Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / Про Украину снимают пластилиновый мультфильм /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Про Украину снимают пластилиновый мультфильм
Тема на сайте
2010 » Июнь » 8 » Вторник
1828
    № 222     8 Июнь 2010  
  ©    
Гости этно-фестиваля Країна мрій, который будет проходить в Киеве с 10 по 11 июля на Певчем поле, смогут увидеть первые серии украинского пластилинового мультсериала Моя страна – Украина.

На съемки проекта его создатели тратят десятки килограммов пластилина, в то время как государство помочь в финансировании отказалось.

Режиссер проекта – киевлянин Степан Коваль, автор мультфильма Шел трамвай №9 получил Серебряного медведя в 2003 году на Берлинале.

В сюжет сериала лягут истории о маленьких и больших городах Украины, а главные герои – прототип сказочника Сашка Лирника и его кот, которые путешествуют по Украине.

В Кривом Роге пара посещает Криворожсталь, в Тернопольской области - сплавляется на лодках, в Шешорах ищет сокровища Олексы Довбуша. В каждой из трехминутных серий - немного о географии, мифологии, истории и классовой борьбе.

Известно, что сегодня уже отснято 8 серий мультфильма, из запланированных 26, в ближайших планах серии об Одессе, Умани, Петриковке и Вилково.

Как сообщает СТБ, сериал об Украине студии Коваля заказала служба кинематографии еще при предыдущем правительстве. Чиновники заплатили деньги за первые серии, а позже проект заморозили. Коллектив из 30 человек решил работу не прекращать. По словам автора сценария Сашка Лирника, историй хватит не только на 26 серий. "Мы работаем и видим, что их будет больше - ну, где-то на 54 серии мы выйдем. Вопрос, конечно, в финансировании - нам ни копейки никто не дал, мы это делаем бесплатно", - посетовал Лирник.

Новое киноруководство ситуацию с замораживанием сериала пока не комментирует.


  ©     04.06.2010




Семь серий анимационного фильма «Моя страна – Украина». Лента пластилиновая, каждая серия длится 3 мин. Главные герои - сказочник Сашко Лирнык и его кот.

«Идея сериала возникла лет пять тому назад. Я ездил по разным фестивалям и видел похожие проекты из Голландии, Англии, России, Германии. Они показывали любовь людей к своей стране, нации», рассказывает киевский мультипликатор Степан Коваль. «После показа ко мне подошел японский кинорежиссер. Сказал, что все понял, потому что мультик похож на японское аниме», — смеется создатель мультфильма.

Сценарии пишет сказочник Сашко Лирнык (настоящее имя - Александр Власюк, - ред.), сообщает gazeta.ua.

«Есть фильмы о луганской степи, Кривом Роге, Тернополе. В серии о Луганске должен быть казак с чубом. У нас есть луганский режиссер. Он говорит «Нет, там был только русский мужик». Мы нашли компромисс — вышел русский мужик с украинским чубом», - рассказал он.

«Читал интервью бывшего министра культуры Василия Вовкуна. Вася хвастается: «У нас уже выпущены 24 серии». Ни копейки не выдали, а он уже печать поставил и везде растиражировал», - отметил Сашко Лирнык.

Кота озвучила актриса Анна Левченко. Ее голосом разговаривают герои мультфильмов «Симпсоны», «Футурама», «Покемоны».

«Хотели пригласить Алексея Вертинского. Но я подошла к Степану и говорю: «Я хочу озвучить этого кота. Он похож на меня — такой же мордастый», - говорит актриса.

«Степа боялся, чтобы его мультфильм не был похож на русский «Гора самоцветов». Но смета его ленты значительно меньше. Чтобы рассчитаться со своими работниками, Степа сделал рекламу для детского Евровидения. Эти деньги отдал людям на зарплату», - говорит мультипликатор Евгений Сивокинь.




Дежурный шедевр от одного из лучших аниматоров мира, победителя Берлинале, автора мультфильма Шел трамвай девятый номер - Степана Коваля.

В этот раз украинский пластилиновый гений обратился к теме гуцульськой народной сказки, за сюжетом которой, капризные создания - Злыдни, поселились в доме Петра и Марички, и хозяева никак не могут от них избавиться.

Мультфильм заказной студии "Пилот" и входит в цикл "Гора Самоцветов", который будет содержать сверх полсотни анимационных фильмов, каждый из которых будет представлять определенную национальную народную сказку.

Формат: mp4
Размер: 16мб
Жанр: Мультфильм
Страна: Украина
Режиссер: Степан Коваль
В ролях: Хохлы, москали, менталитет, судьба..а еще извечная мудрость и скрытый смысл...

Автор статьи: Ксения КОВАЛЕНКО
 Источник:  СТБ | КП.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты