Грим и постиж
  »   Макияж   »   Просмотр материала  / Мэрилин Монро: бриллиант, ограненный скальпелем /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей
Костюм Грим и постиж Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Мэрилин Монро: бриллиант, ограненный скальпелем
Оцени заставку:
983 2 | 4
    № 277     09 Октября 2012, 18:02  
  11 Октябрь 2012, 20:39  
  ©     25/07/12 23:27
Мэрилин Монро: бриллиант, ограненный скальпелем

Пятидесятитрехлетний Джонни Хайд – миллионер, влиятельный голливудский агент, сын русского эмигранта и отчаянный сердцеед, потерял голову от обаяния Нормы с первых секунд знакомства в Палм-Спрингс. Именно с этого момента началась ювелирная огранка алмаза Нормы Джин Бейкер Мортенсон и превращение ее в ослепительный бриллиант Мэрилин Монро.


Многие из ее поклонников думают, что Мэрилин появилась на свет, когда простушка Норма перекрасила волосы в платиновый цвет. Это не так, превращение было куда более радикальным. Влюбленный Джонни Хайд в 1946 году настоял на пластических операциях и оплатил их. Тогда в США не было и тысячи пластических хирургов, и операции в основном проводились по исправлению существенных врожденных или приобретенных недостатков внешности: заячьей губы, шрамов и так далее.

Норме Джин сделали ринопластику. Спинка ее носа стала более тонкой, а его кончик — аккуратным и вздернутым. Ее хорошенький носик поклонники впоследствии стали считать очень сексуальным, и мало кто догадывался о вмешательстве хирурга.


Если ринопластика в середине 20-го века была более или менее развита, то со второй операцией Мэрилин было гораздо сложнее. Дело было не в профессионализме врачей, а в качестве используемых материалов. Чтобы улучшить контур лица и сделать подбородок более выразительным, девушке вставили имплантат из морской губки. Через 8 лет органический имплантат деформировался и местами растворился, и Мерилин пришлось во второй раз подставить свой подбородок скальпелю пластического хирурга. Как и где произошла вторая операция – история умалчивает. Возможно, она была сделана в клинике, которую Монро часто посещала в связи с многочисленными абортами. Кроме гинекологии, дорогое медицинское учреждение специализировалась и на пластической хирургии.


Так стараниями Джонни Хайда и хирургов на свет появилась божественная Мэрилин — такая, какой знает ее весь мир: платиновые локоны, ослепительная улыбка, красивый контур лица и хорошенький носик.


Зная, что легендарная Мэрилин, вылепливая себ из малопримечательной Нормы Джин, обращалась к хирургам, журналисты уже в наше время подняли волну слухов о том, что Монро ко всему прочему еще и увеличила грудь при помощи тех же хирургов. Информация оказалась фальшивкой. Это было ясно уже с 1962 года, с момента смерти Мэрилин. Служащий похоронной конторы, организовывающей похороны женщины-легенды, украл подушечки, которая та подкладывала в платье, чтобы визуально приподнять грудь. Монро не любила бюстгальтеры, а грудь в облегающих нарядах, которые она так любила, без пикантной детали гардероба смотрелась не очень аппетитно, поэтому для нее были созданы специальные подкладки, визуально поднимающие бюст. Подушечки Мерилин «похоронный» клерк впоследствии продал за невероятные деньги.



    Работы автора сайта  
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты