Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Премия «Оскар» в очередной раз меняет правила /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Премия «Оскар» в очередной раз меняет правила
Тема на сайте
2011 » Июнь » 16 » Четверг
594
    № 283     20 Июнь 2011  
  ©     16 июня 2011, 18:34
Американская киноакадемия изменила правила вручения Оскара



Американская киноакадемия изменила правила вручения премии Оскар. Теперь на Лучший фильм могут номинироваться от 5 до 10 фильмов.

В отредактированном положении о вручении Оскара академия отказалась от фиксированного числа номинантов в категории Лучший фильм. Отныне это число может варьироваться в пределах от 5 до 10 картин в год, причем точное количество будет известно только после объявления претендентов на главную кинонаграду, сообщается в пресс-релизе на сайте академии.

В категориях Лучший документальный фильм и Лучший короткометражный документальный фильм изменен временной период, за который рассматриваются картины.

Так, раньше он исчислялся с сентября по сентябрь (то есть, например, на проходившей в феврале 2011 года церемонии награждался фильм, вышедший в период с первого сентября 2009 года по первое сентября 2010 года). Теперь период приведен в соответствие с календарным годом.

Следующая, 84-я по счету, церемония вручения главных наград Американской киноакадемии пройдет 26 февраля 2012 года. В свою очередь номинанты будут объявлены 24 января 2012 года.

Напомним, что 83-я церемония вручения премии Оскар была признана критиками худшей в истории награды. Она состоялась в 27-28 февраля 2011 года. Оскар в номинации Лучший фильм завоевала историческая драма Король говорит!. Этот фильм также получил Оскары в номинациях Лучший режиссер (Том Хупер), Лучший актер (Колин Ферт) и Лучший оригинальный сценарий (Дэвид Сайдлер).


  ©     Четверг, 16 Июня, 2011 01:28
Количество претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм года» будет варьироваться от пяти до десяти.

Их окончательное число станет известно лишь в день объявления номинантов, 24 января 2012 года. Исследование результатов голосования киноакадемиков за последние десять лет показало, что если бы новая система работала в 2001–2008 годах, то, согласно обработанным бюллетеням, количество номинантов могло бы быть 5, 6, 7, 8 и 9.

«Номинация на лучший фильм должна быть показателем выдающейся оценки. И если только восемь фильмов заслуживают чести номинироваться в этой категории, то мы не должны округлять это число», — считает сторонник нового регламента, исполнительный директор Киноакадемии Брюс Дэвис.

Последний раз число номинантов было изменено два года назад, когда Киноакадемия вернулась к довоенной практике выдвижения на «Лучший фильм» ровно 10 картин.

Кроме того, изменены правила номинирования в категории «Лучший анимационный фильм».

Теперь если в прокат вышло от 8 до 12 полнометражных мультфильмов, то на «Оскар» смогут претендовать от двух до трех из них. Если в прокате оказалось от 13 до 15 фильмов, можно номинировать максимум четыре. Если же выпущено 16 и более полнометражных анимационных проектов, то на «Оскар» могут претендовать пять из них.

Раньше правила были более жесткими: если в прокате оказывалось от 8 до 15 фильмов, то всего три из них могли претендовать на «Оскар».

84-я церемония вручения премий «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.
 Источник:  СЕГОДНЯ.ua | КорреспонденТ
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты