Блок новостей
»   В мире моды  »   Просмотр материала  / Zarina & Рената Литвинова. Магия перевоплощений. /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Zarina & Рената Литвинова. Магия перевоплощений.
Тема на сайте
2010 » Март » 22 » Понедельник
1216
    № 178     22 Март 2010  
Рена́та Мура́товна Литви́нова
(тат. Рената Морат кызы Литвинова, Renata Mоrat qızı Litvinova)

Родилась 12 января 1967, Москва

Российская актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая.
Заслуженная артистка РФ (2003), лауреат Государственной премии России (2001).
  ©     22.03.10
18 марта в ТЦ «Метрополис» Рената Литвинова и актрисы Екатерина Волкова и Юлия Снигирь открыли выставку фоторабот, посвященных выходу новой весенне-летней коллекции Zarina & Рената Литвинова.

В кадре Рената предстает в образах хозяйки медной горы, царственной особы, недоступной и одновременно невероятно хрупкой, чувственной леди.


Фото датировано 18.03.2010, 20:56

Воплощение безграничной красоты стало возможным благодаря руке знаменитого французского фотографа Али Махдави, работавшего с такими модными домами, как Thierry Mugler, Piaget, Ungaro, Cartier и другими. Выставка будет доступна всем желающим зрителям с 18 по 25 марта.

Рената Литвинова: «Я всегда мечтала об удобных и одновременно элегантных платьях - это были два основных условия. Но на этот раз мы с группой соратниц решили разбушеваться. Решено было сбить унылую вереницу бурых пятнистых одеяний большинства. И мы бросились привносить нечто сказочное и русское, некраденое ни у кого из народов мира, а исконно своё».


Фото датировано 18.03.2010, 19:40 | 21:05

«Когда мы снимали нашу новую коллекцию, был выбран уникальный в своей нетронутости объект - Санкт-Петербургский Дом Ученых – бывший особняк, принадлежавший царской фамилии, в котором интерьеры сохранены в нетронутости до наших дней. Был приглашён мой друг, знаменитый французский фотограф Али Махдави. И место съемки, и участники, включая голых кошек-сфинксов, которые расцарапали мне всё плечо, и концепция - всё было проникнуто идеей создать вторую реальность, уйти от быта, настоять на праве быть в нашей одежде - волшебницей, загадкой».

Фотовыставку и коллекцию, совместно с Ренатой, представили ее «музы» - актрисы Юлия Снигирь и Екатерина Волкова, которые появились перед публикой в образах из коллекции Ренаты Литвиновой: «Мы воплощаем собой три возраста отечественного кинематографа: я - представитель старшего поколения, Юля - наша надежда, а Катя - его расцвет. Три абсолютно разные женщины, объединенные общей любовью к кино и красивым вещам».


Фото датировано 18.03.2010, 21:03 | 22:20 | 21:38

Новая капсульная коллекция уникальна своим сочетанием русских орнаментов - на тканях изделий повторены рисунки со старинных жестовских подносов – и одновременно фирменным ретро шиком, цитатами из золотых времён моды 40-ых, 50-ых и даже 60-ых годов, когда и была создана базовая безупречная классика. Основными цветами коллекции весна-лето 2010 стали травяной зеленый, приглушенный красный, металлический серый и классический черный.

Рената Литвинова: «В нашей коллекции, как основной, позиционируется мой любимый минималистичный черный цвет. Кстати, в психологии чёрный цвет считается цвет интеллектуалов. И в последнюю коллекцию мы привнесли много зеленого цвета - теплого, малахитового. В одной древней книге я прочитала и запомнила на всю жизнь приметы настоящей колдуньи! Среди многочисленных пунктов там был один - склонность носить зеленое. И как это полезно женщине сочетать в себе эти приметы и способности - быть теплой и доброй волшебницей в этом мире, где так много зла и жестокости, но всё-таки недоступной и таинственной. И если уж я так настаиваю на вечном предназначении женщины быть существом не бытовым, а волшебным, отсюда, как следствие, внимание к аксессуарам - бусам, платкам с кошками и цветами, вуалям с мушками, поясам с вышитыми орнаментами, сумкам и туфлям. Во всем этом есть своя стратегия и последовательность - важен каждый элемент. Более того, это как в живом организме, всё взаимосвязано и работает, как волшебные рецепты, именно когда соблюдён общий стиль».


Фото датировано 18.03.2010, 21:28

Плиссированные юбки, бархатные жакеты, подбитые изнутри шелковыми орнаментами, лаконичные блузы и невероятно женственные платья «живут» в своем сказочно сверкающем пространстве натуральных тканей. Атласные туфли с открытым носком, классические лаковые лодочки на шпильке, тканевые сумки с орнаментом из цветов, как гордость коллекции, и, наконец, изысканнейшие платки с завораживающими рисунками птиц и кошек - прекрасное дополнение к основной коллекции.

Коллекция «ZARINA & Рената Литвинова» уже в продаже и доступна во всех магазинах торговой сети ZARINA.
 Источник:  Мода
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты