Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Фестиваль гей-кино в Киеве /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Фестиваль гей-кино в Киеве
Тема на сайте
2010 » Май » 11 » Вторник
 Б/з 
1264
    № 199     15 Май 2010  
  ©     11 мая 2010
В понедельник, 17-го мая, в столичном кинотеатре "Кинопанорама" пройдет первый в Украине кинофестиваль под названием "Другая любовь. Гей-лесби кино: от Берлина до Киева". Фестиваль будет проходить с 17-го по 19-е мая.

Торжественное открытие кинофестиваля будет приурочено к Международному дню противодействия трансфобии и гомофобии. Организатором фестиваля выступит организация "Инсайт".

Фестиваль будет открыт фильмом "Fucking Different San Paulo".

Ведущим церемонии открытия кинофестиваля будет продюсер Анатолий Ерема.



  ©     15 января 2010 г., 18:27
Фестиваль гей-лесби-кино "Бок о Бок" едет в российскую провинцию

В 2010 году международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" (ЛГБТ-лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), традиционно базировавшийся в Санкт-Петербурге, отправится на гастроли по городам России.

В течение всего прошедшего года инициативные группы, пожелавшие принять квир-фестиваль в своем регионе, присылали заявки на участие. Бороться с гомофобией организаторы кинофорума намерены пока в 4 регионах страны, в том числе на Северо-Западе и в Сибири, сообщает Arthouse.

"Уровень гомофобии в российском обществе все еще зашкаливает, считает учредитель "Бок о Бок" Менни де Гуэр. - Поэтому крайне важно идти в регионы и там организовывать пространство для профилактики интолерантности и неприятия по отношению к сексуальным и гендерным меньшинствам. В этом наша миссия".

На фестивале гости кинофорумов, среди которых организаторы надеются увидеть не только представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, смогут оценить и игровое кино, и короткометражки, и дискуссионный формат - документальные фильмы и дискуссии с участием приглашенных экспертов.

Стоит отметить, что "Бок о Бок" существует в России уже третий год. В 2008 году открытое проведение квир-фестиваля был сорвано из-за конфликта с администрацией Петербурга и протестом некоторых видных деятелей культуры. Так что организаторы были вынуждены показать лишь часть кинопрограммы на закрытой площадке. А уже в следующем году кинофорум прошел гораздо успешнее, собрав 2000 зрителей, в том числе популярный кинокритиков.


  ©     7 октября 2008, 08:11
В Киеве состоится фестиваль гей-кино

С 18 по 26 октября в Киеве состоится многодневная фестивальная демонстрация гей-лесбийского кино.

Гей-лесбийская кинопрограмма «Солнечный зайчик» пройдёт в рамках XXXVIII Киевского международного фестиваля «Молодость».

Помимо фильмов, которые будут показаны в обширной программе «Солнечный зайчик», на «Молодости» будет представлено значительное количество других киноработ на гей-лесбийскую тематику.

«На днях в Санкт-Петербурге властями был сорван культурный гей-лесбийский кинофестиваль «Бок-о-бок». Часть работ, которые планировалось показать в рамках питерского фестиваля, будут продемонстрированы зрителю в Киеве», — рассказывает руководитель Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

«Кинофестиваль «Молодость» официально занялся гей-лесбийской тематикой семь лет назад. Тогда появилась специальная программа «Другая любовь». Сейчас поменялось название, но не изменилась суть. Фильмы, которые транслируются по этой программе, всегда собирают большое количество публики. Чтобы достать на них билеты, надо хорошо постараться. Когда ты на экране видишь отображение твоей собственной жизни, это задевает за живое. Неудивительно, что гей-лесбийское кино на «Молодости» пользуется такой популярностью», — говорит Шеремет.

По информации Гей-Форума Украины.

 Источник:  Город Киев | NEWSru | ВКурсе
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты