Блок новостей
»   Говорят, что...  »   Просмотр материала  / Черное платье принцессы Дианы продано /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Черное платье принцессы Дианы продано
Тема на сайте
2010 » Июнь » 9 » Среда
1434
    № 203     9 Июнь 2010  
  ©     09 июня 2010, Среда, 21:20
Знаменитое черное платье принцессы Дианы увозят из Лондона в Чили

Черное платье принцессы Дианы продано с аукциона за 192 тыс.фунтов стерлингов. Это платье знаменательно тем, что в этом наряде еще совсем молоденькая Диана Спенсер появилась в 1981 году на своей первой официальной вечеринке в качестве невесты принца Уэльского, на торжественном приеме в Королевской опере.
Несколько лет назад чилийский музей моды купил платье на распродаже, устроенной Элизабет и Дэвидом Эмануэль в центре.

Новым же обладателем черного платья принцессы стал Хорхе Ярур, который основал в Сантьяго музей моды мирового уровня.

Лига-новости сообщает, что

Платье принцессы Дианы оценили в $275 тыс.

На торгах в Лондоне открытое черное платье принцессы Дианы ушло с молотка за $275 тыс.

Как сообщает "Русская служба новостей", в этом платье из тафты, 19-летняя Диана впервые вышла в свет с наследником британского престола принцем Уэльским Чарльзом до их обручения в 1980 году.

После помолвки Диана отдала платье своим дизайнерам для того, что бы его ушили, но вместо этого они решили сшить новое. Оригинал наряда был оставлен в их студии.


В Лондоне на аукционе продано знаменитое чёрное платье принцессы Дианы. Именно его она выбрала для торжественного приёма в Королевской опере. Для 19-летней девушки это был первый официальный выход в свет в статусе невесты принца Чарльза. Платье, которое долгое время считалось утерянным, ушло за рекордную сумму.

Принцесса Диана считалась одной из самых элегантно одетых женщин на Земле. Ей всё было к лицу, даже бронежилет и маска, в которых, уже будучи "принцессой в разводе", Диана захотела увидеть, как в Анголе обезвреживают мины. Но долгая дорога к титулу "принцессы моды" началась именно с роскошного черного платья из тафты. В нём 19-летняя Диана Спенсер впервые вышла в свет со своим женихом, принцем Чарльзом.

Хотя в ателье Элизабет Эммануэль, где Принц Чарльз за шестьсот фунтов заказал этот вечерний туалет, о нём, скорее всего, помнили всегда. Диана надела его лишь однажды. Перед свадьбой она так похудела, что платье пришлось возвращать в ателье. Приталить не получилась, а от нового платья Диана отказалась. Наряд принцессы отправили на склад. Совсем недавно модельер решила, что настало время продавать.

Через тринадцать лет после трагической гибели в Париже Диана продолжает зарабатывать деньги своей семье, и людям, сохранившим о ней, как выражаются британцы, материальные воспоминания. Не удивительно, что на аукционе её платье продали за сумму, в шесть раз превышающую стартовую цену.

За самый ценный лот торговались не больше пяти минут. Платье принцессы купил хозяин частного музея моды в Чили. Но в Южную Америку оно переезжает не навсегда.

Келли Тейлор, аукционистка: "Новый хозяин только что по телефону сказал мне, что после своей смерти он завещает всю свою коллекцию музею Кенсингтонского дворца".

Эксперты говорят, что бренд "принцесса Диана" с годами будет только прибавлять в цене. Откуда такой невероятный интерес?

Сэм Ибрагим, коллекционер: "Диана в одном ряду с Джеки Кеннеди и Мэрилин Монро. Она настоящая "икона моды". Её имя притягивает как магнит. До сих пор глянцевые журналы заманивают читателей ее фотографиями. Мы сегодня упустили удивительный осколок прошлого".

А можно сказать - часть красивой и очень грустной сказки под названием "Принцесса Диана". Сказки, в которой для не совсем прекрасного принца и всей королевской семьи почти не осталось места.

 Источник:  Первый канал
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты