Блок новостей
»   Театральное обозрение  »   Просмотр материала  / Актер зарезался на сцене /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Актер зарезался на сцене
2008 » Декабрь » 11 » Четверг
1126
    № 114     16 Март 2009  
  ©     11/12/2008 15:21
Актер венского Городского театра (Burgtheater), играя в постановке «Марии Стюарт» (Maria Stuart) по Шиллеру, перерезал себе горло настоящим ножом. Об этом сообщает The Guardian. 30-летний Даниэль Хёвельс (Daniel Hoevels) чудом выжил, но позднее вернулся в спектакль.

Когда Хевельс упал на сцене, истекая кровью, публика поначалу зааплодировала, приняв это за талантливый спецэффект. Оказалось, что актеру повезло – он не задел сонную артерию, хотя, по словам доктора Вольфганга Ленца (Wolfgang Lenz), который осматривал рану, «немного поглубже, и он бы захлебнулся кровью».

Что произошло, пока неизвестно. Австрийская пресса уже обсуждает слухи о том, что речь могла идти о попытке убийства, и нож мог подменить соперник Хевельса, однако полиция не исключает, что речь могла идти об обычной ошибке.

Нож был куплен в близлежащем магазине, на нем даже сохранился ценник. Следователи допускают, что сотрудники, которые отвечают за реквизит, просто забыли затупить нож. Так или иначе, расследование продолжается, полиция проводит допросы и тесты ДНК.

Хевельс тем временем вышел на сцену уже на следующий день, сыграв свою роль с перевязанным горлом и воспользовавшись на этот раз бутафорским ножом.

 Источник:  OpenSpace
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты