Календарь
»   Юморина  »   Просмотр материала  / Юморина 2012 /
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Юморина 2012
Оцени заставку:
386
    № 290     01 Апреля 2012, 19:42  
В одних странах первое апреля называют Днём смеха, в других — Днём дурака, а в Одессе - Юмориной!

Из уст генерального продюсера Юморины Дмитрия Шпинарева стало известно, что в этом году карнавальное шествие Юморины-2012 будет посвящено чемпионату Европы по футболу Евро-2012.

Празднование Юморины 2012 в Одессе будет проходить при участии около тысячи туристов из Японии. Об этом стало известно от организаторов празднования Юморины.

  ©     Воскресенье, 01 Апреля, 2012 19:41
Одесская юморина-2012: метали на скорость кур, ели смешной борщ и слушали хор японцев

Фестиваль юмора в Одессе проходил "под соусом" Евро

В этом году День смеха в Одессе праздновали спокойнее, чем обычно. То ли погода спугнула буйных туристов, то ли развлечения на этот раз подобрались поинтеллигентней, посвященные в основном Евро-2012. В 11.00 в центре стартовало сразу два события: «Чисто одесские аттракционы» и «Выставка советских плакатов».

ФОТО: Юморина в Одессе: метание курицы и футболисты с Французского бульвара

На Греческой площади проводили время с пользой любители активного отдыха. Чтобы выиграть в аттракционах футбольный мяч, нужно было стать победителем в 10-ти разных юмористических видах спорта. Парни и девушки усиленно лупили мячами в вертикальное футбольное поле с отверстиями на месте ворот.

«Очень сложное задание. Я почти все детство провел во дворе с мячом — и то ни разу не попал. Чтобы все пройти, нужно быть вундеркиндом или везунчиком», — говорит харьковчанин Алексей. Альтернатива футбольному упражнению для хоккеистов — «дать по шайбе». Принцип тот же, но только с клюшкой. Таким же образом нужно было наполнить резиновыми овощами и фруктами потребительскую корзину, вениками — ведро, большой бутафорный рот — курами. Дальше следовал коммунальный теннис с крышкой для унитаза и накидывание колец на пластмассовые женские ноги в колготах. В последнем ловчее всего были молодые мужчины.

В горсаду публике предлагали более интеллигентные развлечения. Московский союз художников привез в Одессу работы своих лучших плакатистов: несколько десятков агиток на всегда популярные темы: коррупции, бюрократии, экологии. Люди постарше подолгу рассматривали картинки с серьезными лицами (будто и не День смеха вовсе!), молодежь — фотографировалась и называла плакаты «демотиваторами». Из заявленного ранее советского был, пожалуй, только Ленин. Как оказалось, все это — свежие работы современных российских художников. «Это не розыгрыш. Просто организаторы немного запутались с названием», — пояснила нам организатор Ольга Рублева.

Как настоящий! В шествии тащили копию арены «Черноморец». Фото: Л. Серикова

В полдень по Дерибасовской потянулась карнавальная колонна. Все персонажи — под соусом Евро. За «игроками» на трубе последовали «лучшие ноги» футбола из ДЮСШ №6, «еврозапорожцы» и одесские сборные разных стран: с Французского и Итальянского бульваров, Греческой площади, Польского спуска, Люстдорфа и даже из Ирландского паба. Без места прописки явилась команда имени Чехова, а хорваты шагали под весьма красноречивым плакатом: «Сборная Хорватии и Срна с ними!».

За футболистами двигалась новая спортивная арена и якобы игроки «Черноморца», которые на один день стал чемпионами. Далее ехал громадный телевизор, транслировавший футбольный матч, и цистерна с моющими средствами, пассажиры которой требовали традиционное — отправить судью на мыло. А замыкали шествие «чемпионы среди клоунов» — комик-труппа «Маски».

Футболисты. Кого только не было — игроки сборной и Франции, и Хорватии. Фото: Л. Серикова

Кстати, праздновали День смеха не только в центре. В Аркадии моржи в этот день закрывали зимний сезон. Женщины даже устроили «шуточный» заплыв — в веселых купальниках, а известный измаильский морж Иван Папушенко даже установил новый рекорд — 1 час 12 минут при температуре 4 градуса.

СМЕШНОЙ БОРЩ И ЯПОНСКИЕ РЫБАКИ В МАСКАХ

В этом году участники гастрономического конкурса учились правильно и быстро готовить украинское блюдо №1 — борщ. «В Германии есть фестиваль пива, в США — фестиваль хот-догов, в Испании уважают паэлью, в Италии — пиццу, а у нас — борщ. И мы в одном фестивале объединяем все рецепты этого блюда с разных регионов», — рассказал нам инициатор фестиваля, телеведущий Юрась Красюк. В Одессе борщ готовили по одесскому рецепту, но без мяса — пост все-таки. «Вместо мяса мы приправим борщик юмором», — улыбается Юрась.

Чан борща. Варили без мяса — все-таки пост

В искусстве приготовления борща соревновались две команды кавээнщиков — «Калории» и «Пекельная кухня». Правда, борщ они варили один на всех в столитровом чане — одни шинковали капусту, другие щурясь резали лук, а третьи подкидывали дрова в костер под чаном. На «народную» похлебку понадобилось 7 кг картошки, 4 кг лука, столько же морковки, 5 кг буряка, 3 кг фасоли, 2 кг зелени, 5 кг капусты, 1 кг чеснока и пуд соли.

«Корабль мира». На его борту — люди, пережившие Фукусиму

«Я еще никогда не варил борщ, но к конкурсу готовился не один день. Брал мастер-класс у мамы и много читал об этом блюде в интернете», — поделися с нами один из конкурсантов Андрей. В перерывах между готовкой ребята веселили одурманенную от исходящего аромата публику смешными сценками. В итоге победила дружба! А лучшие игроки получили призы от «Сегодня» — информационного конкурса фестиваля. Когда борщом начали угощать зрителей, возникла настоящая давка, поэтому организаторам пришлось оградить чан живой цепочкой.

Гости Юморины. Японцы спели хором и исполнили национальный танец рыболовов. Фото: Н. Маркевич

«КОРАБЛЬ МИРА». Тем временем на Ланжероновской звучали национальные японские мелодии. Почти тысяча жителей Страны восходящего солнца прибыла в наш порт на борту «Корабля мира». Пасажиры — люди, пережившие цунами 2011-го и катастрофу на АЭС «Фукусима». Японцы спели хором и станцевали так называемый танец рыболовов с декорациями. «Нам очень понравился ваш город. Правда, очень много людей, поэтому нам приходится ходить в масках, чтобы не заболеть», — опасается один из пассажиров корабля Пао.

СЕРДЦЕ БАРДА И ЧЕТЫРЕ МАРИНЫ ВЛАДИ

Началась Юморина, по традиции, с открытия очередной скульптурной композиции во дворике Литмузея. Несмотря на хмурую погоду и штормовой ветер, здесь было не протолкнуться. Прозрачную белую ткань на изваянии понемногу сдувало, и глазам зрителей по частям представал... Владимир Высоцкий. «Не судите строго! Какой с нас спрос 1 апреля», — шутливо оправдывался со сцены автор памятника, скульптор Олег Черноиванов. Ему и другим создателям бронзового поэта достались грамоты за самое «Золотое сердце».

Высоцкий. В Литмузее — с музами

Когда со статуи, наконец, сбросили покрывало и на площадке зазвучали песни знаменитого барда, оказалось, что Владимир Семенович не один, а в довольно большой компании. Его окружают четыре музы искусств, лица которых напоминают молодую Марину Влади, с соответствующими своему статусу атрибутами в руках: арфой, венком и масками. У их ног — трое полуголых сатиров с рожками и один вакх. Золотое сердце из начищенной до блеска бронзы актер держит в руках, как бы предлагая его взять одесситам.

Другой бард. Будет у киностудии

«Эта композиция не сопоставима с проектом Князика (еще один памятник Высоцкому, напомним, предполагается поставить возле Одесской киностудии ко Дню города. — Авт.), потому что в ней нет ни капли трагизма. Эта скульптура, как и все в Литмузее, сделана с юмором. Мы долго спорили об идее ее воплощения. И в итоге решили представить Высоцкого таким, каким он был в жизни: с большим кругом знакомых и друзей, и добрым и огромным сердцем», — рассказал Олег Черноиванов.

ОБВАЛ НА ГРЕЧЕСКОЙ

Рухнула одна из подпорных стен фундамента. Фото: dumskaya.net

Рядом с «Чисто одесскими аттракционами» на Греческой площади гостей встречал еще один аттракцион: «Найди выход на Александровский проспект». После того как в пятницу обвалилась стена фундамента в строящемся подземном паркинге, из соседнего бизнес-центра с колоннами эвакуировали людей, а проход с той стороны перекрыли. Сейчас народ толпами бродил вдоль забора, тщетно пытаясь отыскать путь, — никаких указателей не было. Некоторые даже взбирались наверх, чтобы заглянуть за ограждение. Владелец стройки, экс-советник мэра Вадим Черный заявил нам, что последствия обвала устранены, соседним зданиям ничего не угрожает: «Такое часто случается на крупных стройках. А рухнувшую стену мы, возможно, не будем восстанавливать, — это была временная конструкция».

НОВЫЙ НОС — ВСЕГО ЗА 5 ГРН

Какая же Юморина без поролоновых ушей и розовых носов? Торговыми лотками с этой праздничной атрибутикой были заставлены вся Дерибасовская и даже часть Преображенского сквера. В этом году изобилие первоапрельского «снаряжения» было настолько богатым, что глаза разбегались, — и разноцветные парики родом из 1970-х по 50 грн за штуку, и надувные молотки по 35 грн, и клоунские носики за бюджетные 5 грн, и традиционная поролоновая чепуха — уши, рожки, бантики.

Особой популярностью среди гостей Юморины пользовались усы на клейкой основе за 10 грн и громадные очки причудливых форм по 25 грн. За 15 грн можно было обзавестись цветной татуировкой. Были и традиционные сувениры на Дерибасовской — тельняшки по 50 грн и матросские кепки по 30 грн. «Вот с утра купили уже 10 тельняшек и примерно 25 кепок. А товар берем, как и все остальные торговцы, на «7 км», тут секрета нет», — поделился с нами один из продавцов сувениров Алексей.

Надежда Маркевич, Людмила Серикова

    Работы автора сайта  


 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты