Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Фриндж /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Фриндж
2007 » Август » 7 » Вторник
892
    № 200     10 Август 2007  
  ©     07.08.2007
Август в Эдинбурге - это Фриндж. Ежегодно одно и то же: со всего мира в столицу Шотландии съезжаются десятки тысяч актеров, художников, музыкантов, танцоров, бродячих писателей, священников, комиков и циников (всех и не перечислить) - чтобы иметь возможность показать себя где-где в клубе, маленьком театре, пабе или на импровизированной сцене посреди улицы или в парке под открытым небом. Еще бы, ведь именно в Эдинбурге с никому неизвестного бродяги можно быстро выбиться в звезду мирового масштаба - 24 различные награды ожидают лучших. Однако и конкуренция здесь немалая. Поэтому каждый год этот карнавал искусств удивляет чем-то новым: каждое четвертое шоу с 31 000 запланированных нынешних выступлений будет мировой премьерой.

Начался 60-й по счету ежегодный фестиваль Фриндж / Fringe ( www.edfringe.com ) 5 августа в воскресенье, за неделю до начала главного Международного фестиваля искусств / Edinburgh International Festival ( www.eif.co.uk ), который пройдет в Эдинбурге с 10 августа по 2 сентября. Фриндж, который в отличие от фестиваля искусств носит более открытый, неформальный характер, завершится на неделю раньше - 27 августа.

Центральной премьерой на Фринджи, по мнению экспертов, обещает стать мюзикл посвященный Тони Блэру и его политике.


Леди Liberty выглядит довольно кисленькие

А началось все в далеком 1947 году, когда на первый официальный творческий форум актеров, посвященный победе над фашизмом, в Эдинбург приехало значительно больше, чем приглашали. Взламывая все законы традиционного театра, исполнители новой волны выступали на улицах и в пабах, положив таким образом ежегодный фестиваль искусств без ограничений Фриндж.


Анна - уличная исполнительница, выпускница местного колледжа искусств. Со своим перфоменсом недавно объездила Европу, выступая на улицах под открытым небом.

Конец лета - традиционный фестивальный сезон в Эдинбурге. Кроме фестиваля искусств, который объединяет в себе фестиваль классической музыки, театра, оперы и танца и Фринджа, здесь состоится еще международный фестиваль военных оркестров, международный книжный фестиваль (11 - 27 августа), политический фестиваль и Эдинбургский международный кинофестиваль (15 - 26 августа, www.edfilmfest.org.uk .


Театральная группа Cho-In из Южной Кореи с шоу под названием «Поезд»


Еще один талантливый театральная труппа из Кореи


Уличный перформанс «Птицы» Аристофана






Уличный исполнитель в парке Голируд


Сара - актриса кабаре-шоу под названием «Горячее»






Большинство актеров приезжает на Фриндж ежегодно




Увидеть все выступления на фестивале невозможно. По фаворитами следит газета "Scotsman", где критики ставят заветные звездочки в рецензиях


Юноша в «уютном уголке» наблюдает за суетой на Эдинбургском улице Royal Mile

Тарас Химчак
фото: Кеnny Маths, Rоd Mоnkеy, GS

 Источник:  AZH
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты