Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / «Весна на Заречной улице» стала цветной /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
«Весна на Заречной улице» стала цветной
Тема на сайте
2010 » Декабрь » 17 » Пятница
1700
    № 252     20 Декабрь 2010  
  ©     17.12.2010
Первыми в мире цветную версию фильма на днях увидели одесситы, а уже в эту пятницу ее можно будет посмотреть на канале СТБ.

90 минут в зрительном зале Одесской киностудии пролетели, как мгновение. Незабываемая, любимая картина «Весна на Заречной улице» режиссеров Марлена Хуциева и Феликса Миронера, начавших творческую карьеру в Одессе, вернулась к нам восстановленной, да еще и в цвете. Нам первым удалось посмотреть эту картину с ее зеленой весенней листвой, приглушенными тонами коричневых и серых платьев учительницы Татьяны Савченко (Нины Ивановой), обретшими цвет костюмами учеников вечерней школы и домашней утвари.


- Целиком обновленную картину я увидел впервые, - признался Марлен Хуциев. - Но до этого просмотрел отдельно каждую часть. Это была кропотливая, тщательная творческая работа вместе с киновидеообъединением «Крупный план». Мы искали, с какого эпизода начнет проявляться цвет. Ведь первые минуты показа картина идет в черно-белом формате, напоминая зрителям об изначальном варианте. Решали, как соотнести зелень, натуру, цех. Чтобы понять, как выглядел материал, из которого пошита одежда героев, приносили кусочки ткани тех времен. Раньше при съемке черно-белых фильмов было много нюансов. Например, из-за качества пленки белые рубашки красили в желтый цвет.

На колоризацию фильма потратили около 1 миллиона долларов. Помимо этого провели работу по восстановлению картины, которая была необходима для показа ленты в кинотеатрах. Убрали царапины, грязь, пятна. Через руки реставраторов прошло 120 тысяч кадров. На все ушло полгода.

Цветная «Весна на Заречной улице» выйдет в телеэфир 17 декабря. Также в планах телевизионные показы колоризованных версий трех классических советских комедий: «Подкидыш», «Волга-Волга» и «Веселые ребята».

КСТАТИ

У главного героя есть прототип из Запорожья

Простой запорожский сталевар Григорий Пометун, сам того не желая, стал частью легенды. Ему, в далеких 50-х передовику производства, поручили помочь войти в образ рабочего Саши Савченко исполнителю главной роли Николаю Рыбникову. Совершенно случайно оказалось, что они с артистом не только одногодки, но и удивительно похожи – характерами, внешностью, судьбами. Это сходство положило началу крепкой дружбы между Григорием и Николаем.

- 13 декабря у Коли Рыбникова был день рождения. Ему бы исполнилось 80 лет, - вспоминает сталевар «Запорожстали» Герой Социалистического Труда Григорий Пометун. - Не знаю, специально создатели цветной версии подгадали премьеру к этому дню или случайно так вышло. Но я рад и полностью одобряю обновление киноленты. Думаю, романтика и жизнерадостность картины от этого только усилятся.


Режиссер Марлен Хуциев помог разукрасить свою картину

Инна ИЩУК , Мария ХОХЛЕНКО
СТБ, пятница, 17.50.



 Источник:  КП.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты