Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / «Золотая малина» назвала худших актеров десятилетия /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
«Золотая малина» назвала худших актеров десятилетия
Тема на сайте
2010 » Март » 8 » Понедельник
1059
    № 175     8 Март 2010  
  ©     7-03-2010, 11:04
Золотая малина назвала худших актеров десятилетия



Фонд премии Золотая малина, известный также как Анти-Оскар, в субботу вечером назвал худшими актерами десятилетия Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон. Оба актера получили награду "по совокупности" ролей в лентах, снятых в последние годы (Мерфи - за роли в фильмах Adventures of Pluto Nash, I Spy, Imagine that, Meet Dave, Norbit и Showtime, Хилтон - за ленты The Hottie & the Nottie, House of Wax и Repo: the genetic opera). Примечательно, что в 2009 году модель, актриса и просто светская дива со скандальной репутацией получила сразу три премии Золотая малина за сомнительные заслуги в области кинематографа.

Титул худших актеров десятилетия был присужден по случаю юбилея награды Золотая малина, которая в этом году отмечает 30-летие.

Трансформеры 2 получили три премии Золотая малина

Худшим фильмом года названы Трансформеры 2: Месть падших. Золотой малиной также были отмечены работы режиссера Трансформеров-2 Майкла Бэя и сценаристов сиквела.

Авторов вторых Трансформеров, считают журналисты, должен утешить тот факт, что их картина только в американском прокате собрала более 402 миллионов долларов, уступив звание самого кассового фильма 2009 года лишь Аватару.

Награда худшей актрисе в главной роли была присуждена Сандре Баллок за комедию Все о Стиве. Баллок и ее партнер по этому фильму Брэдли Купер также признаны худшей экранной парой.

Сандра Баллок выдвинута на соискание Оскара лучшей актрисе за роль в фильме Невидимая сторона. Если Баллок получит награду Киноакадемии, а ее шансы на победу высоки, то она станет первой в истории актрисой, отмеченной в один год и Золотой малиной, и Оскаром.

Золотую малину за худшую мужскую роль получили сразу три брата Джонас - Кевин, Джо и Ник - за фильм-концерт Jonas Brothers: The 3D Concert Experience.

Награды за худшие роли второго плана достались Сиенне Миллер за Бросок кобры и отцу певицы Майли Сайрус - Билли Рею Сайрусу, появившемуся в фильме Ханна Монтана в кино.

Церемония вручения Золотой малины традиционно проходит за день до объявления обладателей Оскара, имена которых в 2010 году станут известны 7 марта (утром 8 марта по московскому времени). Лауреатов Золотой малины определяют по результатам голосования, в котором принимают участие около 650 человек.

Напомним, церемония вручения Золотой малины придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым бездарным и халтурным работам большого экрана.

Покрытую золотой краской пластмассовую ягоду на постаменте, увенчанном кинопленкой, присуждает международное жюри, в которое входят 650 пишущих о кино журналистов из 20 стран мира.

Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее 5 долларов.


  ©     7 марта 2010, 12:57
Премия «антиоскар» под названием «Золотая малина» одарила худших актеров года.

Всех обогнала Сандра Баллок – ей досталось сразу две премии. Самое смешное, Сандра Баллок – реальный кандидат на «Оскар», вручение которого состоится через пару дней. Такого случая еще не было – в один и тот же год стать лучшей и худшей актрисой.

Сандра Баллок получила «Золотую малину» сразу в двух номинациях. В первом случае ее отметили как «Худшую актрису года» за фильм «Все о Стиве». Второй приз Сандра разделила с Брэдли Купером – номинация «Худший актерский дуэт».

В номинациях «Худший сценарий», «Худший фильм», Худшая режиссура» победила картина «Трансформеры: месть падших». Интересно, что этот фильм собрал неплохую кассу в мире – 835 млн. долларов. «Затерянный мир» обогнал конкурентов в категории «Худший римейк», касса картины не оправдала ожиданий создателей – всего 69 млн. долларов.

Среди прочих, были отмечены Билли Рэй Сайрус – «Худшая мужская роль второго плана», картина «Хана Монтана: кино»; Сиенна Миллер – «Худшая женская роль второго плана», картина «Джи-ай Джон: бросок кобры».

Наиужаснейшей картиной десятилетия названа работа «Поле битвы – Земля», где в роли продюсера дебютировал Джон Траволта. Картина снята по основе опуса Рона Хаббарда- писатель-фантаст и основатель Церкви Сайентологов. В год премьеры (2000 год) картина собрала сразу несколько «антиоскаров». Худшими актером и актрисой десятилетия названы Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.

Себестоимость приза всего лишь 5$, «золотая малина» - это ягода, отлитая из пластмассы и покрытая золотой краской. Больше всего «Золотых малин» заполучил Сильвестр Сталлоне.

«Отцом» «малины» стал Джон Уилсон в 1980 году. 647 человек из 64 штатов Америки и 19 стран ежегодно отбирают номинантов из картин, шедших в кинотеатрах Лос-Анджелеса и Нью- Йорка минимум в течение недели.


 Источник:  BALABOLKA | NOVOSTI.UA
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты