Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / Евгений Миронов показал дончанам... /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Евгений Миронов показал дончанам...
2010 » Апрель » 28 » Среда
1487
    № 231     3 Август 2010  
  ©     28.04.2010 19:48
Евгений Миронов показал дончанам за что он получил "Золотую маску".

Народный артист России приехал в шахтерскую столицу с нашумевшим спектаклем «Рассказы Шукшина». Почти четыре часа зрители, до отказа забившие драмтеатр, плакали и смеялись вместе с сохранившим юношескую непосредственность 43-летним художественным руководителем московского Театра Наций.

- Приятно, что дончане разделяют мое отношение к этой постановке и решение жюри национальной театральной премии «Золотая маска», - радовался за кулисами исполнитель всех главных ролей в десяти рассказах, которому пришлось выходить на бис в течение двадцати минут: зал аплодировал стоя и явно не желал расставаться. - Кстати, заметьте, что мы приехали к вам буквально через пять дней после того, как победили в номинации «Лучший спектакль в большой драматической форме»! Чтобы вы увидели, за что, собственно, нас наградили! (Евгений скромно умолчал, что и сам получил премию «За лучшую мужскую роль». - Прим. И.П.).

Каждый сюжет демонстрировался на фоне собственных декораций - гигантских фотографий земляков Василия Шукшина и его родных мест. Казалось бы, лица на снимках, пейзажи - что удивительного? Но в сочетании с нитью повествования, игрой актеров всё это производило потрясающий щемяще-трогательный эффект - даже сильнее, чем обычно во время чтения шукшинских историй о русских чудиках. Герои ожили и заставили увидеть в них нас самих.

- Да, с этим спектаклем произошло какое-то чудо. Такое редко бывает. Он действует на всех, никого не оставляя равнодушным, - соглашается Евгений Миронов. - Реакция на удивление одинаковая, независимо от национальности и от социальных слоев. В тех же местах хохочут, в тех же - плачут. Как-то увидел, что после рассказа о сапожках одна француженка просто вся обрыдалась. Я спрашиваю: «Ну что вам эти сапожки? У вас сапожек...» А она отвечает: «Что вы, такое может случиться в любой французской деревне». Вот так, оказывается. Мне приятно, что интерес к Шукшину такой откровенный: все соскучились по простоте, по открытости - эти чувства стали дефицитом... И всё же самая интересная реакция была на родине Шукшина. У нас возникла необходимость поехать в его село Сростки, чтобы увидеть это место, эту реку, проникнуться той атмосферой, пообщаться с его однокашниками, соседями. Тогда мы поняли, что не просто играем роли, а играем конкретных людей. А когда вернулись туда со спектаклем, то все жители собрались: плакали, обнимались с нами - было такое ощущение, что они общаются с героями. То есть они нам поверили. И теперь каждый раз, когда мы играем этот спектакль, представляем, что в зале сидят жители Сросток, для которых всё происходящее на сцене - правда. Значит, мы обязаны всё вот так точно показывать, как для них.


Актриса Театра Наций Юлия Свежакова оседлала Евгения Миронова на правах законной (по сюжету спектакля) супруги.

За время спектакля дончане оценили не только высококлассную игру Евгения Миронова, но и его физическую форму: в отдельных сценах актер снимал рубашку, танцевал «цыганочку» и постоянно удивлял своей пластичностью. «Это же сколько времени он проводит в фитнес-зале?! - удивлялись зрители. - Так владеть своим телом и сохранять мальчишескую гибкость, когда тебе уже за сорок!»

Как узнал «Донбасс», секрет «вечной молодости» Евгения Миронова кроется вот в чем:

- Я каждый день делаю зарядку. Меня научил Никита Сергеевич Михалков. Когда мы ездили на фестиваль в Монреаль с фильмом «Ревизор», там в гостинице были шикарный бассейн и тренажерный зал. Каждое утро я плавал, нежась на волнах, и видел, как самоистязает себя на тренажерах Никита Сергеевич. Тогда я решил последовать его примеру: попробовал заняться спортом, мне понравилось, я стал делать зарядку. Кстати, после нее я себя гораздо лучше чувствую.

Судя по тому, что деятельность актера, который к тому же уже четвертый год возглавляет театр, с каждым годом становится всё более насыщенной и наполненной сложными ролями (сейчас, например, Евгений снимается в фильме «Игрок» в роли самого Федора Достоевского) - это чистая правда. Так что для многих дончан этот уникальный артист может стать примером для подражания. Кстати, он, сворачивающий горы на своем пути, сам себя считает ленивым человеком.

Кто следующая в невесты?

Многие популярные артисты скрывают свою личную жизнь. Однако всё равно хоть когда-нибудь где-нибудь допускают «прокол» и засвечивают свою «половинку». Евгений Миронов в этом смысле самый засекреченный.

Конечно, поклонники наслышаны о некоторых его романах. Несколько лет назад заядлый холостяк публично обнимался с актрисой Аленой Бабенко, в прошлом году в суженые ему прочили известную российскую бизнесвумен Ольгу Слуцкер, которая даже на развод подала якобы именно из-за связи с артистом.

Сам Евгений, конечно, свою личную жизнь комментировать напрочь отказывается. Однако в некоторых интервью он нет-нет да обмолвится о том, какую женщину мечтает видеть рядом с собой. И что стать папой уже давно готов. Поэтому мы искренне желаем артисту семейного счастья. А то сухая формулировка в «Википедии»: «Никогда не был женат. Детей нет» звучит уж очень грустно.

«Сидел возле туалета и был счастлив»

На сцене и за кулисами Миронов выглядит человеком удивительно скромным для своего статуса одного из самых востребованных актеров современности.

- Дело в том, что я очень трезво себя оцениваю, - объясняет артист. - Витания в облаках никогда не испытывал. Может быть, потому, что у меня не было такой ситуации: заснул, а наутро проснулся знаменитым. Я всегда за всё расплачиваюсь сполна. И будь я трижды успешным, крышу от этого у меня не снесет. Я не стану капризничать и требовать к себе какого-то особого отношения, лимузина к подъезду. Как-то я возвращался из Сибири с гастролей. Мне заказали билет первым классом. Но наш самолет не долетел до Москвы и по техническим причинам сел на Урале. Нас загрузили в другой самолет, который был ровно в два раза меньше. И какой уж там первый класс! Меня посадили возле туалета на одно место с женщиной и ребенком. Мы в обнимку заснули. И были счастливы!..

Конечно, я состоятельный человек. Но не могу себе позволить, как многие голливудские актеры, гонорары в миллионы долларов, личный самолет, остров в океане. Там все живут хорошо, в какой бы дыре они ни находились. А у нас пока с уровнем жизни, увы, катастрофа. Большинство людей прозябает за чертой бедности. Поэтому мне не приходит в голову афишировать свой достаток. Когда у нас все будут достойно получать, тогда, может, и я позволю себе какие-то элементы роскоши. Правда, боюсь, вряд ли доживу до этих времен.

Ирина Панская. Фото Константина Сазончика.

 Источник:  Donbass.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты