Библиотека
  »   Знаменитости   »   Буква  М, Р   »   Просмотр материала  / Руни Мара /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Руни Мара
Оцени заставку:
413
    № 533     23 Февраль 2013  
  Голливуд  
Родилась 17 апреля 1985, Бедфорд, Нью-Йорк, США

Патрисия Руни Мара (англ. Patricia Rooney Mara)

Американская актриса, прославившаяся ролью Нэнси в ремейке классического фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», а также ролью Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», за которую номинировалась на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Младшая сестра актрисы Кейт Мары.
  ©     
Мара родилась и выросла в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк в округе Уэстчестер, пригороде Нью-Йорка.

Она дочь Тимоти Кристофера Мары — вице-президента спортивной команды New York Giants — и Кэтлин МакНалти.

У девушки есть два брата Дэниэл и Конор и сестра — актриса Кейт.

У Мары ирландские и итальянские корни — её предки владели огромными территориями в графстве Даун.

Мара — правнучка основателя футбольного клуба «Питсбург Стилерз», Арта Руни-Младшего, и основателя команды «New York Giants» Тима Мара.

Её прадед Уэллингтон Мара, был владельцем команды «Giants», которая позже перешла к её дяде, Джону Мара. С 1972 года, её прадед Тим Руни управлял стадионом и трассой для гонок «Yonkers Raceway» в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк.

Является внучатой племянницей Дэниэла Руни, владельца команды «Steelers», посла Ирландии в США и сооснователя благотворительного фонда «The Ireland Funds».

Закончила школу Fox Lane в 2003 году, после чего отправилась в путешествие по Эквадору, Перу и Боливии в рамках программы «Traveling School» по изучению окружающей среды. В 2010 окончила школу индивидуального обучения «Gallatin School» (где изучала психологию, международное социальное право и непрофилирующие предметы) при Нью-Йоркском университете.

Мара управляет благотворительным фондом «Faces of Kibera», поставляя еду, одежду и лекарства жителям трущоб Кибера на окраине Найроби, столицы Кении, где проживает 1 млн человек на квадратную милю. Цель фонда — построить приют на территории размером в 6 акров. Для благотворительных аукционов используются предметы команд «Pittsburgh Steelers» и «New York Giants», в том числе продаваемых и на сайте eBay. Мара посещала этот регион в качестве волонтёра в 2006 в возрасте 21 года, желая помочь сиротам, родители которых, в большинстве случаев, умерли от СПИДа и заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией. «Этим людям нужна помощь, но никто из них её не получает», говорит актриса в своём интервью журналу «Interview» в 2009 году. В тот момент она ещё не снималась в качестве актрисы, поэтому сейчас девушке немного сложно совмещать её деятельность и работу, но, по словам Мары, «она не может заниматься чем-то одним».

Личная жизнь

Переехала в Лос-Анджелес в начале 2007 года, где временно жила со своей сестрой.

Актриса рассказала, что это очень сблизило их, и теперь они часто встречаются, чтобы обсудить работу и различные проекты.

В интервью для New York Post описала американский футбол, как «клей, который укрепляет семью». Сказала, что Джина Роулэндс — актриса, которая вдохновляет её.

  ©     Галя Галкина № 001, 11 Января 2012 г.
Руни Мара: «Еще никто не предложил мне сыграть в романтической комедии»

Корреспондент «Труда» встретилась с Руни Марой на мексиканском курорте Канкун

Криминальный триллер Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» уже получил ряд престижных номинаций, среди которых выдвижение исполнительницы главной роли Руни Мары на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса драмы». Корреспондент «Труда» встретилась с Руни Марой на мексиканском курорте Канкун.

— Ваша героиня страдает разновидностью аутизма — так называемым синдромом Аспергера: при высоком уровне интеллекта у нее понижена способность общения. Трудно ли было это сыграть?

— Я сходила в одну лос-анджелесскую школу, в которой учатся дети с разными формами аутизма, чтобы понаблюдать за ними. Поговорила с девочкой, которая, как мне сказали, похожа на мою героиню. Общаться с ней было очень интересно, но вдруг она остановилась — как бы потеряла интерес к нашему разговору, и было понятно, что вернуть ее внимание уже невозможно.

— Режиссер Дэвид Финчер как-то сказал, что вы тоже со странностями.

— Как будто у него их нет! Мы все со своими странностями. Вы знаете, у Дэвида невероятное чувство юмора. Хотя, если честно, я и вправду всегда была не от мира сего. Но не знаю, это ли имел в виду Дэвид.

— Говорят, вы натерпелись от него за время съемок.

— Его первое требование ко мне — забыть на целый год, кто я такая на самом деле, и стать Лисбет Саландер — хакершей с фотографической памятью и опытом тяжелого детства. Однако он не просил и тем более не заставлял меня делать пирсинг и многое другое, что я сама себе придумала, чтобы войти в образ Лисбет. Дэвид поддерживал меня в моих начинаниях. Мы с ним вели бесконечные разговоры о характере моей героини, обсуждали, как должна выглядеть татуировка дракона, в какую сторону должны быть направлены его крылья… Дэвид работал больше всех нас, больше, чем любой человек из тех, кого я знаю. Я тоже трудоголик, и думаю, ему это нравилось. В его команде все-такие. Не могу себе представить, что делала бы этот фильм с кем-либо еще.

— Не секрет, что большую роль в вашей жизни сыграла старшая сестра, актриса Кейт Мара («127 часов», «Мы — одна команда»). Когда вы серьезно задумались об актерстве, то переехали в Лос-Анджелес и жили с ней вместе.

— Лос-Анджелес — очень странное и довольно-таки жесткое место для жизни, особенно для таких, как я. Нужно несколько лет, чтобы к нему привыкнуть. Я не думаю, что осталась бы там, если бы не Кейт. В Голливуде очень важно иметь кого то, с кем ты можешь честно поговорить обо всем, что думаешь, и кто тебя никогда не предаст. Сестра очень помогла мне адаптироваться, но все равно было тяжело. Кейт снималась с 12 лет, она очень талантливая актриса. А мне приходилось в течение длительного времени ходить на кастинги каждый день и не получать никакой работы. Порой я выслушивала отказы по нескольку раз в день. (Смеется.)

— Случалось, чтобы вы с ней конкурировали на кастингах?

— Нет, мы с ней очень разные. Даже если бы захотели, то не смогли бы претендовать на одну и ту же роль.

— Вам, наверное, надоели вопросы о шокирующей сцене изнасилования в фильме?

— Да. (Смеется.) Хотя это не значит, что я отказываюсь говорить о ней. Просто люди как-то странно спрашивают: типа было ли мне это трудно. Ну, а что я должна отвечать? Мол, нет, наоборот, я получила удовольствие? (Смеется.)

— Почему Лисбет все-таки решает переспать с журналистом Микаэлем Блумквистом, которого сыграл Дэниел Крэйг?

— У нас с режиссером было много дискуссий по этому поводу. Лично я думаю, что Лисбет в сексе доверяет своей интуиции. Она решила, что таким образом сгладит ужасное впечатление от всего с ней случившегося. Герой Крэйга — первый человек в ее жизни, который действительно ценит ее. Он делает то, что он обещал, и ему можно доверять.

— Что будет у вас после «Девушки с татуировкой дракона»?

— Собираюсь сниматься в фильме Терренса Малика «Вне закона» с Райаном Гослингом. Малик — один самых выдающихся кинематографистов. После того как Финчер поднял для меня актерскую планку, с нетерпением жду этой работы. Мне нравятся режиссеры со своим собственным видением, бескомпромиссные, как Финчер и Малик.

— Вас, наверное, завалили сценариями.

— Да, и есть потрясающе интересные. В некоторых мне снова предлагают сыграть хакершу. Но почему-то еще никто не предлагал романтическую комедию. (Смеется.)


  Источник:  Википедия | Труд - сайт о работе и жизни
  Буква  М, Р   Знаменитости    
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты