана Вишневская


  ©     28.05.2012
Ирина Алферова сломала ногу во время спектакля в Одессе

Но актриса продолжила спектакль, сидя в инвалидном кресле

На сцене ТЮЗа, где проходят гастроли "Школы современной пьесы", показывали постановку чеховской пьесы "Чайка". Сначала все шло гладко. Но через сорок минут Ирина Алферова вдруг упала на сцене. Зрители подумали, что это постановочный трюк или новая версия пьесы… Однако через некоторое время в зале зажегся свет, представление прервали. На сцену вышел худрук театра Иосиф Райхельгауз.

- Актриса сломала ногу. Мы подумали, что отправить вас домой было бы неправильно, - сказал режиссер. - Постараемся сохранить форму спектакля.

Представление возобновилось. Алферову вывезли на сцену в коляске с наложенной на ногу шиной. Зрители встретили ее бурей оваций. Ирина Ивановна еще больше часа играла роль, иногда прыгая на одной ноге.

По окончании спектакля зрители аплодировали стоя, а народную артистку увезла скорая. Алферову поместили в частную клинику, сейчас решается, где делать операцию - в Одессе или Москве.

В театре полагают, что актриса оступилась. Москвичи привезли сложные декорации, через них и молодым неудобно прыгать.

Елена ВИШНЕВСКАЯ, Жанна ЖУКОВА


  ©     Воскресенье, 27 Мая, 2012 17:21
Алферова споткнулась на сцене, упала и сломала ногу

Актриса доиграла спектакль "Чайка" в Одессе в инвалидной коляске

Народная артистка России Ирина Алферова травмировала ногу во время своего выступления в Одессе. Неприятная ситуация, свидетелем которой стал корреспондент «Сегодня», произошла вчера в Театре юного зрителя во время спектакля «Чайка». 61-летняя артистка, читая диалог, споткнулась и упала прямо на сцене. После этого актриса поднялась и продолжила речь.

Через 10 минут наступил антракт, за время которого к театру подъехала скорая. Медики оказали Алферовой первую помощь, наложив шину на левую ногу.

После перерыва Иосиф Райхельгауз, руководитель театра «Школа современной пьесы», актрисой которого является Алферова, заявил публике, что артистка сломала ногу. «Мы думали, продолжать спектакль или нет, но Ирина Ивановна решила доиграть свою роль», — сказал режиссер. Это мужественное решение вызвало у зрителей бурю оваций.

В кресле. Доиграла роль в «Чайке». Фото: Ю. Городецкая

«Я восхищаюсь этой женщиной! Она достойна называться звездой. Далеко не каждый актер согласится на такое», — поделилась впечатлениями Мария Антонова. Вторую часть постановки Алферова отыграла в инвалидном кресле, в отдельных эпизодах передвигаясь по сцене на одной ноге. Уже в больнице, куда актрису отвезли после представления, врачи поставили ей диагноз: перелом малой берцовой кости.

В результате инцидента театр «Школа современной пьесы», который сейчас гастролирует в Одессе, отменил спектакль «Ночь с незнакомцем» с Алферовой в главной роли. Вместо него сегодня на сцене ТЮЗа проходит творческий вечер «Театральные байки» с участием народных артистов России.

Александр Твердый


  ©     28/ 05/ 2012, 11:08
Ирина Алфёрова успешно прооперирована в Одессе

Народная артистка России Ирина Алфёрова находится в одесской больнице. Ее успешно прооперировали. Об этом рассказал на творческом вечере артистов московского театра “Школа современной пьесы”, который прошел в одесском ТЮЗе, художественный руководитель Иосиф Райхельгауз, пишет “Взгляд из Одессы”.

- Она будет бегать по сцене, всё будет в порядке – этот оптимистический прогноз зал встретил овацией. Напомним, что Ирина Алферова получила двойной перелом ноги после падения во время субботнего гастрольного спектакля в Одессе. Произошло это в первом действии спектакля, а во втором актриса тоже сыграла!

Райхельгауз отметил, что Алферова в субботнем спектакле играла с особым вдохновением, и это настроение было подхвачено другими актерами и залом.

Поскольку Иосиф Райхельгауз и актер Александр Гордон, рассказывая о драматической истории с Ириной Алфёровой, позволили себе изрядную долю черного юмора, можно с надеждой говорить, что всё действительно будет в порядке.




  ©     25.05.2012
Труппа Райхельгауза оказалась за бортом украинского самолета

Артисты театра хотят судиться с авиакомпанией, из-за которой они опоздали в Одессу

Актеры московского театра "Школа Современной Пьесы" сегодня утором должны были прокатиться на велосипедах по одесской набережной, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки донорской крови в Украине. Планировалось, что морским воздухом на трассе "Здоровье" подышат Ирина Алферова, Альберт Филозов, Елена Санаева, Александр Гордон, Елена Коренева и их художественный руководитель Иосиф Райхельгауз. Но утренний велопробег пришлось перенести на понедельник из-за того, что частично труппа театра не могла вылететь из российской столицы в Южную Пальмиру.

Артист театра Александр Цой рассказал о случившемся в социальной сети вчера вечером.

Их рейс был назначен на 21:50. Группа прибыла за 55 минут до окончания регистрации. По словам актера, рейс был перенесен на 22:10, но посадить их не могли.

-20 человек стоит у приема багажа и сейчас по ту сторону весов -никого!,- возмущался Александр Цой. - В окне авиакомпании - тоже пусто! Посадить нас не могут из-за того, что мест нет!

Сотрудники "Внуково" все же объяснили в чём дело. Оказывается, украинская авиакомпания продала 180 билетов, а на борт могли посадить только 158 пассажиров. В результате 20 артистов Московского театра "Школа современной пьесы", что называется, оказались за бортом.

— Должны были прилететь в 11 вечера 24 мая, а прилетели не прямым рейсом — Москва-Одесса, а через Киев -в обед 25 мая, — объясняет завлит театра "Школа Современной Пьесы" Екатерина Кретова. — В московском аэропорту был скандал. Представители украинских авиалиний вели себя некорректно — отказывались связаться с руководством посреди ночи. Возможно, театр будет подавать в суд. Все артисты долетели, но нервы нам изрядно попортили. Сейчас идет репетиция, так что сегодня вечером спектакль "Медведь" непременно состоится.

Елана Вишневская
 Источник:  misto.odessa | Сегодня.ua | АТВ-Одесса | КП в Украине
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты