Блок новостей
»   Новости КИНО + ТВ  »   Просмотр материала  / Первый украинский фильм ужасов в 3D летом выйдет на киноэкраны /

Найти в этом разделе

Популярные
Вы просматриваете сайт как   Гость

  Дневник автора
Блок новостей Костюм Грим и постиж
Библиотека Иллюстрации
Календарь Интернет-обзор
 
Просматривают: 1
Заглянувшие: 1
Авторизированные: 0
Авторский проект   Людмилы Войновской
Первый украинский фильм ужасов в 3D летом выйдет на киноэкраны
2012 » Март » 31 » Суббота
895
    № 277     24 Март 2012  
  Заставка к материалу:
Озеро Синевир
  ©     24.02.2012 15:28
В Украине снимают первый профессиональный 3D-хоррор "Синевир", в основе сюжетной линии - мистические легенды Закарпатья

Синеви́рское о́зеро (Синеви́р) — самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах, расположенное в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 4-5 гектаров. Питают озеро ручьи. Отток воды преграждает горный обвал, в основании которого просачивается вода, образуя поток, впадающий в Тереблю.

В озере Синевир водится большое количество форели, но лов рыбы запрещен, а вот раков, которых здесь тоже большое количество, ловить можно. Рядом есть несколько мест, в которых водится форель и там можно взять напрокат снасти, наживку и пойти на рыбалку, а показать эти места могут местные жители.

Синевир находится на высоте 989 метров над уровнем моря, средняя глубина озера — 10—12 метров, максимальная — 24 метра. Озеро образовалось в послеледниковый период. В 1989 году на территориях, окружающих озеро, создан Национальный парк Синевир. Недалеко от озера на Чёрной реке расположен Музей леса и сплава.

В народе существует легенда о происхождении озера. В далекие времена горы принадлежали богатому графу, и люди работали на него: пасли овец и коров, рубили лес. У графа была красавица дочь Синь. Девушку звали так потому, что глаза ее были синее самого неба. Однажды граф взял дочь с собой в горы. Пока граф проверял работу лесорубов, дочь собирала на поляне цветы. Вдруг она услышала звуки свирели, и увидела, что на лугу сидит парень и играет. Это был Вир - пастух. Заметив девушку, он перестал играть. Так они познакомились. После этого девушка стала часто приходит в горы к пастуху. Они стали часто встречаться и полюбили друг друга. Но отец узнал про это и запретил им встречаться. Но не могли они больше жить друг без друга. И тогда граф приказал убить Вира. Люди графа выждали момент и сбросили на него камень со скалы. Узнав об этом, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро. Вода в озере синяя и чистая, как глаза Синь, а посредине видна верхушка того камня. С тех пор озеро называется Синевир. Сейчас на берегу озера установлены, вырезанные из дерева, фигуры Сини и Вира. Сюда приезжают праздновать свадьбы из многих уголков Карпат. Говорят, что если люди познакомились и полюбили друг друга на озере, то их ждет крепкая любовь.

В начале июня планируется запустить в прокат фильм ужасов "Синевир" – снятый по голливудским законам жанра, при этом полностью украинский проект, в котором задействованы исключительно украинские актеры и инвестиции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Pillar PR.

Сейчас фильм находится на финальной стадии монтажа, далее следует спецвидеографика – CGI, озвучивание и написание музыкальных композиций к ленте.

В основу сюжета легли национальные мистические истории и поверья Закарпатья, которым режиссеры ленты братья Александр и Вячеслав Алешечкины придали более современное звучание.

Что касается бюджета, то на создание фильма было потрачено менее миллиона долларов.

"Бюджет у нас, если сравнивать с мировыми стандартами, достаточно скромный. Весь фильм обошелся приблизительно в ту же сумму, что и один съемочный день "Аватара" Джеймса Кэмерона. Но, несмотря на это, заработать мы планируем на нем от трех до пяти миллионов долларов. Он обязательно понравится украинской молодежи, ведь был создан по законам жанра голливудского кино", - уверен главный продюсер фильма Владимир Хорунжий.

Главные роли в фильме исполнили начинающие актеры.


  ©    
Герои первого украинского фильма ужасов в 3D будут воевать с Чупакаброй

Сценаристы позаботились о том, чтобы как следует пощекотать нервы даже пресыщенных голливудскими ужасами зрителей.



Стала известна основная сюжетная линия первого украинского 3D-фильма ужасов "Синевир". Действия картины происходят на территории СССР, в конце 70-х годов. По легенде, на Закарпатье, где и находится мистическое озеро Синевир, живет странное непредсказуемое существо с телом человека и головой собаки. Однажды группа туристов отправляется в поход. Стоит отметить, что в то время молодежи уединиться было сложно, поэтому для этого выбирали такие далекие и безлюдные места, где устраивали долгие посиделки. Но на этот раз запланированная маевка не удалась - герои случайно выбрали для нее зловещее и опасное место - место жительства Чупакабры. Режиссеры фильма постарались донести в современном киноформате поверье, распространенное в Карпатских горах. Кроме одиозной Чупакабры, в картине также ожидается появление других потусторонних персонажей. "Синевир" обещает стать не только первым украинским фильмом ужасов в 3D, но и рассказать историю мистического украинского Закарпатья, которая веками живет среди наших предков.



    Работы автора сайта  
 Источник:  ЛИГА.новости | ТСН
 

 
 
 
 
>
 
Дизайн сайта адаптирован под браузер
Google Chrome
Отзывы 2007 - 2014 © karnaval.my1.ru Хостинг от uCoz Контакты