Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Римейки: Миронов сыграет Холмса, а муж Боярской — амфибию /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Римейки: Миронов сыграет Холмса, а муж Боярской — амфибию
2011 » Сентябрь » 9 » Пятница
964
    № 305     9 Сентябрь 2011  
  ©     Пятница, 02 Сентября, 2011 08:02
Сыщик не станет наркоманом, а Ихтиандр уже осенью будет нырять в Италии

В ближайшее время зрителя ожидает целая «волна» римейков на культовые советские киноленты. Так, одними из первых переснимут «Шерлока Холмса» Игоря Масленникова и «Человека-амфибию» Владимира Чеботарева. Бюджеты картин еще на стадии обсуждения.

ЧЕЛОВЕК С ТРУБКОЙ.

Идея возродить классический советский сериал «Шерлок Холмс», в котором главные роли исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, родилась еще в середине 2000-х. Планировалось, что новый сериал станет самым дорогим в истории российского кино. Но из-за финансового кризиса идея была заморожена. Вернулись к ней в 2009-м, поговаривали, что режиссером станет Андрей Кавун («Охота на пиранью»). Но все опять благополучно почило... Но на днях стало известно, что съемки начнутся уже этой осенью и под руководством Кавуна. Пройдут они в Санкт-Петербурге, Царском Селе, Выборге и Кронштадте. А сыграет роль гениального сыщика звезда «Апостола» Евгений Миронов. Кстати, то, что Холмс баловался морфием и 7-процентным кокаином (это известно читателям детектива), скорее всего, как и в советской версии, оставят за кадром. Его верного помощника — преданного, но слегка недалекого доктора Ватсона, сыграет Андрей Панин («Водитель для Веры»). На студии «Централ Партнершип» (они же снимали «Ликвидацию» и «Брестскую крепость») признались, что новый сериал не станет «калькой и дословным перепевом оригинального советского сериала». Всего же планируется отснять 8 двухсерийных фильмов, которые, как нам сказали на студии, мы увидим в следующем году.


ЧЕЛОВЕК С ЖАБРАМИ.

На осень запланированы и съемки новой версии «Человека-амфибии» 1961 года (ставший хитом советского проката — его посмотрело свыше 65 млн зрителей), где свои звездные роли сыграли Владимир Коренев (Ихтиандр) и Анастасия Вертинская (Гуттиэре). В этот раз в роли Ихтиандра (мальчик, а потом и юноша, которому ученый пересадил акульи жабры, в результате чего он мог свободно дышать под водой и лишь совсем немного на суше) выступит звезда «Стиляг» — Максим Матвеев. В роли его киношной возлюбленной — его же реальная жена Елизавета Боярская («Адмирал»). Снимет римейк Юрий Мороз, создавший сериал «Каменская». По словам режиссера, он работал над сценарием картины более двух лет. Условно фильм называется «Ихтиандр» и будет он не по «канонам классической ленты, а самостоятельным произведением, с сюжетом, позаимствованным у Александра Беляева (чья книга и легла в основу «Человека-амфибии». — Авт.)».


Боярская по фильму будет женой своего же супруга

Съемки картины пройдут в Италии. «У нас будет масса сложных сцен под водой, а российские моря не отвечают современным требованиям подводной съемки. Слишком холодные и грязные», — признался Мороз. Первоначально планировали снимать эти сцены в 3D, но в итоге отказались из-за их дороговизны. Ожидаемая дата выхода — 2012 год. Кстати, сама Вертинская, узнав о римейке, сказала: «Мне все равно». Впрочем, это будет даже уже не первый римейк — в 2004 году режиссер Александр Атанесян снял свою версию — «Человек-амфибия. Морской дьявол», которая особого успеха у зрителя не имела.

СНИМАЮТ РАДИ ВЫГОДЫ.

Откуда такая страсть к «пересъему» (уничижительный термин, который все чаще используют люди в интернете, прознав о римейках любимых картин)? Кинокритики говорят, что дело не в отсутствии идей, а в том, что римейк — гарантированный скандал. То есть мощная, агрессивная и бесплатная реклама этому самому римейку, ведь многие идут сравнить новое с хорошо известным старым. Благодаря этому «Ирония судьбы 2» собрала в прокате $55 млн (при бюджете в $5 млн), а «Служебный роман 2» — $14,5 млн (при $5 млн). Видя такие финансовые показатели, киношники и штампуют римейки.

ПЕРЕСНИМУТ «ПЛЕННИЦУ» И «ДЖЕНТЛЬМЕНОВ»


Наталья Варлей в «Кавказской пленнице»

Добрались римейкеры и до святая святых советского комедийного кинофонда — «Кавказкой пленницы» Леонида Гайдая. Причем снимут картину... сугубо в рекламных целях. «Мы хотим показать, что на Кавказе можно спокойно и красиво отдыхать. Мы хотим развенчать всякие нехорошие мифы о нашем регионе», — сказал директор одной из местных туристических компаний Ростислав Мурзагулов. Эта же компания собирается стать одним из основных продюсеров картины, вложив в нее около $3 млн.


Евгений Леонов в «Джентельменах удачи»

А заменит Гайдая в режиссерском кресле «самый лысый режиссер России» Федор Бондарчук. По крайне мере, предварительная договоренность с его кинокомпанией «Арт Пикчерз» уже существует, но как осторожно заметили на студии: «Пока все находится на начальной стадии». К съемкам Федор приступит, как только отстреляется со своим военным «Сталинградом». Правда, пока еще точно не известно, будет ли это римейк или перепевка «по мотивам» — по типу нового «Служебного романа». Кто заменит Наталью Варлей и троицу Никулин—Моргунов—Вицин, пока тоже не известно.

Также в разработке находится римейк «Джентльменов удачи» (с Евгением Леоновым). Проектом рулит Тимур Бекмамбетов, на совести которого «Ирония судьбы 2»: «Сценарий ненамного будет отличаться от оригинального», — признает режиссер.

Алекс Панченко


 Источник:  СЕГОДНЯ.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты