Календарь
»   Юморина  »   Просмотр материала  / Юморина 2010 - на трезвую голову /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Юморина 2010 - на трезвую голову
Оцени заставку:
1071
    № 248     01 Апреля 2010, 23:06  
  ©     10.03.2010 | 16:18
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц объявил Юморину государственным праздником, а 1 и 2 апреля нерабочими днями в городе.

Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщили в управлении информации Одесского горсовета.



Такое решение Эдуард Гурвиц принял для того, чтобы «предоставить одесситам возможность принимать участие в широкомасштабных традиционных общегородских мероприятиях по случаю ежегодного празднования Одесской Юморины, учитывая усиленный интерес к этому празднику со стороны многочисленных гостей города». 

Однако такой подарок судьбы одисситам придется отработать по субботам. Рабочие дни переносятся на 17 и 24 апреля. 

Мэр рекомендовал руководителям учебных заведений всех уровней, расположенных на территории Одессы, перенести занятия на эти дни. Кроме того, соответствующие изменения рекомендуется внести в график работы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

  ©     12:40 | 02.03.2010
Митрополит Агафангел обратился к мэру Одессы с просьбой отменить Юморину

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел по многочисленным просьбам верующих, духовенства и общественных организаций региона обратился к мэру Одессы Эдуарду Гурвицу с просьбой об отмене либо переносе первоапрельского праздника, в связи со страстной неделей, предшествующей Пасхе, сообщает во вторник пресс-служба Одесской епархии.



"В текущем году величайший православный праздник Пасхи Христовой, являющийся государственным праздником Украины, будет праздноваться 4 апреля. Как широко известно, праздник Пасхи предваряется периодом Великого Поста – временем покаяния, молитвенного и телесного подвига, сугубого воздержания, которое необходимо проводить "во всяком благочестии и чистоте"… Учитывая то, что наш город всегда славился толерантностью и уважением к городской власти и Церкви, к духовным традициям, а также во избежание массовых акций протеста со стороны широких кругов православной общественности, прошу Вас, глубокоуважаемый Эдуард Иосифович, отменить в 2010 г. проведения «дня смеха» в Одессе. Если это не представляется возможным, по крайней мере, перенести данное мероприятие на пасхальные дни ", - сказано в обращении митрополита к мэру города.

Напомним, наибольшее значение для православных христиан представляет последняя неделя перед праздником Пасхи Христовой. Дни Страстной недели в 2010 году приходится на числа 29 марта – 3 апреля.

  ©     Вторник, 02 Марта, 2010 17:36
Митрополит Агафангел просит отменить Юморину

В одесской мэрии говорят — карнавалу быть!

2 марта глава одесской православной церкви (МП) митрополит Агафангел обратился к мэру Одессы с просьбой запретить проведение Юморины-2010, намекнув на «массовые акции протеста» со стороны верующих. По мнению служителя церкви, празднование традиционного одесского праздника следует отменить по религиозным соображениям — в 2010 году День смеха приходится на четвертый день страстной седмицы (так называется неделя перед казнью Иисуса Христа). В это время верующие вспоминают о страданиях Христа и усиленно постятся. В качестве уступки Агафангел предлагает перенести 1 апреля на послепасхальные дни.

Однако в одесской мэрии исполнение просьбы митрополита назвали нереальным. «Мы с уважением относимся к чувствам верующих людей. Но не в наших силах отменить светскую традицию, которая складывалась десятилетиями. От того, что мы запретим празднование Нового года, который выпадает на пост, люди не перестанут отмечать этот праздник. Такая же ситуация с Юмориной — ее невозможно отменить. В Одессу приедут сотни тысяч людей, которые выйдут на улицы города. И если мы не предложим организованную программу праздника, люди отметят его стихийно и последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому своим бездействием мы можем не изменить ситуацию, а только ее ухудшить», — пояснил «Сегодня» мэр города Эдуард Гурвиц.

Александр Сибирцев

  ©     09:42 | 03.03.2010
Одесская мэрия не собирается переносить или отменять Юморину.

"Мы с уважением относимся к чувствам верующих людей. Но не в наших силах отменить светскую традицию, которая складывалась десятилетиями. От того, что мы запретим празднование Нового года, который выпадает на пост, люди не перестанут отмечать этот праздник. Такая же ситуация с Юмориной - ее невозможно отменить. В Одессу приедут сотни тысяч людей, которые выйдут на улицы города. И если мы не предложим организованную программу праздника, люди отметят его стихийно и последствия могут быть непредсказуемыми. Поэтому своим бездействием мы можем не изменить ситуацию, а только ее ухудшить", - пояснил Э. Гурвиц.

  ©     404 - File or directory not found
Одесская "Юморина" в этом году будет безалкогольной. Об этом заявила вице-мэр города Татьяна Фидирко.

Как передает УНИАН, Т.Фидирко отметила, что в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных в центральной части Одессы, запретят продажу не только крепких спиртных напитков, но даже пива.

По ее словам, предприниматели уже получили соответствующие предписания, а полутора тысяче сотрудникам органов охраны правопорядка "поручено проконтролировать, чтобы в местах, где проводятся массовые мероприятия, не разместили палаток и лотков с алкогольными напитками".

Впрочем, вице-мэр отметила, что "если человеку захочется выпить, он принесет алкоголь с собой". "Тут уже многое будет зависеть от самих участников "Юморины", а также от правоохранителей, которые в каждом конкретном случае будут определяться - ограничиться предупреждением нарушителю или взыскать штраф, в соответствии с внесенными изменениями в действующее законодательство", - сказала Т.Фидирко.

  ©     // 01.04.2010 // 10:03 //   404 - File or directory not found
Мэр Одессы попросил всех шутить аккуратно

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц призвал горожан, которые намереваются принять участие в мероприятиях Юморины-2010, и верующих людей, соблюдающих религиозные традиции, толерантно, с взаимным уважением отнестись к чувствам и правам друг друга 1 апреля. Об этом говорится в обращении городского председателя.

"В этом году день проведения Юморины выпал на Страстную неделю. Так иногда случается. Но в многонациональной и многоконфессиональной Одессе праздники, как и люди, всегда мирно соседствовали, несмотря на все различия", – сказал Эдуард Гурвиц передает УНИАН.

Он также отметил, что в нынешнем году городская власть сделала все от нее зависящее, чтобы Юморина прошла организованно, а ее программа была разнообразной и насыщенной. "В особом режиме будут работать милиция, транспортные предприятия, коммунальные службы. Пусть смех будет добрым, а молитва – умной", - подчеркнул мэр.

Напомним, в программе завтрашней Юморины - открытия памятника писателю Константину Паустовскому и выставки карикатур "Улыбки без границ", "Юморинка для детей", выступления мастеров эстрадного жанра "Чисто одесские аттракционы", чемпионат по скоростному поеданию фаршированной рыбы, презентация программ Фонда поддержки граждан Одессы "Доктор Смех" и черкасской шоу-группы "Промо" "Одессе – с любовью".

После театрализованного открытия Юморины состоятся: акция на Потемкинской лестнице "Одесса против конца смеха", выступление вузовских команд КВН "Аукцион шуток", караоке на Дерибасовской, молодежная "Игра в классики", "Рок-Юморина", карнавальное шествие "Одесса юмором живет", гала-концерт, праздничный фейерверк и молодежная дискотека.

  ©     Четверг, 01 Апреля, 2010 20:31
Одесская Юморина на трезвую голову

В Одессе боролись с концом смеха, метали веники и ели фаршированную рыбу за путевку в Нью -Йорк



Несмотря на пасмурный денек и гнев священнослужителей, праздник смеха все же удался! Сегодня Одесса утопала в конфетти и шариках, по улицам ходили ряженые на ходулях, а одесситы соревновались в поедании рыбы и метании веников. По предварительным подсчетам одесский праздник посетили больше ста тысяч приезжих. Засветились на Юморине и главные лица города. Так, первый светский выход был у нового губернатора Одесчины Эдуарда Матвийчука. Глава области посетил открытие сфинкса с ликом Паустовского в литмузее. «Я очень люблю этот праздник. Это — чисто одесская традиция, которую ни в коем случае нельзя терять», — поделился Эдуард Леонидович. А одесский джентльмен Олег Филимонов, который тоже пришел в музей, признался, что живет в эпицентре юмора: «Одесские приколы я наблюдаю каждый день. Ведь я живу на Молдаванке». За охрану правопорядка вчера в городе отвечали 1800 милиционеров. По информации пресс-службы горУВД, по состоянию на 16 часов никаких резонансных ЧП не произошло. Подействовал и запрет на распитие спиртного в общественных местах. Наряд милиции на Греческой нас заверил, что никого за алкоголь еще не задерживали.



НИ КОПЕЙКИ НА СМЕХ ИЗ БЮДЖЕТА. Сегодня на любой улице в центре Одессы можно было натолкнуться на что-то увлекательное. Смешно было уже с утра, когда на Приморском бульваре открылась выставка карикатур «Улыбка против смеха». Одесские художники фантазировали на тему «Евро-2012», городских дорог и любовных треугольников. В Горсаду проходила юморинка для самых маленьких — с клоунами и веселыми конкурсами, а у здания мэрии танцевали гиганты на ходулях. Весело было и на центральных площадях: на Театральной гостей города развлекал концерт, на Греческой — забавные конкурсы, а возле памятника Екатерине — одесские кавээнщики. Ровно в 16 часов от улицы Садовой до Куликового поля покатилось карнавальное шествие из наряженных грузовиков и десятка легковых машин. Как утверждают городские чиновники, горбюджет Одессы не потратил на Юморину ни копейки. «Это все спонсорские деньги, городской бюджет ни при чем, — утверждает начальник управления по вопросам культуры и искусств Роман Бродавко. — На Юморине заработают лишь частные предприниматели, а город будет иметь выгоду тогда, когда они заплатят налоги».



Вместе со всеми одесситами посмеяться пришли и городские чиновники. Городской голова в сопровождении своих верных замов — Фидирко, Ворохаева, Убирии и Сердюка, восторжено наблюдал за карнавалом, смеялся над карикатурами и шутками кавеэнщики. На Юморину пришли также дети и внуки мэра.

СФИНКС С ЛИЦОМ ПАУСТОВСКОГО.

Ежегодно в День смеха одесситам презентуют новый памятник.

И 1 апреля в литмузее появился первый в мире памятник писателю Константину Паустовскому, посвятившему множество своих произведений Южной Пальмире. Автор бронзового сфинкса с лицом классика — скульптор Олег Черноиванов.



ЮНЫЕ ВОДИЛЫ ПОЛУЧИЛИ ДУДКИ. Для самых маленьких в горсаду прошла «Юморинка». Здесь малышей развлекали веселые клоуны и Юмаруся из воздушных шариков. Также малыши смогли опробовать свои навыки вождения, они таскали грузовички за веревку, пытаясь не задеть картонные деревья. Дети постарше облюбовали веревочный лабиринт на Греческой площади. По окончании маршрута малышам вручали сладости и дуделки.



БЮСТ НА КОЛЕСАХ И БИЛЕТ В НЬЮ-ЙОРК

На Греческой площади заработали «Чисто одесские аттракционы» — здесь за 1 грн. бросали веники в ведро, сбивали мячиком кегли-клизмы, забрасывали тапками пятки (специальные макеты), а рот с длинным языком — курицами. А также метали кольца на ноги и бутылки пива. В час дня на Греческой стартовал первый всеукраинский конкурс по поеданию фаршированной рыбы. За семь минут двум одесситам, дончанину и киевлянину предложили съесть полтора килограмма чисто одесского продукта. Первую пробу снял лично Эдуард Гурвиц. Самым быстрым ценителем одесской кухни стал 39-летний столичный бармен и прошлогодний чемпион по поеданию пельменей Дмитрий Савченко. Ему презентовали путевку на неделю в Нью-Йорк. И это не шутка!



В 16.00 на Садовой стартовало карнавальное шествие. В этом году лозунги били по медицине, политике и одесской киностудии. «Одесская киностудия: не продается, не сдается, не снимается», или «Дороги починим. Дураки ремонту не подлежат». Прошлась по городу и пиратско-рейдерская шхуна. Дольше всего создатели корпели над бюстом медсестры на колесах.

ЗА ДЕНЬ -СЕМЬ НОСОВ И ТРИ УХА

В день Юморины у многих появилась дополнительная возможность подзаработать. Улицы Одессы наводнились торговцами первоапрельских сувениров, приколов и сладостей. «Я вышел только на Первое апреля. Надеюсь, заработать гривен 150, не меньше. А смысла за меньшее стоять здесь целый день нет», — поделился продавец ваты на Приморском бульваре. Петушок на палочке можно было купить за 5 гривен, а вату и попкорн за 10. Цветные уши вчера продавались по 10—15 гривен, гелиевые шарики — по 35 гривен, а резиновые молотки и сабли — по 30—40. А вот за цветные парики и маски нужно было выложить не меньше 40 гривен. Самым дешевом украшением был пятигривневый носик.



Торговцы сувенирами признаются, что в празднике немного разочаровались. «Рассчитывали на большую прибыль, но народ скупится. Я ведь получаю процент от продаж», — пожаловался Степан. С десяти утра до двух часов дня Степа продал только семь носов, три уха и надул десять шариков. Разносчикам флаеров, которые сегодня вовсю атаковали прохожих рекламными листовками, платили заказчики по 10 гривен за час работы, а аттракционщикам, что трудились на Греческой, пообещали по сотне за день. Рассчитывали сорвать куш и фотографы с животными. Щелкнуться с крокодилом, орлом или ящерицей можно было за 15—20 гривен. А вот фотограф Валера чуть не лишился крылатого друга. В тот момент, когда с ним рассчитывались за фото, его ручная сова вывернулась и взлетела на ближайшее дерево. Валерику пришлось карабкаться за ней под громкое улюлюканье прохожих.



Жанна Жукова, Ольга Князь, Александр Сибирцев

 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты