Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Умерла Кэтрин Джустен - актриса из «Отчаянных домохозяек» /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Умерла Кэтрин Джустен - актриса из «Отчаянных домохозяек»
2012 » Июнь » 3 » Воскресенье
984
    № 369     16 Июнь 2012, 03:23  
Кэтрин Джустен

20 декабря 1939, Юстис, Флорида, США

2 июня 2012, Вестлейк-Вилладж, Калифорния, США

Американская актриса, лауреат двух премий «Эмми». Наиболее известна по ролям Карен МакКласки в телесериале «Отчаянные домохозяйки» (2005—2012) и Долорес Ландингем в политическом сериале «Западное крыло» (1999—2002).
  ©     Воскресенье, 03 Июня, 2012 10:21
В США скончалась актриса из «Отчаянных домохозяек»

В Лос-Анджелесе на 73-ем году жизни скончалась известная американская актриса, лауреат двух премий "Эмми" Кэтрин Джустен.

Актриса, получившая широкую известность благодаря ролям Карен Маккласки в сериале "Отчаянные домохозяйки" и секретаря президента в политическом фильме "Западное крыло", умерла от рака легких.

Диагноз "рак легких" был поставлен Джустен в 2001 году. Женщина прошла полный курс лечения, но в конце 2009 года врачи снова диагностировали появление метастаз.
Кэтрин Джустен начала свою кинокарьеру в 42 года по окончании актерских курсов в Чикаго. До этого времени она работала медсестрой в психиатрической клинике. Ее "послужной список" включает более 100 ролей в кино и на телевидении.

Ее кинодебют состоялся в 1984 году, затем она исполнила эпизодические роли в сериалах "Розанна", "Грейс в огне", "Третья планета от Солнца", "Скорая помощь", "Сайнфелд", "Зачарованные", "Уилл и Грейс", "Любовь вдовца", "Девочки Гилмор", "Анатомия страсти". Однако всеамериканскую известность ей принесла роль Долорес Ландингем, секретаря президента США в политическом телесериале "Западное крыло", которая позволила ей войти в число главных телевизионных актеров.

После этого Джустен пригласили сниматься в сериале "Отчаянные домохозяйки", который и стал настоящим "звездным часом" для актрисы. Она появилась во всех восьми сезонах шоу, притом что женщину первоначально пригласили на эпизодическую роль. В конечном счете в 2005 году роль Карен Маккласки принесла актрисе премию "Эмми", а следующая награда была вручена ей в 2008.

Согласно сценарию, у главной героини телесериала также был рак, и персонаж Карен Маккласки скончалась в заключительной серии телекартины в мае 2012 года. Сама Джустен скончалась спустя две недели после выхода на экраны финальной серии "Отчаянных домохозяек".
 Источник:  Сегодня.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты