Блок новостей
»   В мире моды  »   Просмотр материала  / Цветовые тенденции сезона весна-лето 2015 /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Цветовые тенденции сезона весна-лето 2015
Тема на сайте
2015 » Январь » 8 » Четверг
302
    № 399     8 Январь 2015, 09:18  
  ©    
Цветовые тенденции сезона весна-лето 2015

«Вначале была форма или цвет?» - на этот вопрос знает ответ только сам дизайнер. Но мы можем наблюдать, догадываться и делать выводы, ведь тесная связь обоих очевидна.

История моды, как и история в целом, идет от простого к сложному, в конце концов, она ещё и циклична.

Но дело даже не в истории, а в том, что наука пришла к выводу, что цвет влияет на нервную систему. Самые яркие примеры такого влияния, которые приходят на ум будоражащий красный и успокаивающий синий.

В теории же существует 4 основных цвета (темно-синий, сине-зеленый, оранжево-красный, светло-желтый) и 4 их модификации (фиолетовый, коричневый, черный, серый).

И каждая из возможных цветовых комбинаций имеет своё значение. Мы попробуем разобраться с этим на примере тенденций сезона весна-лето 2015. И, присмотревшись к цветовой политике сезона, Вы поймёте, что цвет это очень сложный феномен, зависящий от философии бренда, сезона, фактуры и форм, линии (ready to wear или couture).

Так что же нам дарит сезон грядущий?

Синий, голубой, аквамарин

Эмоциональная глубина, чувствительность, покой, нежность и любовь.

Традиционно, синий считается холодным цветом, который, в первую очередь, подходит девушкам цветотипа Зима, им подходят как собственно синий, цвет морской волны, чернильный и даже неоновые оттенки. Девушкам же типа Лето стоит обратить внимание на небесно-голубой тон. Аквамарин же подходит Лету, Осени и Весне. Осени и Весне также подойдут голубые тона с зеленым подтоном, т.е., например, бирюза.



Светло-желтый, мандарин

Живость чувств, надежда, ожидание перемен.

А вот желтый, как раз, теплый цвет. Так что, зимним девушкам нужно быть осторожными в своём выборе и использовать бледные оттенки и то, желательно, в качестве юбок, а верх делать контрастным. Но стоит бледнокожим темноволосым девушкам загореть, как они смело могут надевать солнечный желтый! А вот Весне и Осени в этой гамме полное раздолье! Весне правда идут оттенки чуть посветлее, включая цвет шампанского, а вот Осени с её каштановыми и рыжими волосами подходят желто-оранживые, желто-коричневые, горчичные оттенки.



Красный

Сила воли, влияние, желание, возбуждение.

Здесь всё просто: Зиме и Лету подходят холодные оттенки красного, а Весне и Осени тёплые. Наиболее удачными цветами для Зимы-яркой брюнетки станут ярко-красный, так называемый спектральный красный и цвет вишни. Шатенки могут обратить своё внимание на другие брусничный, бордовый.

У Лета же появляются розовый, серый подтон. Нежной Весне к лицу красно-оранжевые коралловые краски, цвет рябины и горячий алый (не стоит путать с спектральным красным, который идет Зиме). Осени же подходят красно-коричневые цвета, ржаво-красный, общим для них с Весной являются рябиновый и алый.



Серый

Нейтральность, желание быть неопознанным или выйти из нежелательной ситуации.

Вот тут уж нейтральный, так нейтральный, ни у одного из цветотипов нет явного запрета на этот цвет, ведь есть из чего выбирать. Без преувеличения нашумевших 50 оттенков серого: и антрацитовый, и стальной, и серебристый, и мокрый асфальт, и даже маренго. И в пир, и в мир можно, в зависимости от повода.



Белый

Свобода, целомудрие, интуиция

Белый легко вписывается в любую стилистику и сочетается как с темными тонами, так и пастельными. И хотя этот цвет считается универсальным, очень бледным, светлоглазым, светловолосым девушкам лучше отказаться от него в пользу пастельных цветов. Белоснежно белый, холодный, цвет идет Зиме, Весне подходит цвет белой шерсти, Лету - молочная белизна, а Осени стоит присмотрится к теплому кремовому.



Чёрный

И хотя значение этого цвета в психологии отрицательное, в мире моды это цвет классики, цвет гранжа, энергии на грани рока.

Казалось бы самый универсальный цвет, а на деле оказывается проблемным. Беспрекословно черный подходит натуральным брюнеткам с контрастным тоном кожи, а вот всем остальным нужно быть очень осторожными. Особенно это касается сочетаний с другими цветами – фиолетовым, синим, розовым. Если всё же хотите сочетать черный с чем-то, то лучше с проверенным белым, либо серым.



Безусловно, в коллекциях есть место не только монохромности, широко используются сочетания двух-трёх цветов, но есть и самый настоящий цветовой взрыв аванград, африканские страсти, незабываемые 80-е.



Какой бы цвет не диктовали тенденции, какой цвет Вы бы не выбрали в конечном итоге, главное чтобы он Вам подходил как на физическом, так и на ментальном уровне!
 Источник:  Мастерская моды
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты