Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Новый украинский сериал про Чапаева /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Новый украинский сериал про Чапаева
2011 » Ноябрь » 20 » Воскресенье
4946
    № 333     20 Ноябрь 2011  
Главную роль исполнит актер Сергей Стрельников
  ©     Суббота, 12 Ноября, 2011 11:07
Чапаев соблазнит дочь белого офицера и жену комиссара

В Украине решили реанимировать легендарного героя гражданской войны и неприличных анекдотов — усатого комдива Чапаева. Правда, в этот раз он стал персонажем не художественного фильма, а 12-серийного сериала (производство России: «Фаворит-Фильм» и «Централ Партнершип» и Украины: FILM.UA) «Страсти по Чапаю».

Главную роль исполнит украинский актер Сергей Стрельников (сериал «Ярость»). А его верных боевых соратников Анку-пулеметчицу и Петьку — Ольга Павловец («От 180 и выше») и Александр Соколовский («Россия 88»). По сюжету, спасаясь от преследования полиции, 18-летний Чапаев со своей возлюбленной убегает из родного села. После длительных скитаний девушка умирает от тяжелой болезни, а Чапаев возвращается домой, где начинает работать плотником, и женится на красавице Пелагее. Вскоре в его жизнь врывается война: вначале Первая мировая, затем гражданская. На фронтах Чапаев добьется признания и славы, обретет друзей и врагов, но в личной жизни он терпит одно фиаско за другим. Супруга уходит от него к другому, а страстные романы с дочерью белогвардейского полковника, а затем и с женой красного комиссара принесут Чапаеву лишь горечь и разочарование...


Из того, чем особенно гордится съемочная группа, — им удалось найти оригинальный поезд 1910 года! Причем убранство вагонов дошло до нашего времени практически в неизменном виде: кожаная обивка вагонов первого класса, отделка из натурального дерева и шикарная обстановка, — все это после свержения царского режима было доступно лишь руководящему составу Красной армии. Для простых солдат за железными вагонами были прицеплены вагоны попроще — деревянные, с простой обстановкой, а к ним — грузовые. В них-то и доставили (по фильму) Василию Ивановичу — за успехи на фронте — целый вагон шинелей для его подразделения. «Если о моем герое, — признался Стрельников, — так же будут придумывать анекдоты, я буду этим горд». Создатели картины обещают, что в ней будет множество баталий и спецэффектов. Cъемки велись в России, а сейчас проходят в Украине. Премьера запланирована на 2012 год.

Алекс Панченко


  ©   kostromich.ru   404 - File or directory not found
Страсти по Чапаю

Кинематографической столицей России Кострома может считаться не только на правах хозяйки фестиваля «Созвездия». Наш город вновь был выбран в качестве съемочной площадки исторической картины. На этот раз у нас снимают фильм «Страсти по Чапаю». Съемочная группа уже успела поработать в Украине и в соседней Ярославской области. Но в нашем городе планирует задержаться.


Живыми декорациями в Костроме стали Молочная гора, ул. Островского и Музыкальное училище. А в музее деревянного зодчества разыгралась настоящая драма. Здесь снимали эпизод, в котором красноармейцы дивизии Чапаева, оставшись без лошадей, реквизируют их у местных крестьян. В этом эпизоде участвуют актеры Ярославского драматического театра. Костромичей в картине, к сожалению, нет. Без сомнения все артисты отмечают, что работать на Костромской земле легко, здесь особенная атмосфера. Может быть, дело еще и в том, что и сам режиссер связан с нашим городом. Здесь долгое время жил отец Сергея Щербина.

Здесь неповторимая фактура, которая как ни что другое передает дух времени, говорит режиссер картины.

Сергей Щербин, кинорежиссер:



«Именно поэтому Кострома стала одной из съемочных площадок новой картины. «Страсти по Чапаю» - двенадцати серийный художественный фильм. В нем на фоне исторических событий зритель увидит всю жизнь знаменитого начдива: от юности, когда Василий Чапаев занимался плотницким делом, до трагической гибели в водах Урала. Открытием для широкой публики станет личная жизнь командира. Мало кто знает, что у Чапаева было несколько головокружительных романов. Я понимаю, что часть людей удивленно скажет: не было такого. Но он же был нормальным человеком. И мы читали, и я читал дневник Фурманова, который очень много интересного писал об этом человеке».

Василий Соколов, актер:



«Приятно работать. Грамотно объясняет все, по-доброму, по-доброму».

Роль Чапая в картине сыграет киевский актер Сергей Стрельников, знакомый зрителям по фильму «Колдовская любовь». Свою работу в Костроме он уже закончил. На экраны «Страсти по Чапаю» выйдут осенью следующего года.

Все материалы на сайте по меткам  —> Чапаев   х/ф
 Источник:  СЕГОДНЯ.ua
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты