Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Албанию лишили права участвовать в Оскаре /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Албанию лишили права участвовать в Оскаре
Тема на сайте
2011 » Ноябрь » 23 » Среда
516
    № 340     22 Ноябрь 2011  
  ©     11 октября 2011, 12:14
Американская киноакадемия искусств и наук дисквалифицировала фильм, выдвинутый Албанией на соискание премии Оскар.

Фильм «Прощение крови» был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Решение Американской киноакадемии было вызвано тем, что картина является албанской продукцией в недостаточной степени.

В фильме, который был снят американским режиссером Джошуа Марстоном в Албании, все герои говорят по-албански. К албанцам относится и большая часть съемочной группы. Это, однако, не повлияло на мнение академии.

«Прощение крови» рассказывает о возрождении обычаев кровной мести в современном албанском обществе. На Берлинском кинофестивале, состоявшимся в феврале 2011 года, эта картина принесла Джошуа Марстону приз за лучший сценарий. Фильм считался самым очевидным кандидатом на соискание Оскара от Албании – до тех пор, пока на прошлой неделе режиссер Бужар Алимани, чей фильм не прошел отбор, не заявил, что «Прощение крови» является по большей части продукцией США. К этому мнению прислушались в Киноакадемии. Сам Бужар Алимани остался доволен таким решением, заявив, что «у Албании есть собственные кинематографисты, заслуживающие признания на международном уровне».


В то же время, по словам главы Албанского национального центра кинематографии Артана Минаролли, «Прощение крови» имеет все права претендовать на Оскар, поскольку «он полностью албаноязычный, у него албанский продюсер, а режиссер провел много времени в стране и достаточно хорошо изучил ее».

Марстон, за время работы над фильмом выучивший албанский язык, сказал, что разочарован решением Киноакадемии, и высказал мнение, что в Голливуде есть системные проблемы с выбором фильмов, претендующих на премию «Оскар». В частности, он упомянул фильм «Гавр» режиссера Аки Каурисмяки, который снимался во Франции полностью французской группой, но тем не менее был успешно выдвинут на «Оскар» от Финляндии.
 Источник:  ZN,UA
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты