Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Каннский фестиваль 2009 готовится «ослепнуть» /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Каннский фестиваль 2009 готовится «ослепнуть»
Тема на сайте
2008 » Апрель » 30 » Среда
835
    № 111     15 Март 2009  
  ©     10:52 / 30.4.2008
Конкурсная программа 61-го Каннского фестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая, откроется картиной «Слепота» Фернандо Мейреллеса. Этот фильм был внесен в соревновательный список буквально в последнюю минуту, однако ожидается, что именно эта работа может стать главным событием киносмотра на Лазурном берегу.

Картина «Слепота» повествует о мистической эпидемии в неизвестном современном городе. В фильме снялись такие звезды, как Джулианна Мур, Дэнни Гловер, Габриель Гарсиа Берналь и Марк Руффало.

В конкурс также добавлены картины режиссеров Джеймса Грея (США) и Лорана Канте (Франция). Последний представит картину «Между стен», которая рассказывает о повседневной жизни молодой учительницы французского языка в колледже для неблагополучных детей - это уже третий французский фильм в конкурсной программе Каннского фестиваля. Американец Джеймс Грей номинирован в Каннах в третий раз с мелодрамой «Два любовника» - в ней молодой житель Нью-Йорка (Хоакин Феникс) разрывается между двумя девушками, которых сыграли Гвинет Пэлтроу и Винесса Шоу.

Таким образом, в борьбе за главный приз фестиваля - «Золотую пальмовую ветвь» - примут участие 22 полнометражных фильма, отмечает РИА «Новости». Как писали Дни.Ру, до этого в конкурс были заявлены, в частности, The Palermo Shooting Вима Вендерса, «Гоморра» итальянца Маттео Гарроне, «Три обезьяны» турка Нури Бильж Цейлана, четырехчасовой фильм Стивена Содерберга об Эрнесто Че Геваре «Че», состоящий из двух частей, «Рождественская сказка» француза Арно Деплешена с Катрин Денев в главной роли, «Синекдоха, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана (сценариста культового фильма «Быть Джоном Малковичем»), Il Divo итальянского режиссера Паоло Соррентино, Changeling Клинта Иствуда.

Россия в этом году не представлена в конкурсной программе, однако все же будет представлена на главном европейском кинематографическом смотре. Фильм «Все умрут, а я останусь» режиссера Валерии Гай Германики отобран для участия в Международной неделе критики в рамках кинофорума.

Жюри фестиваля на этот раз возглавит американский актер, режиссер и сценарист Шон Пенн. Судить кинематографическое мастерство также предстоит итальянцу Сержио Кастеллито, актрисе Натали Портман, мексиканскому режиссеру Альфонсо Куарону, Апитчатпонгу Вееразетакулу из Таиланда, немецкой актрисе Александре Мария Лара и французскому режиссеру Рашиду Бушаребу. Традиционный мастер-класс кино даст знаменитый Квентин Тарантино.

 Источник:  ДНИ.РУ
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты