Блок новостей
»   Театральное обозрение  »   Просмотр материала  / Одесская опера обезглавлена /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Одесская опера обезглавлена
2010 » Июнь » 14 » Понедельник
711
    № 213     14 Июнь 2010  
  ©     // 14.06.2010 // 00:16 //
Министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк вчера на встрече с коллективом Одесского Национального академического театра оперы и балета объявил об освобождении от должности и. о. генерального директора этого учреждения Анатолия Дуды "в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию".

По словам главы ведомства, "в министерстве сейчас рассматривают ряд кандидатур на пост директора Одесской оперы". Михаил Кулиняк не исключил, что руководителем театра будет назначен специалист из другого города. И пообещал представить его одесситам лично в ходе следующего визита в Одессу.



Министр добавил, что "это может произойти в конце июня или в начале следующего театрального сезона", передает УНИАН.

Напомним, поводом для подачи Анатолием Дудой заявления об увольнении стал недавний скандал, к которому оказалась причастна заместитель гендиректора театра по основной деятельности Светлана Холденко, которую многие в этом учреждении считают "теневым" лидером.

Накануне премьеры оперы Джакомо Пуччини "Турандот" Светлана Холденко и дирижер театра Александр Самуилэ потребовали от Анатолия Дуды изменить основной актерский состав спектакля. Более того, замгендиректора запретила допускать художественного руководителя и режиссера в здание театра.

Назвав ситуацию "саботажем", художественный руководитель театра Алексей Ботвинов заявил, что с учетом этого снимает с себя обязанности худрука Одесской оперы. По его словам, инициаторами скандала, направленного как против него, а также известного немецкого режиссера Кристиана фон Гетца, постановщика "Турандот", являются "темные силы" во главе с Светлана Холденко.

Он обнародовал вместе с Анатолием Дудой заявление, в котором призвал руководство ведомства и страны "занять жесткую позицию и навести порядок" в Одесской опере. "Мы не можем двигаться вперед, поскольку нам самим не под силу разрешить конфликт с темными силами в театре", - признали авторы совместного заявления. Вслед за этим Анатолий Дуда подал в отставку.
 Источник:  MIGnews
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты